FACEBOOK

Biscoitos de manteiga com canela ou gengibre ou cardamomo

Mais uma remessa de biscoitos que saíram da minha cozinha. Óptimos para acompanhar um café ou chá :)
Desta vez decidi aromatizá-los com canela, gengibre e cardamomo e ficaram deliciosos.
A receita simples já publiquei aqui.
Espero que gostem :)

Biscoitos de manteiga com cardamomo

190gr de manteiga em temperatura ambiente
300gr de açúcar
2 ovos M
500gr de farinha de trigo
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de canela em pó ou 8 vagens de cardamomo previamente moídas ou 1 c. sopa de gengibre fresco previamente ralado


  • Com os dedos amasse a manteiga com o açúcar até obter uma massa areada.
  • Acrescente os ovos um a um e misture bem.
  • Acrescente o leite e a canela ou o cardamomo e amasse mais um pouco.
  • Junte a farinha a acabe de amassar até obter uma massa moldável.
  • Para trabalhar melhor a massa, deixe-a em repouso por 1 hora no frio.
  • Depois retire porções de massa e estique com o rolo da massa. Forme os biscoitos com cortadores ou faça um rolinho e corte em rodelas de meio centímetro.
  • Leve ao forno a 180º por 10 a 15 minutos ou até ficarem a seu gosto.
  • Deixe arrefecer e guarde em latas.

Biscoitos de manteiga com gengibre

Biscoitos de manteiga com canela

bem vind@ (letras pretas)