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Pão estrela



Massa:
1 chávena de leite
50 gr de fermento padeiro
4 c. sopa de açúcar
3 c. sopa de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras em castelo
+ ou - 500g de farinha de trigo (a quantidade da farinha depende do tamanho da chávena que utilizar)

Recheio:
150g de margarina ou manteiga
6 c. sopa de açúcar

Calda:
1 chávena de leite
1 chávena de açúcar
algumas gostas de essência baunilha

Aqueça o leite até ficar morno.
Dissolva o fermento no açúcar e misture o óleo e as gemas. Acrescente o leite e depois de misturado junte as claras em castelo (vai obter uma espuma).
Aos poucos vá juntando a farinha de trigo e quando soltar das mãos mas ainda estiver húmida,separe uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria.
Quando essa bolinha subir à superfície a massa que está a levedar está pronta a utilizar.

Recheio:
Misture a margarina ou manteiga com o açúcar até formar uma pasta e divida em 4 partes.

Massa:
Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo mais ou menos 35 a 40 cm comprimento e 15 de largura,
passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açúcar e enrole.
Corte o rolo em 6 pedaços iguais.
Repita o processo com a outra parte da massa e coloque 12 pedaços desses mini rolos de pão numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada em posições contrarias (um rolinho virado para dentro da forma e outro virado para fora da forma até fechar com 12 pedaços. A receita é para 2 pães)
Faça o processo com as outras 2 partes e preencha a outra forma.
Deixe descansar até dobrar de volume, coloque no forno pré-aquecido a 180°C até cozer e ficar dourado.

Calda:
Junte o leite e o açúcar e deixe ferver cerca de 5 minutos, acrescente a essência de baunilha.
Regue os dois pães, já cozidos, com essa calda e deixe arrefecer.
Desenforme depois de completamente frios.

O pão fica bastante fofinho e é muito saboroso. Aqui em casa fez sucesso.