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terça-feira, 30 de julho de 2013

Frango com maionese

Para participar no passatempo lançado pela Luísa Alexandra, fiz esta receita com frango e maionese.
A receita é muito parecida com o famoso bacalhau à zé do pipo e igualmente deliciosa.
Fiz numa versão bem simples e otima para estes dias de férias. Afinal de contas quem gosta de cozinhar nas férias? lol

Clique na imagem para aumentar de tamanho

Fiz assim:
1 frango cozido
Maionese Vianeza a gosto
Puré de batata
Fiambre

Azeitonas e pickles


  • Cozer o frango em água e sal. 
  • Poderá utilizar a panela de pressão e programar por 20 minutos para um frango de 1,200kg.
  • Depois de cozido deixe arrefecer e parta-o em pedaços ou se preferir poderá desfiá-lo. Reserve.
  • Faça um puré bem simples, depois de cozer a batata com água e sal, reduza-o a puré.
  • Adicione leite, manteiga, sumo de limão e noz moscada. O puré deverá ficar com uma consistencia cremosa mas firme.
  • Num refractário deite os pedaços de frango no meio do recipiente, acrescente rolinhos de fiambre entre os pedaços de frango e em volta destes coloque o puré de batata.
  • Cubra o frango e o fiambre com a maionese, em quantidade a seu gosto.
  • Leve o refractário ao forno para gratinar.
  • Sirva com azeitonas e pickles.
  • Espero que gostem :)



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Pudim de ricota da Josy

Como queria aproveitar 1/2 lata de leite condensado que me havia sobrado da receita anterior, fiz metade desta receita que retirei do blogue da amiga Josy.
Fica um pudim delicioso mas mesmo assim tive de substituir as natas (creme de leite) por um outro ingrediente pois não tinha as ditas cá em casa e não me arrependo pois ficou muito bom e menos calórico :)
Obrigada Josy, o seu pudim agradou a todos cá em casa :)
Para a próxima tenho de fazer a receita inteira pois soube a pouco rsrsr


Metade da receita como fiz:
1 requeijão (o meu tinha 220gr)
2 ovos
1/2  lata de leite condensado magro (180gr +-)
100gr de queijo fresco para barrar
100ml de leite


Caramelo para untar a forma


Queijo fresco cremoso 0% matéria gorda


O aspeto interior da embalagem :)


  • Barre a forma com caramelo (usei de compra). Reserve.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem até obter um creme homogéneo.
  • Verta a mistura na forma caramelizada e coloque em banho-maria no forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar firme. 
  • Deixe arrefecer e desenforme.
  • Sirva bem fresco.

 
Os ingredientes da receita



Verter o creme na forma caramelizada

A forma já em banho maria e pronta para ir ao forno


Prontinho a servir :)


bem vind@ (letras pretas)

Pão de leite condensado


180gr de leite condensado (+- 1/2 lata)
2 ovos
150ml de leite (+- 1/2 lata do leite condensado como medida)
25 g de fermento fresco
100ml de óleo (a receita completa pede 1 lata de leite condensado como medida mas achei demasiado)
150ml de água morna (+- 1/2 lata do leite condensado como medida)
300gr de farinha de trigo
200gr de farinha de trigo integral
Pitada de sal

Calda: (fiz a calda mas sinceramente não acho que seja necessário pois o pão fica demasiado doce para o meu gosto)
medida usada 200ml

1 medida de açúcar
1/2 medida de leite
Coco ralado para polvilhar

Massa:
  • Derreta o fermento fresco na água morna.
  • Misture aos outros ingredientes, sem as farinhas.
  • Adicione aos poucos as duas farinhas  e mexa bem.
  • Vai obter uma massa meio mole mas é mesmo assim.
  • Coloque a massa numa forma grande ou em duas formas de bolo inglês e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até ficar a seu gosto.
  • Retire e deixe arrefecer.

Calda: (prefiro sem)
Leve ao lume o açúcar e o leite, quando começar a ferver conte 5 minutos e desligue. (cuidado quando começar a ferver para não verter a calda pois ela tem tendência a subir e derramar no fogão)
Com a ajuda de um pincel passe a calda por cima do pão e para finalizar polvilhe com coco ralado.

