FACEBOOK

Pavê de limão


1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
Sumo de 1 limão
1 pacote (200gr) de bolacha torrada ou maria

Muito importante: o leite evaporado tem de estar bem gelado para se poder bater.
Caso o compre no próprio dia em que fizer a sobremesa, poderá colocá-lo por 30 minutos no congelador.

Receita:

  • Bater o pacote de leite evaporado até obter um creme espesso.
  • Acrescentar o sumo de limão e a lata de leite condensado e voltar a bater até obter uma mousse bem consistente. Reserve.
  • Esta sobremesa por si só já poderá ser servida assim mas neste caso acrescentei as bolachas para a transformar num delicioso pavê.
  • Para isso basta demolhar as bolachas em leite quente e fazer camadas de bolacha e mousse de limão.
  • Eu fiz duas camadas de bolacha e duas de mousse de limão.
  • Depois levei ao frigorífico até à hora de servir.
  • Fica uma delicia e não é enjoativo.
  • Para decorar basta colocar raspas de limão.
  • Bom apetite 


bem vind@ (letras pretas)