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Frango assado aromático



1 frango com 1,8kg

Pasta para barrar o frango:
Sumo de 2 limões
2 cubos de caldo concentrado "louro/alho/pimentão" esmagados
2 c. sopa azeite
Sal a gosto (cuidado pois os caldos já são salgados)
4 dentes de alho picados
1 c. chá de pimentão em pó
2 folhas de louro em pedacinhos
Pimenta branca moída na altura a gosto
1 c. chá de tomilho seco
150ml de vinho branco


  • Arranje o frango partindo-o ao meio e retirando-lhe toda a gordura que encontrar.
  • Misture todos os ingredientes da pasta e barre todo o frango, deixe-o macerar por 3 a 4 horas ou então deixe-o de um dia para o outro.
  • Na hora de cozinhar deite o frango juntamente com todos os temperos num tabuleiro e leve a assar em forno pré-aquecido a 200ºC até assar e dourar.
  • Vire o frango a meio do tempo para que asse todo por igual.
  • Servi com arroz basmati de passas e açafrão.

Nota: Por norma o frango demora cerca de 30 minutos a assar por cada 500gr do seu peso.
Se o seu frango tiver 1 kilo demorará cerca de 1 hora a ficar pronto!!


bem vind@ (letras pretas)