Nota: receita adaptada daqui.
Fiz metade da receita mas mesmo assim adaptei algumas medidas pois achei algumas exageradas.
Gostámos imenso, o pão fica bastante fofinho e é delicioso. O coco combina muito bem com esta massa, se quiser polvilhar com coco ralado mas se não gostar das sobremesas muito doces sugiro regá-lo somente com um pouco de leite para o coco aderir.
Recomendo :P











bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Salada de grão com batata cozida, carne e ovo

Hoje trago uma sugestão para aproveitamento de alguma carne que ficou de outra refeição.
Neste caso aproveitei uma costeleta que me havia sobrado da receita anterior e não dava para 4 pessoas.
Fica uma refeição bastante económica e otima para evitar desperdícios :)
Espero que gostem.
 


Fiz assim:
Salada de grão:
1 frasco de grão cozido (que poderá ser também de aproveitamentos)
3 ovos cozidos
2 batatas cozidas (aproveitamentos)
1 costeleta cozinhada (aproveitamentos)

Salada de alface e tomate:
Tomates
Pimento fatiado bem fino
Alface
Cebola

Acompanhamento:
Cenoura ralada

Nectarinas
Vinagreta e/ou maionese

Colocar todos os ingredientes da salada de grão numa saladeira e misturar. Reservar.
Fazer as salada de alface e tomate e colocar numa saladeira à parte. Reservar.
Servir a salada de grão acompanhada com a salada de alface/tomate, a cenoura ralada, as nectarinas e regar com a vinagreta ou a maionese.
Servir bem fresco.


Salada de grão com batata cozida, carne e ovo

Salada de alface e tomate

Cenoura ralada

Nectarinas fatiadas

Alguém é servido?



bem vind@ (letras pretas)




segunda-feira, 22 de julho de 2013

Costeletas no forno com mistura de alho e pimentão

Para esta receita necessitei apenas de 2 ingredientes e o resultado não poderia ser melhor.
A carne fica deliciosa e bastante em conta, por estes dois ingredientes gastei somente €3,56  barato não?


Os ingredientes são:
1 kilo de costeletas do cachaço
1 saqueta para assar no forno "mistura de alho e pimentão"


  • Introduzir as costeletas no saco e polvilhar com o pó da saqueta. Misturar muito bem de forma a que a carne fica toda temperada. Tapar o saco e levar ao forno, na parte mais baixa, por 1 hora.
  • Servir com arroz ou puré de batata e salada a gosto.







bem vind@ (letras pretas)

sábado, 20 de julho de 2013

Doce gelado em camadas com sabor a ananás

Este doce surgiu no intuito de aproveitar um pacote de gelatina de ananás que estava quase a terminar a validade. Podem optar e fazer com outro sabor, é uma questão de conjugar sabores.



Fiz assim:
Doce de leite condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite normal
4 gemas



  • Misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre, até obter uma mistura bem cremosa. Reservar.


Pudim:
1 saqueta de pudim de caramelo ou baunilha
500ml de leite
3 c. sopa de açúcar



  • Misturar todos os ingredientes muito bem e levar ao lume até ferver. 
  • Contar 2 ou 3 minutos e sempre a mexer deixar engrossar. Reservar.


Cobertura:
1 saqueta de pudim de ananás (somente o pó)
2 pacotes de natas



  • Bater as natas bem firmes e misturar o pó da saqueta. Continuar a bater até ficar firme. Reservar.

É preciso ainda:
2 ou 3 pacotes de bolacha Maria ou torrada
Café para demolhar as bolachas
Confeitos coloridos ou ananás em pedacinhos

Montagem:


  • No fundo de uma taça deitar o doce de leite condensado.
  • Cobrir com uma camada de bolacha demolhada em café.
  • Por cima da bolacha deitar o pudim.
  • Voltar a cobrir com uma camada de bolacha demolhada em café.
  • Deixar arrefecer completamente no frigorífico.
  • Quando estiver frio, termine com a cobertura e decore com os confeitos coloridos ou se preferir com pedacinhos de ananás.
  • Fica uma delicia :)
Deitar o doce de leite condensado na taça e as bolachas demolhadas em café.
Fazer uma camada com o pudim.


