Quiche de fiambre e massa «aproveitamentos»

Estava indecisa se havia de colocar aqui esta receita ou não pois à primeira vista esta quiche parece estranha .. mas devo dizer que o resultado surpreendeu-me bastante pois de sabor é muito boa... tanto que desapareceu toda à refeição :)


Fiz assim:
200gr de fiambre em tirinhas
1/2 chouriço às rodelas «aproveitamentos»
1 pacote de natas
Macarrão já cozido «aproveitamentos»
4 ovos
100ml de leite
100gr de queijo ralado ou em tirinhas
Sal e pimenta
Tomilho seco a gosto (as ervas aromáticas que utilizo são de cultivo próprio e sem pesticidas)
1 Base de massa quebrada

  • Colocar a base de massa na tarteira. 
  • Bater os ovos. Misturar com as natas e o leite e temperar com o sal, pimenta e o tomilho. Reservar. 
  • Rechear a base de massa com o fiambre. 
  • Cobrir com o macarrão cozido. 
  • O queijo. 
  • Regar com a mistura de natas. 
  • E finalizar com as rodelas de chouriço de carne. 
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até cozer e dourar. 
  • Servir de seguida com uma salada verde.



Mensagens populares