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quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Esparguete de peru e chouriço

Hoje deixo uma receita bem prática que tirei do site da Teleculinária.
Quando a vi tive logo de a fazer para os meus filhos pois achei que iriam adorar e não me enganei :)
Eu e o marido comemos umas favas guisadas, a receita já se encontra aqui no blogue.



A receita é assim: 2 pessoas

2 bifes de peru
1/2 chouriço de carne
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho
Azeite
180gr de esparguete
sal e pimenta moída na hora



  • Coza os bifes em água temperar com sal por 10 minutos e reserve. 
  • Coza o esparguete com água e sal e reserve.
  • Triture metade do chouriço de carne. O restante corte em rodelas. Reserve.
  • Num tacho deite o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho.
  • Acrescente o chouriço em rodelas e triturado e deixe refogar um pouco. 
  • Junte também o peru cortado em pedacinhos deixando apurar um pouco.
  • Envolva e esparguete já cozido e rectifique o sal.
  • Sirva de imediato polvilhado com a pimenta acabada de moer.





bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 26 de novembro de 2013

Bolo de chocolate

No passado dia 23 o meu filho fez 14 anos e para celebrar o evento fiz este bolo de chocolate.
Para a decoração utilizei barras de chocolate kit kat e smarties.
Ficou mesmo guloso :)



Fiz assim: Medida utilizada 250ml
Massa:
50gr manteiga
1 medida e meia de açúcar
8 ovos
2 medidas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 medida de chocolate em pó
1 medida de leite

Recheio e Cobertura:
2 pacotes de natas
200gr de chocolate de culinária
2 claras em castelo
4 colheres (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO

Massa:
  • Junte a manteiga, o açúcar e as gemas.
  •  Bata até obter um creme esbranquiçado.
  •  Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate.
  •  Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite.
  •  Junte à massa, as claras já batidas em castelo e misture delicadamente.
  •  Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada.
  •  Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos.
  •  Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme.
  •  Deixe arrefecer.
  •  Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2cm de espessura.
  • Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.

Recheio e Cobertura:
  • Leve ao fogo, em banho-maria as natas para aquecer.
  •  Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso.
  •  Divida esse creme em duas partes e, numa delas, misture delicadamente as claras batidas em castelo firme acrescida ao qual junta as 4 colheres de açúcar.
  •  A essa última misture junte miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tape.
  •  Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula.
  • Para decorar coloque ao toda a volta as barras de kit kat aos pares.
  •  Por cima do bolo espalhe os smarties até cobrir toda a superfície.
  • Leve ao frigorífico até à hora de servir.






bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Hamburguer de peru light



700gr de carne de peru triturada
1 ovo
2 c. sopa de flocos de aveia integral
3 c. sopa de farelo de aveia
2 c. sopa de farelo de trigo
Sal e pimenta
Orégãos


  • Misturar todos os ingredientes e formar os hamburguers.
  • Grelhar em chapa quente.



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Peru e salsichas em molho delicioso

Faz muito tempo que não fazia uma receita deste género pois evito utilizar as natas nos molhos...
... mas como tinha 1/2 pacote para gastar lá saiu esta receita, que apesar de calórica, fica uma delicia :)


Fiz assim:

400gr de peru em cubinhos
sal e pimenta
sumo de 1 limão

1 lata de salsichas
Azeite
2 dentes de alho picados
Polpa de tomate
100ml de vinho branco
1/2 pacote de natas


  • Duas horas antes tempere os pedaços de peru com sal, pimenta e o sumo de limão.
  • Numa frigideira deite o azeite e doure os dentes de alho.
  • Junte o peru, as salsichas e deixe dourar um pouco.
  • Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco deixando ferver por alguns minutos para amaciar o peru.
  • Retifique os temperos e junte as natas deixando ferver por 2 a 3 minutos.
  • Retire e sirva com arroz branco ou outro acompanhamento a seu gosto.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Espirais à carbonara

Hoje deixo uma receita que todos sabem fazer mas que é uma delicia e não resisti em partilhar :)


Macarrão (espirais)

2 dentes de alho
Azeite
1/2 chouriço em tirinhas
100gr de bacon em tirinhas
150gr de fiambre em cubinhos
3 ovos

1/2 pacote de natas normais ou de cogumelos (fica muito bom)

Queijo hemmenthal ralado na altura para polvilhar, se gostar

  • Cozer o macarrão em água e sal, reservar.
  • No wok deitar o azeite e refogar o alho picado.
  • Juntar o chouriço e o bacon e deixar dourar um pouco.
  • Acrescentar o fiambre e os ovos, mexendo até cozer os ovos ao seu gosto, tempere com sal e pimenta.
  • Junte o macarrão e as natas e envolva deixando apurar por 2 a 3 minutos.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhado com hemmenthal ralado.


