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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Copo de iogurte com bolacha e fruta

Hoje venho partilhar o meu lanche lol
Já tenho visto sugestões muito parecidas em vários blogues, contudo aqui fica mais uma, espero que gostem pois fica delicioso e é bastante saudável.


1 iogurte tipo grego de cereais
3 bolachas Maria integrais
Metade de um pêssego


  • Partir as bolachas e deitá-las num copo.
  • Verter por cima o iogurte.
  • Por cima colocar o pêssego em pedacinhos.
  • Servir bem fresco :)




bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Papas de aveia de frigorifico

Esta papas de aveia são otimas agora para o verão pois não é necessário cozinhá-las.
A receita tirei do blogue as coisas da mãe sofia.
Recomendo.



Medida 240ml

1/3 da chávena de flocos de aveia (usei integrais)
1/2 chávena de leite magro
1/2 iogurte grego natural
1 colher de sobremesa de sementes de chia (usei linhaça dourada moída)
1 pitada de sal
1 pitada de canela ou 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim (usei canela)
fruta a gosto (usei mirtilos)
xarope de agave (usei 1 c. sobremesa de geleia de maçã e pêra)

  1. Num frasco juntar todos os ingredientes exceto os mirtilos e a geleia. 
  2. Colocar no frigorífico e deixar repousar durante a noite. 
  3. Na manhã seguinte adicionar a fruta e adoçar a gosto com a geleia. 
  4. Servir :P




bem vind@ (letras pretas)



domingo, 18 de agosto de 2013

Espadilha em pasta com migas



500gr de espadilha (comprei no Hipermercado continente)
1 1/2 chávena de farinha sem fermento
100ml de vinho branco
água "que baste"
sal
2 ovos

  • Misturar a farinha com os ovos, o sal e o vinho. Juntar a água aos poucos, mexendo sempre para não ganhar grumos, até obter um polme homogéneo. Reserve.
  • Arranje as espadinhas, eu gosto de retirar a tripa mas poderá utilizar assim mesmo.
  • Tempere com sal e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aos poucos, vá juntando o peixe ao polme e com uma colher de sopa coloque colheradas no óleo quente e deixe fritar a seu gosto.
  • Sirva com migas.





Migas ao meu estilo:
Couve para caldo verde escaldado ou cozido em água e sal (como mais gostar)
3 ou 4 fatias grandes de broa de milho em pedacinhos
Azeite
2 dentes de alho picados finamente

  • Na frigideira deite o azeite e o alho até estalar.
  • Junte a broa partida em pedaços e deixe refogar um pouco.
  • Vá juntando a água de cozer o caldo verde para humedecer.
  • Acrescente as couves e misture muito bem.
  • Sirva a acompanhar o peixe.



bem vind@ (letras pretas)

sábado, 17 de agosto de 2013

Salada colorida de esparguete, carne, pickles e laranja

Com sobras de esparguete cozido e febras grelhadas saiu esta salada bastante colorida.
Ficou uma delicia, espero que gostem :D



Esparguete cozido
Febras grelhadas em pedacinhos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta
Laranja descascada e fatiada
Folhas de manjericão
Pickles
Tomates cereja

  • Refogar o dente de alho em azeite. 
  • Juntar o esparguete cozido e as febras grelhadas deixando refogar um pouco. Colocar numa saladeira. 
  • Acrescentar a laranja fatiada, os pickles, os tomates cereja e as folhas de manjericão. 
  • Servir fresco. 



bem vind@ (letras pretas)



sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Hamburguers de cebolada

Hoje deixo a sugestão de uma refeição simples e económica. 
Cá em casa faz-se com alguma frequência, tal a sua praticidade :)


Fiz assim:
1 a 2 hamburguers por pessoa (podem ser caseiros ou não)
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho picados
1 pimento verde grande em rodelas
Polpa de tomate temperada ou 1 lata de tomate pelado
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta
Azeite


  • Deitar num tacho o azeite, a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o pimento, deixar estufar até a cebola e o pimento murcharem um pouco.
  • Acrescentar os hamburguers e regar com o vinho branco.
  • Temperar com sal e pimenta e deixar estufar uns minutos de acordo com o seu gosto.
  • Eu gosto do molho bem grosso e por isso deixo cerca de 15 minutos.
  • Sirva com esparguete e um ovo estrelado.




bem vind@ (letras pretas)

Tosta de banana

Para aproveitar umas bananas já muito maduras fiz umas tostas para o lanche de hoje.
Bem simples mas deliciosas, espero que gostem :)
Podem ver outra sugestão parecida aqui.


