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Misto de caril

Porquê o titulo "misto de caril", perguntam vocês... simplesmente porque utilizei na receita carne de porco e cubos de soja :)
Se gosta de soja e não tem problemas em comer carne, experimente pois fica um prato bastante agradável.



Fiz assim:
1 chávena de cubos de soja desidratada (para hidratar basta demolhá-la em 2 chávenas de água e temperar com sal, pimenta, alho em pó e coentros em pó, deixando a macerar por 1 hora, depois é só escorrer e utilizar)
400gr de carne de porco em pedaços
Caril
Pimentão em pó
Pimenta preta moída na hora
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de carne concentrado (caseiro)
1 cubo "congelado" de azeite e coentros (basta colocar uma porção de coentros frescos nas covetes de gelo e cobrir com azeite, congele e utilize nas mais variadas receitas)
Batatas em cubos pequenos
1 pacote de leite de coco (200ml)
1 copo de vinho branco
2 copos de água
Sal a gosto



  • Colocar num tacho o cubo de azeite e coentros, a cebola picada, os dentes de alho picados e deixar refogar sem queimar.
  • Acrescente o cubo de carne, a soja já hidratada, a carne e refogue mais uns minutos.
  • Regue com o vinho branco e deixe estufar uns 10 minutos.
  • Junte as batatas e regue com a água, rectifique o sal e deixe cozer até as batatas ficarem tenras.
  • Junte o leite de coco, assim que levantar fervura conte uns 5 minutos, desligue o fogo e sirva acompanhado de um arroz de manteiga ou de um arroz basmati pois é um acompanhamento bastante agradável para este prato.
  • Bom apetite!





bem vind@ (letras pretas)