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Tomate seco temperado

Mais uma vez fiz tomate seco caseiro mas desta vez decidi tempera-lo antes de ir ao forno.
Ficou melhor ainda e a partir de agora vou fazê-lo sempre desta forma :)
Espero que gostem.



Para o forno:
2 kg de tomate maduro mas firme
1 c. sobremesa de açúcar
1 c. sopa de sal marinho
Tomilho seco
Alho em pó
Azeite

Tempero para a conserva:
Tomate seco já pronto
4 dentes de alho esmagados
3 ou 4 hastes de tomilho fresco
Azeite até cobrir


  • Corte os tomates no sentido do comprimento e retire todas as sementes.
  • Unte com azeite, um tabuleiro de forno e deposite nele os tomates com a pele virada para baixo e a parte cortada para cima.
  • Tempere com o sal, o açúcar, o alho, o tomilho e regue com mais azeite.
  • Leve a forno pré aquecido a 125ºC de 3 a 4 horas até o tomate murchar.
  • Vire-o a meio do tempo e vá retirando o liquido que se formar. Faça-o de hora a hora para que o tomate fique sequinho.
  • Retire-o do forno e deixe arrefecer completamente.
  • Deposite-o num recipiente hermético e tempere-o com alho, tomilho fresco. Cubra tudo com azeite e guarde no frigorífico. Dura cerca de 30 dias desta forma.

Depois é só ir utilizando nas mais variadas receitas.
Eu adoro comê-lo assim com pão :D





bem vind@ (letras pretas)