FACEBOOK

Bolo de alfarroba e courgette

Este bolo, além de fofinho fica bastante húmido pela adição da courgette.
Recomendo :)



Chávena utilizada: 250ml

3 ovos
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
100ml de azeite
1 chávena de leite
1 c. sobremesa de fermento em pó
2 c. sopa de farinha de alfarroba
1 chávena de courgette previamente ralada



  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
  • Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Reservar.
  • Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. 
  • À parte, misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. 
  • Envolver delicadamente as farinhas e a courgette ralada, com a mistura anterior. 
  • Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito. 
  • Desenforme e sirva frio.


bem vind@ (letras pretas)