FACEBOOK

Bolo gelado de limão (aniversário)



Medida utilizada 300ml

Bolo:
8 ovos
1 medida de leite (deve ferver junto com a margarina)
2 c. sopa margarina
1 medida e meia de açúcar
3 medidas de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó

Bolo:


  • Bata as claras em castelo bem firme.
  • Junte as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Despeje o leite quente e bata mais um pouco.
  • Sem bater, envolva a farinha com o fermento.
  • Coloque numa forma retangular e coza em forno previamente aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.


Recheio:
1 saqueta de gelatina de morango (pode utilizar de limão se quiser)
2 pacotes de natas

Recheio:


  • Bata as natas firmemente e misture o pó da saqueta de gelatina, batendo até ficar firme.
  • Utilize para rechear o bolo depois deste estar completamente frio.


Cobertura:
1 lata de leite condensado
100ml de sumo de limão

Cobertura:


  • Bata o leite condensado com o sumo de limão e cubra o bolo.
  • Não é necessário utilizar batedeira para esta tarefa, basta mexer com um garfo e verificará que o creme fica bem firme.


Marshmallow: (outra opção de recheio e cobertura)
400gr de açúcar
100ml de água
100ml de claras
1 c. sumo de limão

Marshmallow:


  • Leve ao lume a água e o açúcar até obter ponto fio.
  • Bata as claras em castelo firme e com a batedeira ligada junte a calda (ainda quente) até que fique morno.
  • Acrescente o sumo de limão e bata mais um pouco.
  • Utilize como cobertura podendo usar um saco de pasteleiro se for o caso.





Esta receita foi adaptada do orkut

bem vind@ (letras pretas)