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Arroz doce na máquina de pão Tefal

Depois de pesquisar algumas receitas na net para o arroz doce na máquina do pão, verifiquei que algumas pessoas queixavam-se que o arroz por vezes ficava mal cozido.
Também verifiquei que juntavam o açúcar logo no inicio do programa, pois bem, eu aprendi que quando se faz arroz doce o açúcar não se deve colocar logo de inicio pois o arroz assim não coze.
Tendo este lema como principio resolvi fazer da forma que acho mais correta ou seja juntei o açúcar quase no final do programa da máquina e fervendo previamente o leite para que o arroz assim tivesse mais tempo para cozer pois o programa utilizado é só de 1:05 e a máquina não pré-aquece o leite tal como acontece na Bifinett.


Também tapei a cuba com papel alumínio pois verifiquei que o leite salpicava muito sujando a máquina. Este processo ajudou muito na cozedura do arroz pois como ficou um ambiente mais fechado a temperatura era mais uniforme.
A apreciação final foi razoável, não é daquelas sobremesas que escolheria para servir numa refeição mais elaborada mas dá perfeitamente para matar a vontade :)


Utilizei a mesma receita que se vê na net em vários blogues:

1 litro  de leite
200gr de arroz próprio para sobremesas ou então utilize um arroz de grão redondo, o arroz para risotto também serve.
1 pau de canela
Casca de 1 limão
100gr de açúcar

  • Juntar o leite, o pau de canela e a casca de limão e deitar numa panela levando ao lume até ferver.
  • Colocar o arroz na cuba da MFP e juntar o leite fervente juntamente com o pau de canela e a casca de limão.
  • Selecionar o programa 10 da Tefal (compotas por 1:05) e cobrir a cuba com uma folha de papel alumínio para evitar salpicos.
  • Quando faltarem cerca de 15 minutos junte o açúcar e deixe terminar o programa.
  • Se verificar que o arroz ainda tem algum líquido deixe-o repousar um pouco para que o arroz o absorva.
  • Deite o arroz no prato de serviço e sirva quente ou frio polvilhado com canela em pó.



bem vind@ (letras pretas)

Sopa de feijão e cotovelinhos



Base da sopa:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros
2 batatas
Azeite
Sal

Juntar ainda:
1 cenoura em pedacinhos
2 batatas em cubinhos
1 folha de louro
1 punhado de macarrão cotovelinhos
400gr de feijão manteiga ou vermelho
1/2 chouriço de carne em rodelas


  • Colocar o azeite na panela juntamente com a cebola e os alhos deixando refogar.
  • Acrescentar os restantes ingredientes da base e cobrir com água deixando cozer até todos os legumes ficarem bem macios e triturar tudo muito bem.
  • Juntar então a cenoura, as batatas, o louro, o macarrão e o feijão, o chouriço, juntando água até 1 dedo de altura.
  • Deixar cozer muito bem até todos os ingredientes estarem bem macios.
  • Se quiser poderá juntar mais água, retificar o sal e se for o caso deixar ferver mais uns minutos.
  • Servir bem quentinha.




bem vind@ (letras pretas)

domingo, 3 de novembro de 2013

Assado de frango e batatas



1 frango em pedaços
1 kilo de batatas pequenas previamente descascadas e inteiras
Polpa de tomate
Alho em pó
Mistura de especiarias "sal, limão e alecrim"
Pimenta
Vinho branco e água q.b.
1 cubo concentrado de "alho & coentros" esfarelado
1/2 chouriço de carne em rodelas
1 folha de louro


  • Deitar o frango em pedaços no tabuleiro do forno juntamente com as batatas inteiras.
  • Juntar os restantes ingredientes e regar com o vinho e a água em partes iguais.
  • Deixar tomar gosto por 1 hora.
  • Assar a 200ºC cerca de 45 minutos e servir de imediato.



bem vind@ (letras pretas)