Para 4 pessoas:

8 fatias de pão de forma
3 bananas pequenas cortadas em rodelas
Canela
Manteiga


  • Barrar as fatias de pão dos dois lados e reservar.
  • Fatiar a banana e rechear o pão.
  • Polvilhar com canela em pó.
  • Colocar as sanduiches na sanduicheira e deixar tostar.
  • Servir morno acompanhado de um sumo de laranja natural.

Gostaram?






bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Semifrio de mascarpone

Depois de fazer o bolo tiramisú sobrou-me algum creme que utilizei para fazer 4 tacinhas de semifrio.
Otimas de sabor e muito fáceis de fazer.
Olhem que delicia ficaram :)



Creme tiramisú
Bolacha Maria ou Torrada ralada
Amendoim para polvilhar ou outro ingrediente a seu gosto

  • Para fazer estas taças de semifrio é muito fácil. 
  • Basta fazer camadas de creme e bolacha ralada. 
  • Decorar com os amendoins picados e levar ao frio até à hora de servir. 
  • Fica delicioso :D 



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Fios de ovos

Adoro fios de ovos e acho-os excelentes para decorar sobremesas em geral.
Depois de ver esta receita no blogue da Marta e a forma genial com que ela os faz decidi pôr, eu mesma, mãos à obra.
Adorei o resultado e de agora em diante NUNCA MAIS os compro :)
Obrigada Marta :)


Fiz assim:
Ingredientes:
6 gemas de ovo
1 chávena de água (250ml)
1 chávena de açúcar (250ml)

Utensílios necessários:
1 tachinho
1 passador de rede fina
1 garfo
1 taça medida
1 seringa de pasteleiro



  • Coloque as gemas num passador para que saia a película, motivo pelo qual muitas das vezes os ovos ficam com aquele sabor forte. Reserve.
  • Junte a água com o açúcar e leve ao lume deixando ferver por 3 minutos. Retire uma parte da calda e coloque-a dentro de uma taça que deverá colocar dentro de outra taça maior com água e gelo. Reserve.
  • Coloque as gemas na seringa de pasteleiro e com o dedo indicador tape o bico para que as gemas não saiam. ( a marta tem um video que podem consultar para ver como fazer)
  • Coloque novamente o tachinho ao lume e quando começar a ferver, reduza a chama e vá deitando as gemas aos poucos na calda em círculos. 
  • Com o garfo mexa um pouco os fios de ovos e quando terminarem de cozer retire-os com o garfo para a calda fria que havia reservado.
  • Não esqueça de nunca largar a seringa com o dedo no bico para que as gemas não saiam.
  • Vá procedendo da mesma forma até terminarem as gemas, depositando-as sempre na calda fria e mexendo um pouco para que se separem.
  • Se não for utilizar logo os fios de ovos deixe-os dentro da calda e coloque no frio com o recipiente tapado.
  • Uns minutos antes de os utilizar, coloque-os dentro do passador e deixe escorrer. 
  • Utilize de seguida!!

Nota: Estes fios de ovos foram utilizados no bolo tiramisú que fiz para o aniversário da minha filha. Ficaram excelentes :)










bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolo tiramisú para aniversário

Hoje a minha filha fez 25 anos e para festejar o evento fiz o bolo tiramisú que já está publicado aqui no blogue.
Desta vez o tema foi "os piratas" lol
Nós duas gostámos bastante de fazer este bolo eheh
Espero que gostem!!!







bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Pudim de pão com vinho do porto

Este pudim é excelente para aproveitar aquele pão que sobra e está um pouco duro.
Fica otimo servido bem fresco.
Bom apetite!!!



3 pães de bico (aproveitamentos)
1 litro de leite
1 cálice de vinho do porto
1 chávena bem cheia de açúcar (250ml)
3 ovos
2 saquetas de pudim flan instantâneo

  1. Deitar o leite numa panela, juntar o pão em pedaços e o açúcar, levar ao lume e assim que começar a ferver e o pão estiver bem mole, triture muito bem até obter um creme liso. 
  2. À parte bata os ovos e junte o vinho do porto e as saquetas de pudim flan. 
  3. Assim que o leite estiver a ferver junte a mistura de ovos e mexa até engrossar. 
  4. Verta o creme numa forma previamente caramelizada e deixe arrefecer. 
  5. Guarde no frigorifico até servir. 
  6. Desenforme depois de completamente frio.




bem vind@ (letras pretas)