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quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Bolo mousse de chocolate


6 ovos tamanho L (gemas e claras separadas)
300gr de chocolate de culinária de boa qualidade (usei o Rajá da Nestlé)
50gr de açúcar light
100gr de manteiga (não use margarina)

Calda de chocolate:
1 pacote de natas
100gr de chocolate de culinária de boa qualidade (usei o Rajá da Nestlé)

Para acompanhar:
Gelado de baunilha

  • Em primeiro lugar deve ligar o forno a 200ºC enquanto prepara o bolo.
  • De seguida, unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
  • Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
  • Junte as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter uma mistura bem cremosa e fofa. Reserve.
  • Junte a manteiga com o chocolate e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Cuidado para não queimar.
  • Junte o chocolate derretido à mistura das gemas e bata muito bem até obter uma consistência cremosa, tipo mousse.
  • Envolva as claras em castelo na mistura de chocolate, bem suavemente.
  • Verta o o creme na forma e leve ao forno já quente entre 15 a 20 minutos.
  • Entretanto faça o molho de chocolate.
  • Deite metade do pacote de natas num recipiente juntamente com o chocolate em pedaços e leve ao microondas para derreter. Mexa muito bem até ficar bem cremoso. Acrescente as restantes natas e mexa novamente. Guarde no frio até à hora de servir.
  • Sirva o bolo morno ou frio com uma bola de gelado de baunilha e o molho de chocolate.




Aproveito esta receita para participar no passatempo a decorrer no blogue sweet my kitchen que está a festejar os 3000 fãs na sua página do facebook. 
Assim como... participo também no passatempo "especial aniversário" lançado pela Mariana do blogue receitas para a felicidade.
Ainda estão a tempo de concorrer também, os passatempos terminam só dia 5 de Outubro.
 


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Panqueca Dukan recheada com atum



3 c. sopa de farelo de aveia
2 ovos
2 c. sopa de queijo cremoso light 0% gordura
1 pitada de sal fino

1 lata de atum ao natural
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 cogumelos frescos fatiados
2 fatias de queijo light (com pouca gordura ou nenhuma)


  • Bata os ovos, misture o queijo e o farelo. Tempere com sal.
  • Pincele uma frigideira anti aderente com azeite e deite a panqueca deixando dourar dos dois lados. Reserve.
  • Na mesma frigideira deite 1 c. sopa de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os cogumelos e deixe refogar mais um pouco, tempere com sal e pimenta.
  • Recheie a panqueca com a mistura dos cogumelos, a lata de atum escorrida e as fatias de queijo.
  • Dobre ao meio e sirva de seguida.




bem vind@ (letras pretas)

sábado, 21 de setembro de 2013

Sanduíche Thins de peru

Já conhecem o novo pão para sandwich Thins da Bimbo?
A Bimbo teve a gentileza de me enviar 2 pacotes deste pão delicioso para que pudesse provar.
Dois pacotes de pão para sandwich Thins, um integral e o outro de 8 cereais com 8 unidades cada.
Com este pão podem fazer deliciosos sandwichs sem perigo para a linha pois contem somente 99 kcal por unidade.
Eu recomendo... hoje foi o meu almoço e fiquei super satisfeira com somente um sandwich :)
Agradeço à Bimbo por este delicioso miminho.



Fiz assim: (por unidade)

1 bife de peru
Pimenta
Alho em pó
Mistura de especiarias com sal, alecrim e limão

1 pão para sandwuich Thins 8 cereais da Bimbo
Cornichons
Alface
Tomate


  • Temperar o bife de peru com a mistura de especiarias, alho em pó e a pimenta. Grelhar em chapa quente ou assar no forno a 200ºC por 15 minutos.

Montagem do sandwuich:
  • Rechear o pão com uma folha de alface, rodelas de tomate, cornichons fatiados e o bife de perú.
  • Servir assim ao natural ou se não estiver de dieta pode usar os molhos que entender.
  • Bom apetite!!







bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Febras de porco com feijão preto e arroz basmati


4 febras de porco
Vaqueiro ideal para carne de porco

1 lata grande de feijão preto cozido
1 lata de salsichas de porco
2 dentes de alho
Vinho branco
Sal e pimenta

Arroz basmati

Fritar as febras na vaqueiro para carne de porco e reservar.

Refogar o alho em azeite. Juntar as salsichas e deixar saltear um pouco.
Acrescentar o feijão preto e um pouco de vinho branco, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar para reduzir o líquido e apurar sabores.

Fazer o arroz com água e sal.

Servir as febras acompanhadas do feijão e do arroz. 