Fazer mais uma camada de bolacha demolhada em café.


Juntar a cobertura.


Salpicar com os confetis.


E servir bem fresco.


São servid@s?


 bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Bolo de abóbora e laranja no microondas

Mais um bolo de microondas que ficou uma delicia.
Espero que gostem :)


4 ovos
100gr de açúcar
100ml de óleo
100gr de doce de abóbora e laranja
200gr de farinha
1 c. chá de femento em pó

  • Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo.
  • Juntar as gemas, o açúcar, o óleo e o doce de abóbora e laranja, bater até obter um creme bem fofo.
  • Misturar a farinha e o fermento sem bater muito.
  • Envolver delicadamente, as claras em castelo e verter numa forma de silicone.
  • Levar ao microondas por 6 minutos (800W).
  • Servir polvilhado com canela em pó.



 bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 16 de julho de 2013

Salada de couscous, milho e polvo em conserva



 Medida = 200ml

1 medida de couscous
1 medida de caldo de peixe (dissolver um cubo em água quente)
Pimento em cubinhos pequenos a gosto
Milho a gosto
Tomate em cubinhos pequenos e sem as sementes a gosto
Não usei sal pois o caldo tinha já o suficiente

1 ou 2 latas de polvo em conserva
Ovo cozido
Azeitonas


  • Hidrate o couscous com o caldo de peixe e deixe repousar cerca de 5 minutos.
  • Mexa com um garfo para soltar os grãos e coloque-os numa saladeira.
  • Junte o pimento, o milho e o tomate.
  • Acompanhe com o polvo, as azeitonas e os ovos partidos em rodelas.
  • Sirva fresco.



 bem vind@ (letras pretas)

domingo, 14 de julho de 2013

Campanha Compeed - Embaixadores.com



Amanhã termina a campanha Compeed dos embaixadores. com e fazendo uma análise...
adorei os produtos.
Foram-me enviados pensos para bolhas e um stick anti bolhas que foram um autentico sucesso.
Para terem uma ideia, basta aplicar o stick anti bolhas nos sitios mais problemáticos dos pés e se usarem sapatos novos, faz-se magia.
O sapato fixa ao pé e não desliza fazendo a tão incomoda fricção, motivo das tão indesejadas e dolorosas bolhas.
Fiz várias caminhadas ao longo desta campanha e usei sempre o stick anti bolhas o que permitiu que o meu passeio fosse mais agradável ainda... nem me lembrei dos pés lol
Só mesmo no final do dia quando chegava a casa e me descalçava é que pensava... mais um sucesso... maravilha de stick... este já não o largo eheh

Se você que está desse lado também tem este tipo de problemas, sempre que usa sapatos novos, então experimente. Não se irá arrepender... são mesmo maravilhosos estes produtos.

Só tenho a agradecer aos embaixadores.com por terem permitido que eu fosse uma das seleccionadas. Gostei bastante e as pessoas que eu abordei durante a campanha ficaram bastante satisfeitas.
Algumas delas não resistiram e, tal como eu, já não larga o stick anti bolhas lol

Um bem haja embaixadores :)

 bem vind@ (letras pretas)

Taças de gelatina e morangos

Hoje deixo uma sugestão bem fresca e muito agradável como sobremesa. Se utilizar gelatina light fica então bem mais saudável e pode-se comer sem culpa :)
É muito simples...


  • Basta fazer 1 ou dois sabores de gelatinas, neste caso fiz uma de morango e a outra de tutti frutti.
  • Depois de solidificadas, basta cortar em cubos e servir com morangos frescos.
  • Aqui em casa gostamos bastante e temos de aproveitar enquanto há moranguinhos.
  • Claro que poderá fazer com outro tipo de fruta basta seguir o gosto de cada um.

Bjokas e bom domingo!!


 bem vind@ (letras pretas)