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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Mais um passatempo fantástico :)

Já viram o passatempo fantástico que o blogue da Marisa está a publicitar?
Ora vejam... basta fazerem uma receita com qualquer tipo de queijo e enviar... vejam as regras no seu blogue:
sweet my kitchen

Cliquem aqui para ver

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Biscoitos Salgados de Queijo Saloio e Azeitonas

Estes biscoitos salgados ficaram uma delicia. Espero que gostem da minha sugestão :)



150gr de farinha de trigo
100gr de farinha de milho
70gr de manteiga
80gr de queijo Alavão cremoso
100gr de queijo Alavão tradicional ralado previamente
50gr de azeitonas picadas finamente
50gr de nozes raladas
2 ovos pequenos

  1. Junte as farinhas juntamente com a manteiga em pomada e o queijo Alavão cremoso e amasse até obter uma massa areada. 
  2. Misture os ovos um a um amassando entre cada adição até obter uma massa moldável. 
  3. Acrescente o queijo Alavão tradicional previamente ralado, as azeitonas e as nozes e amasse até despegar das mãos. 
  4. Deixe a massa descansar embrulhada em película aderente durante 1 hora colocando-a no frigorífico. 
  5. Passado esse tempo, estique a massa e corte os biscoitos no formato que mais desejar. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 10 a 15 minutos. 
  7. Retire de imediato e deixe arrefecer sobre uma rede. 
  8. Sirva os biscoitos simples ou barrados com Alavão cremoso e salmão fumado ou presunto. 

Nota: Esta receita foi criada para participar no passatempo " A Melhor Entrada é Palhais" a decorrer no blogue As receitas da Cabra.






bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Biscoitos com manteiga de amendoim

Mais uma receita de biscoitos que foi um sucesso :)
Façam e depois digam o que acharam... não se irão arrepender!


Chávena usada 240ml

1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de milho
1 chávena de açúcar
200gr de manteiga de amendoim (usei da caseira)
50gr de manteiga
2 ovos pequenos


  • Misture o açúcar com as duas manteigas até obter um creme.
  • Junte os ovos e envolva as farinhas aos poucos até a massa se desprender das mãos.
  • Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos.
  • Os biscoitos saem do forno ainda moles e só depois de esfriarem é que ficam crocantes.
  • Ficam muito saborosos :)


bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Sanduiche Thins de atum e delicias do mar



Para 1 unidade:

1 pão para sanduíche Thins Integral
2 palitos de delicias do mar
1/2 lata de atum ao natural
2 c. sopa de maionese (usei da caseira)

  • Desfiar os palitos de delicias do mar e misturar com o atum e a maionese.
  • Rechear o sanduíche Thins com esta mistura e juntar umas folhas de alface.
  • Servir de seguida.

Nota: Fica um sanduíche óptimo para um lanche tardio ou mesmo para um almoço ou jantar mais apressado. 



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Pernas de frango assado com molho de alho

Já conhecem esta mistura para frango assado? É bem mais baratinho e igualmente delicioso :)


1 Saqueta "Mistura ideal para frango à base de alho"
5 pernas de frango


  • Depois das coxas estarem devidamente arranjadas deposite-as no saco especial para assados que acompanha a saqueta.
  • Polvilhe o frango com o pó e mexa delicadamente para misturar mas sem romper o saco.
  • Leve ao forno a 200ºC por 50 minutos.
  • Sirva de seguida com puré de batata e salada de tomate e pepino.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Passatempo Tia Minda by Amostras

Mais um passatempo que está a decorrer no blogue Amostras e passatempos.
Já concorreram? Olhem que é só até ao dia 1 de Novembro :)


bem vind@ (letras pretas)

Coroa de gelatina

Hoje deixo uma sobremesa bem rápida e muito fácil de executar. As crianças adoram :)



1 saqueta de gelatina tutti-frutti
1 saqueta de gelatina de pêssego
2 iogurtes naturais
Mirtilos

  • Fazer a gelatina de pêssego segundo as instrucões da embalagem e deitar numa forma.
  • Quando verificar que a gelatina está mais espessa deite os mirtilos e deixe solidificar por completo.
  • Entretanto faça a gelatina de tutti-frutti e deixe arrefecer em temperatura ambiente.
  • Quando estiver fria misture os iogurtes até ligar bem todos os ingredientes.
  • Deite por cima da gelatina de pêssego já solida.
  • Leve novamente ao frigorifico e desenforme no dia seguinte ou quando verificar que a coroa está bem firme.
  • Sirva fresco.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Lombinhos de pescada gratinados com cenourinhas e brócolos

  

Para 2 pessoas

4 lombinhos de pescada (400gr)
Raminhos de brócolos congelados
Cenourinhas congeladas
Vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho
Sumo de limão
Sal e pimenta
Molho béchamel (ver a receita abaixo)

  • Tempere os lombinhos de pescada 30 minutos antes de os cozinhar.
  • Deite os lombinhos num recipiente e tempere com sal, pimenta, o alho picado, o sumo de limão e o vinho branco.
  • Coza os brócolos e as cenouras por 10 minutos com água e sal, reserve.
  • Num refractário coloque um pouco de molho béchamel.
  • Deite os lombinhos escorridos da marinada por cima do béchamel e a folha de louro.
  • Junte os brócolos e a cenoura e regue com o restante béchamel.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos até dourar a superficie.
  • Sirva de seguida acompanhado de batata frita em rodelas.

