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Pão de iogurte



Medida usada: 200ml

4 medidas de farinha de trigo T65 + alguma para tender os pães
Sal q.b.
40gr de fermento de padeiro
1 medida de iogurte natural
2/3 da medida de leite morno
3 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de açúcar


  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Coloque num liquidificador os seguintes ingredientes:
  • A mistura de leite e fermento, o iogurte, a manteiga e o açúcar bata até obter uma mistura homogénea.
  • À parte junte a farinha e o sal, verta a mistura anterior e mexa até a massa despegar-se do recipiente.
  • Se necessário junte mais farinha.
  • Forme uma bola e deixe levedar de 30 minutos a 60 minutos, o tempo vai depender da temperatura ambiente.
  • Separe porções de massa e forme bolinhas colocando-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone, deixe levedar mais uma vez até duplicarem de tamanho.
  • Pincele cada bolinha com uma mistura de 1 gema e 2 c. sopa de azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até cozer e dourar.






Fonte: Blog Danni e Lype

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