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Ovinhos de conserva


Cerca de 30 ovinhos de codorniz
Vinagre de sidra
Água
Orégãos
1 c. sopa azeite
Pimenta seca moída

Para servir: (molho rosa)
1 chávena de Maionese
2 c. sopa de Ketchup


  • Coza os ovos em água cerca de 5 minutos para ficarem bem cozidos.
  • Deixe arrefecer e descasque-os.
  • Coloque os ovos dentro do recipiente em que vão ficar e encha até metade de vinagre assim vai calcular a quantidade exacta de que vai necessitar.
  • Retire o vinagre do frasco e coloque-o numa panela com todos os temperos que vai utilizar na conserva ou então utilize os temperos que sugiro acima.
  • Assim que começar a ferver, apague o lume e despeje tudo de volta no frasco, por cima dos ovos cozidos.
  • Termine de encher o frasco com água e junte o azeite.
  • Feche o frasco e deixe arrefecer antes de guardar no frigorífico, pelo menos durante 24 horas para que os sabores se misturem.
  • Depois é só utilizar em saladas ou como aperitivo.


A minha sugestão é servi-los com um molho Rosa, feito com maionese e ketchup.
Ficam otimos.
Infelizmente estes ovos não duram muito tempo.
Cerca de 1 semana no frio.




Receita adaptada daqui

bem vind@ (letras pretas)