FACEBOOK

Farófias de microondas com creme custarda




Creme custarda:
6 c. sopa rasas de açúcar
5 c. sopa rasas de farinha custarda
1 litro de leite
1 c. sobremesa de margarina
1 casca de limão
1 pau de canela

Farófias:
7 claras (as minhas eram congeladas)
7 c. sopa de açúcar

Creme custarda:

  1. Dissolva a farinha custarda numa chávena de leite e junte aos restantes ingredientes. 
  2. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. 
  3. Deite numa travessa reservando cerca 1/2 chávena para regar as farófias. 

Farófias:
  1. Bata as claras em castelo bem firme (para descongelar deixe no frigorífico de um dia para o outro) e vá juntando o açúcar aos poucos até obter um merengue. 
  2. Num prato coloque 4 colheradas de merengue e leve ao microondas (800W) por 1 minuto. 
  3. Proceda da mesma forma com o restante merengue. 

  • Coloque as farófias por cima do creme custarda e regue-as com o restante creme que havia reservado. 
  • Na hora de servir polvilhe com canela em pó. 
  • Sirva fresco.




bem vind@ (letras pretas)