Meia desfeita de bacalhau


para cerca de 6 pessoas

400gr de grão de bico
6 postas de bacalhau
3 ovos
2 cebolas
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
Azeite e vinagre
Sal e pimenta


  • Demolhe o grão de um dia para o outro em água fria. No tempo quente e para evitar fermentações, escalde o grão em água quente e deixe demolhar cerca de 6 horas.
  • Escorra e introduza-o em água fria na panela de pressão. Junte 2 c. sopa de azeite, 1 cebola e sal, quando levantar pressão coza cerca de 30 a 40 minutos. O tempo depende do tipo de panela que se utiliza, bem como da idade do grão.
  • Entretanto, coza o bacalhau e os ovos à parte.
  • Pique finamente a restante cebola, os alhos e a salsa e coloque separadamente em tacinhas. Há quem prefira misturar tudo e servir numa única taça.
  • Disponha o bacalhau na travessa de serviço e à volta coloque o grão escorrido. Enfeite com os ovos cozidos, previamente descascados e fatiados.
  • Sirva com azeite, vinagre e pimenta.



bem vind@ (letras pretas)

Mensagens populares