Pavê de limão
1 lata de leite evaporado
Sumo de 1 limão
1 pacote (200gr) de bolacha torrada ou maria
Muito importante: o leite evaporado tem de estar bem gelado para se poder bater.
Caso o compre no próprio dia em que fizer a sobremesa, poderá colocá-lo por 30 minutos no congelador.
Receita:
- Bater o pacote de leite evaporado até obter um creme espesso.
- Acrescentar o sumo de limão e a lata de leite condensado e voltar a bater até obter uma mousse bem consistente. Reserve.
- Esta sobremesa por si só já poderá ser servida assim mas neste caso acrescentei as bolachas para a transformar num delicioso pavê.
- Para isso basta demolhar as bolachas em leite quente e fazer camadas de bolacha e mousse de limão.
- Eu fiz duas camadas de bolacha e duas de mousse de limão.
- Depois levei ao frigorífico até à hora de servir.
- Fica uma delicia e não é enjoativo.
- Para decorar basta colocar raspas de limão.
- Bom apetite