FACEBOOK

Bolo mármore com iogurte de ananás




2 iogurtes de ananás (use o copo como medida para toda a receita)
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 c. sobremesa de fermento em pó
4 c. sopa de chocolate em pó
6 ovos


  • Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo, reservar.
  • Misturar as gemas, os iogurtes, o óleo e o açúcar, bater tudo muito bem até obter uma mistura cremosa.
  • Misturar o fermento com a farinha.
  • Gradualmente, envolva a farinha e as claras em castelo na base do bolo.
  • Divida a massa em duas partes e numa delas misture o chocolate em pó.
  • Numa forma untada e polvilhada, deite as duas massas, de forma a obter um efeito marmoreado. 
  • Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até cozer. Use a técnica do palito para verificar a textura do bolo.
  • Sirva frio.



bem vind@ (letras pretas)