Chá gelado com fruta
2 saquetas de chá preto
2 saquetas de chá de maçã e canela
2 litros de água
4 c. sopa de mel
1 maçã pequena cortada finamente em gomos sem as sementes
1 laranja grande cortada finamente em gomos sem as sementes
Algumas folhas frescas de cidreira
Gelo a gosto
Nota:
As saquetas de chá poderão ser substituídas por outras a seu gosto.
As frutas poderão ser substituídas, consoante as frutas da época.
Em vez das folhas de cidreira poderá utilizar folhas de hortelã ou manjericão.
2 saquetas de chá de maçã e canela
2 litros de água
4 c. sopa de mel
1 maçã pequena cortada finamente em gomos sem as sementes
1 laranja grande cortada finamente em gomos sem as sementes
Algumas folhas frescas de cidreira
Gelo a gosto
- Colocar a água a ferver e retirar do lume, adoçar com o mel.
- Juntar as saquetas de chá e deixar em infusão por 10 minutos.
- Retirar as saquetas de chá e deixar amornar.
- Acrescentar as frutas já arranjadas e as folhas de cidreira.
- Deixar arrefecer completamente e na hora de servir acrescentar o gelo.
- Servir em copos altos.
As saquetas de chá poderão ser substituídas por outras a seu gosto.
As frutas poderão ser substituídas, consoante as frutas da época.
Em vez das folhas de cidreira poderá utilizar folhas de hortelã ou manjericão.