Molho béchamel:
300gr de leite
30gr de farinha
20gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada


  • Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao lume até ferver. Depois deixe o molho engrossar mexendo sempre. Reserve.



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 13 de outubro de 2013

Bolo de queijo



5 ovos médios
150gr de açúcar em pó
1dl de leite
80gr de manteiga amolecida
1 requeijão (170gr)
200gr de queijo cremoso para barrar
250gr de farinha de trigo
1 c. fermento pó

  • Pré aqueça o forno a 200ºC.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
  • Bata as claras com o açúcar em pó até obter um merengue.
  • Junte o leite, a manteiga e os queijos e bata novamente.
  • Acrescente a farinha com o fermento e envolva bem.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.
  • Desenforme morno e sirva o bolo depois de esfriar.
  • Se quiser pode servir o bolo com um doce de fruta à sua escolha.
  • Pessoalmente prefiro-o simples.



bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Sopa de peixe com aletria


2 postas de pescada
1 cabeça de salmão
1 batata
2 tomates grandes bem maduros ou 1 lata pequena de tomate pelado
1/2 pimento verde em pedaços
1 cebola picada
Aletria
1 ou 2 ovos
1 folha de louro
Sal e azeite

  • Cozer o peixe e os ovos em água e sal.
  • Quando estiver tudo cozido, desfiar o peixe retirando peles e espinhas e reservar.
  • Descascar os ovos e cortar em rodelas ou se preferir poderá picá-los. Reserve.
  • Coar o caldo onde cozeu o peixe para lhe retirar alguma espinha. Reservar.
  • Colocar o azeite na panela e refogar a cebola e o pimento.
  • Acrescentar a batata, o louro, o tomate e o sal deixando refogar mais um pouco.
  • Acrescentar a água de cozer o peixe e deixar cozer tudo muito bem.
  • Retirar a folha de louro e triturar tudo.
  • Juntar a aletria e os pedacinhos de peixe deixando cozer cerca de 5 minutos.
  • Retirar a sopa do lume e servir.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 5 de outubro de 2013

Panquecas light de courgette


1 courgette grande ralada
Sal e pimenta
4 c. sopa de farelo de aveia
2 c. sopa de farelo de trigo
1 ovo
1 cebola pequena picada
Salsa picada a gosto
1 c. sopa de queijo para barrar 0% gordura



  • Depois de ralar a courgette polvilhe-a com sal e deixe escorrer num passador por uma hora. Passado esse tempo esprema muito bem com as mãos para que saia o liquido.
  • Acrescente os restantes ingredientes e misture tudo.
  • Pincele uma frigideira anti aderente com azeite e vá deitando porções desta massa na frigideira quente.
  • Deixe dourar muito bem de cada lado antes de as virar ok? Assim elas não se vão desmanchar. Utilize também a ajudar de duas espátulas para ajudar no processo.
  • Assim que estiverem todas prontas sirva ainda quentes acompanhadas de uma salada.
  • Além da salada acompanhei com um panado de peixe grelhado.
  • Bom apetite.


bem vind@ (letras pretas)


sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Mini tortilhas de esparguete

No blogue "As receitas lá de casa" da amiga Maria João vi estas tortilhas e não resisti em experimentar.
O meu filho adorou e já pediu para fazer novamente. 
A receita é otima e dá para mudar o recheio ao gosto de cada um.


A receita:
4 ovos
Esparguete cozido, partido em pedacinhos
Queijo e fiambre, em tirinhas
Sal e pimenta

  • Bater os ovos muito bem, juntar o esparguete, o queijo e o fiambre. A mistura não deve ficar muito líquida. 
  • Temperar a gosto com sal e pimenta. 
  • Pincelar uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite e colocar colheradas da mistura anterior na frigideira já quente. 
  • Deixar dourar muito bem antes de virar a tortilha para que esta não se desmanche.


bem vind@ (letras pretas)


quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo Matcha com sementes de papoila



120gr de manteiga à temperatura ambiente
70gr de açúcar light
2 ovos
Raspa e sumo de 1/2 limão
1 c. café de Matcha
180gr de farinha de trigo peneirada
1 c. chá de fermento em pó
2 c. sobremesa de sementes de papoila

  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
  • À parte bater os ovos com o sumo e a raspa de limão.
  • Juntar em fio, à mistura anterior batendo sempre.
  • Envolver a farinha, o Matcha e o fermento muito suavemente.
  • Envolva também as sementes de papoila.
  • Deite numa forma de silicone e leve ao forno a 180ºC por 20/30 minutos.
  • Ou então coloque no microondas 800W por 5 minutos.



  • Sirva com chá Matcha.
  • Numa taça de porcelana deitar 1 c. chá de Matcha.
  • Verter cerca de 150ml de água pura quente e misturar lentamente.
  • Servir com o bolo Matcha.







bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Panini Dukan sem farelo

Este panini é uma boa solução para quem não quer consumir hidratos de carbono. Fica uma delicia e enche bastante :)
A receita tirei daqui


Para 1 unidade:
1 ovo
2 c. sopa de queijo cremoso 0% gordura
sal e pimenta

  • Bater o ovo e envolver o queijo até formar um creme, temperar com sal e pimenta.
  • Colocar num recipiente pequeno, levar ao microondas por 2 minutos a 800W.
  • Depois de pronto deixe arrefecer um pouco.
  • Parta ao meio e recheie a gosto (eu usei queijo light e fiambre de frango.
  • Dourar o panini no grill ou na chama. Sirva de seguida.












bem vind@ (letras pretas)