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Papas de aveia light


250ml de leite magro
1 c.sopa de farelo de trigo
2 c. sopa de farelo de aveia
2 c. sopa de flocos de aveia integrais (se gostar das papas mais líquidas use só uma colher. Todas as colheres são rasas)
1 c. sobremesa de frutose
Canela em pó para polvilhar
Essência a gosto (já utilizei de amêndoa, baunilha e limão... são todas muito boas)
ou casca de limão

  • Deitar o leite numa panela pequena e acrescentar os farelos, os flocos, a frutose e a essência escolhida. 
  • Quando levantar fervura deixe engrossar cerca de 5 minutos, mexendo sempre. 
  • Servir os flocos polvilhados com canela em pó.



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Sardinha assada como sugestão de um almoço :)

Hoje não trago receita mas mais uma sugestão.
Que me dizem a uma sardinha assada com pimentos padrons e uma salada feita com tomate, pepino e alface :)
Foi o almoço de hoje e soube mesmo bem :D






bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Bolo de bolacha para um aniversário e um passatempo!!

Mais um bolo de bolacha que fiz para festejar o aniversário da minha sobrinha Kátia Alexandra que completou no dia 12 de Setembro o seu 1º ano de vida.
Aproveito para participar no passatempo lançado pela Mariana do blogue Receitas para a Felicidade.
Aproveitem e participem também :)


Parabéns Kátia :) Um beijinho para ti fofinha :D

Bolo de bolacha

1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
4 pacotes de bolacha Maria ou Torrada
4 folhas de gelatina
Café suficiente para demolhar as bolachas
Fios de ovos para decorar


  • Bater as natas em ponto de chantilly e adicionar a lata de leite condensado batendo para envolver.
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • Espremê-las e levar ao microondas durante 2 a 3 segundos para que se dissolvam.
  • Misturar no creme batendo sem parar.

Montagem:
  • Demolhar as bolachas em café forte (eu não adiciono açúcar mas poderá fazê-lo se assim o entender).
  • Numa forma de aro amovivel, fazer camadas alternadas de bolacha demolhada em café e de creme, sendo a ultima camada de creme.
  • Levar ao frio para solidificar (no minimo 4 horas).
  • Quando estiver pronto desenforme e polvilhe com bolacha ralada.
  • Decore com fios de ovos e sirva.



Esta é talvez a sobremesa que mais faço cá em casa, nunca falta numa festa de aniversário.
É dos doces mais apreciado por todos e acho que não conheço ninguêm que não goste :)
Se nunca provou experimente e depois diga o que achou!!
Bom apetite!!!

bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Tartelettes light de queijo e salsichas

Estas tartelettes são óptimas acompanhadas de uma bela salada, não é preciso mais nada a acompanhar pois deixam-nos bastante saciadas :)


Fiz assim:
3 ovos
100ml de leite magro
2 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de queijo cremoso light (ou requeijão)
4 c. sopa de leite em pó magro
Sal e pimenta a gosto

1 c. sobremesa de fermento em pó
4 salsichas de peru em rodelas

  • Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador.
  • Acrescentar o fermento e as salsichas em rodelas e envolver.
  • Colocar em seis tartelettes de silicone e levar ao forno pré aquecido a 200º por 15 minutos.
  • Servir com uma salada.




bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Molho de tomate caseiro II


3 Kilos de tomate maduro
1 ramo de folhas de manjericão
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
Azeite
Sal e piripiri a gosto

  • Numa panela grande deitar o azeite, as cebolas e os alhos picados e refogar durante alguns minutos. Acrescentar o piripiri, o sal e os tomates em pedaços. Deixar refogar durante algum tempo com o fogo no máximo e depois reduzir para o mínimo. Acrescentar as folhas de manjericão.
  • O tomate vai largar muita água e a panela deve ser mantida em fogo lento, durante cerca de 2 horas, até este ser reduzido uma grande parte. Findo este tempo, reduz-se a mistura a puré com a varinha mágica.
  • Depois do molho pronto deitar em frascos previamente esterilizados. Deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.
  • Rotular e guardar em sitio fresco e escuro. Esta conserva dura alguns meses.

Podem ver outra receita aqui no blogue


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Salmão com molho de laranja e vinho do Porto



3 postas frescas de salmão
Sal e pimenta
Sumo de 1/2 limão
Sumo de 2 laranjas grandes
1 Cálice de vinho do Porto

  • Temperar as postas de salmão com sal e pimenta e deixar tomar gosto por 1 hora.
  • Aquecer uma frigideira anti aderente e grelhar o peixe de um lado e de outro.
  • Juntar o sumo dos citrinos e o vinho do Porto, deixando ferver e reduzir.
  • Servir com batata com pele, courgettes grelhadas e ovo cozido.



bem vind@ (letras pretas)