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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Pudim de pão



2 pães de bico do dia anterior
1 litro de leite
1 cálice de vinho do porto
1 chávena (240ml) de açúcar
4 ovos
2 saquetas de pudim flan (somente o pó)

Fios de ovos
Caramelo líquido

  • Numa panela deitar o leite, o pão partido em pedaços e o açúcar, levar ao lume até ferver.
  • Assim que o pão estiver bem mole triture muito bem até obter um creme bem aveludado.
  • À parte bata os ovos e junte-lhes o vinho do porto e dilua nessa mistura as saquetas de pudim flan.
  • Verta no creme de pão e leve ao lume para engrossar mais um pouco.
  • Deite a mistura numa forma previamente untada com caramelo líquido e deixe arrefecer.
  • Guarde no frio e desenforme quando o for servir.
  • Decore com fios de ovos.

bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

FELIZ NATAL

Desejo a todos os leitores do meu blogue um Feliz Natal.
O meu muito obrigada por continuarem a visitar o meu humilde cantinho :D
Beijinhos doces :)


imagem retirada da net

domingo, 22 de dezembro de 2013

Casca de laranja com chocolate



Casca de 3 laranjas
1 chávena de água
1 chávena de açúcar
150gr de chocolate de culinária

  • Cortar a casca de laranja com gomos conforme as imagens.
  • Deixar as cascas de molho em água por 2 dias, mudando a água de vez em quando.
  • Numa panela deitar a água e o açúcar e levar ao lume deixando ferver cerca de 10 minutos.
  • Junte as cascas de laranja e deixe ferver mais uns 10 minutos.
  • Escorra e deixe arrefecer.
  • Derreta o chocolate em banho-Maria e passe as cascas nele, conforme as imagens.
  • Deixe secar em cima de papel vegetal e guarde em frascos herméticos.
  • Sirva a acompanhar uma chávena de café ou coma assim mesmo :)

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Peito de frango recheado com bacon


4 peitos de frango
4 fatias de bacon (se as fatias forem muito finas coloque 2 ou 3 em cada peito)
1 limão
Pimenta moída na hora
Sal
Azeite
Alho em pó


  • Abra os peitos de frango ao meio como se fosse um sanduíche, tempere com sal e pimenta e recheie com as fatias de bacon.
  • Coloque os peitos num tabuleiro untado com azeite.
  • Polvilhe cada peito com pimenta moída e alho em pó, regue com o sumo de limão e em cada pedaço de carne coloque uma rodela de limão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 30 a 35 minutos.
  • Sirva com batata frita e uma salada a seu gosto.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Bombons de amendoim



200gr de chocolate branco de culinária
200gr de chocolate negro de culinária
200gr de amendoins triturados
1 lata de leite condensado cozido

  1. Triturar os amendoins o mais finamente possível. 
  2. Misturá-los com o leite condensado cozido e levar ao lume para engrossar um pouco. Deixe arrefecer. 
  3. Derreta os chocolates em separado e pincele forminhas de silicone até obter uma capa relativamente espessa. Deixe arrefecer no frio. 
  4. Recheie com o creme de amendoim e finalize com mais chocolate derretido tapando o recheio. 
  5. Deixe arrefecer completamente no frio. 
  6. Decore a gosto e guarde em frascos de vidro até servir. 



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 15 de dezembro de 2013

Bombons brancos de nozes


400gr de chocolate branco de culinária
200gr de nozes reduzidas a farinha
1 lata de leite condensado cozido



  • Depois de ralar as nozes finamente misturá-las com o leite condensado cozido e levar ao lume para engrossar um pouco. Deixar arrefecer completamente.
  • Derreter o chocolate branco no microondas por alguns segundos mas tendo cuidado para não queimar ou então derreta numa chocolateira própria para o efeito.
  • Pincele algumas forminhas de silicone com o chocolate derretido e deixe secar completamente no frigorífico.
  • Recheie com o creme de nozes e finalize com mais chocolate derretido. Leve novamente ao frio para secar completamente.
  • Guarde em frascos de vidro até à hora de servir.
  • Se quiser poderá decorar os seus bombons tal como vê na foto.



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Dourada escalada assada no forno com batata


3 douradas previamente escaladas
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta
Sumo e raspa de 1 limão
Pimentão em pó
Azeite

Batata assada:
1 kilo de batatas em rodelas grossas
Sal e pimenta
Pimentão em pó
2 dentes de alho picados
Azeite



  • Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal (não o faça com papel alumínio pois pega-se muito e depois terá dificuldade em retirar o peixe).
  • Temperar as douradas com o sal, a pimenta, o pimentão em pó, os alhos e o sumo e raspa de limão.
  • Colocar o peixe em cima do papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  • Num tabuleiro deite as batatas e tempere com o sal, a pimenta, o pimentão em pó, os dentes de alho e o azeite. 
  • Mexa muito bem e coloque no forno para assar ao mesmo tempo que o peixe. 
  • Sirva as douradas acompanhadas com a batata e uma salada verde se gostar.







bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Suspiros


1 chávena de claras (cerca de 6 unidades)
2 chávenas de açúcar



  • Bata as claras em castelo e aos poucos vai-se misturando o açúcar batendo muito bem até obter um suspiro bem firme.
  • Para formar os suspiros coloque o merengue num saco de pasteleiro e forme pequenos suspiros que coloca num tabuleiro em cima de papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até secarem, cerca de 30 minutos.
  • Para guardar coloque os suspiros em frascos herméticos.



bem vind@ (letras pretas)