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quarta-feira, 29 de maio de 2013

Biscoitos de canela e mel



260gr de açúcar
3 ovos
2 c. sopa de mel
90gr de manteiga derretida
1 c. sopa de canela
+- 670gr de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó


  • Bater o açúcar com os ovos inteiros, o mel, a manteiga e a canela.
  • Aos poucos vai-se juntando a farinha com o fermento até obter uma massa moldável que possa esticar com o rolo.
  • Formar os biscoitos com cortadores e levar ao forno a 180ºC até dourarem.



 bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 28 de maio de 2013

Semifrio de pêssego

Para participar no passatempo do 2º aniversário do blogue Tachos vs Panelas, fiz este semifrio.
Espero que gostes Margarida pois ficou mesmo uma autentica delicia :)


500gr de pêssego já arranjado
160gr de açúcar em pó
250gr de queijo branco para barrar
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina incolor
50ml de leite
1 receita de torta de pêssego


  • Forrar uma forma com película aderente.
  • Cortar a torta de pêssego em fatias e forrar a base da forma, reservar.
  • Triturar o pêssego, juntar o açúcar em pó, o queijo e misturar tudo muito bem.
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria, espremer e juntar com o leite, levando ao microondas por alguns segundos até derreter.
  • Juntar a gelatina já derretida e sem parar de bater, à mistura anterior, reservar.
  • Bater as natas bem firmes e com movimentos suaves juntar ao creme anterior.
  • Verter o creme por cima das fatias de torta de pêssego e levar ao frio até solidificar.
  • Desenformar e decorar a gosto.





bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Torta de pêssego



4 ovos
100gr de açúcar
80gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó

Recheio:
Doce de pêssego caseiro


  • Separar as gemas das claras.
  • Juntar as gemas com o açúcar e bater até obter uma mistura esbranquiçada.
  • À parte bater as claras em castelo.
  • Alternadamente, vai-se envolvendo as claras e a farinha com o fermento na mistura de ovos até obter um creme bem fofo.
  • Barrar uma forma retangular com manteiga. Forrar com papel vegetal que deverá untar também.
  • Verter o creme e espalhar com uma espátula.
  • Levar a cozer em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Esticar um pano na mesa e polvilhar com açúcar, desenformar a torta e rechear com doce de pêssego.
  • Enrolar a torta com a ajuda do pano enquanto está quente e deixar arrefecer completamente, embrulhado no pano.


 bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Frango guisado com grão



4 coxas de frango
1 frasco de grão já cozido
1/2 lata de tomate pelado (das pequenas)
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
100ml de vinho branco
Azeite
Sal



  • Numa panela deitar todos os ingredientes em cru, menos o grão e levar ao lume por 30 minutos, baixando a chama para o mínimo quando começar a ferver.
  • Retificar o sal  e juntar o grão escorrido, deixando apurar mais uns minutos.
  • Retira-se do lume e serve-se de seguida.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Gostavam de participar num workshop com o chefe Chakall?

 

Então lanço-vos um desafio.
Para participarem neste passatempo basta criarem uma receita deliciosa com queijo Snack Président, fotografar e enviar para bruno.mendes@sopexa.com com a indicação do nome, morada e o nome do blogue onde teve conhecimento deste passatempo.


A Président vai escolher as 12 receitas mais criativas e os seus autores irão participar num Workshop com o chef Chakall! 


 * O passatempo decorre do dia 24 de Maio a 9 de Junho de 2013 e está limitado a 1 participação por pessoa, com morada em Portugal.
Os vencedores serão informados por e-mail e as receitas e fotografias dos participantes serão publicadas no site www.president.pt. Ao participarem, cedem automaticamente os direitos da receita e de imagem.


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 19 de maio de 2013

Biscoitos de manteiga

Estes biscoitos são uma delicia :)


190gr de manteiga em temperatura ambiente
400gr de açúcar
2 ovos médios
500gr de farinha de trigo
2 c. sopa de leite
1 pitada de baunilha em pó


  • Com os dedos amasse a manteiga com o açúcar até obter uma massa areada.
  • Acrescente os ovos um a um e misture bem.
  • Acrescente o leite e a baunilha e amasse mais um pouco.
  • Junte a farinha a acabe de amassar até obter uma massa moldável.
  • Para trabalhar melhor a massa, deixe-a em repouso por 1 hora no frio.
  • Depois retire porções de massa e estique com o rolo da massa. Forme os biscoitos com cortadores ou faça um rolinho e corte em rodelas de meio centímetro.
  • Leve ao forno a 180º por 10 a 15 minutos ou até ficarem a seu gosto.
  • Deixe arrefecer e guarde em latas.


 
bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bacalhau à moda do norte

 Adoro este bacalhau, só não o faço mais vezes pois é frito mas vale mesmo a pena pois é uma delicia, além de muito simples é também muito rápido.


Eu faço assim:
3 postas altas de bacalhau já devidamente demolhado (eu usei congelado)
2 cebolas em rodelas
Azeite para fritar
Cerca de 1 kilo de batata em rodelas para fritar

Acompanhamento:
Azeitonas verdes
1 ovo por pessoa
E uma verdura cozida ou uma salada à escolha

  • Coloque as batatas a fritar, já devidamente arranjadas e lavadas. (faço sempre as minhas na actifry)
  • Entretanto prepare o bacalhau.
  • Seque muito bem as postas de bacalhau e frite-as em azeite abundante. 
  • Quando terminar, no mesmo azeite frite também a cebola até ficar translucida.
  • Frite também os ovos... os meus eram de duas gemas o que é raro encontrar lol
  • Depois é só servir o bacalhau com a cebola por cima e acompanhar com as batatas fritas, as azeitonas e o ovo.
Bom apetite!!

Aqui está o ovo com duas gemas lol
bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolinhos de laranja com farinha de milho

Depois de fazer esta receita, resolvi testar novamente mas desta vez substitui metade da farinha de trigo por farinha de milho e ficaram igualmente deliciosos.


Fiz assim:

4 ovos
150gr de açúcar
100gr de farinha de trigo
100gr de farinha de milho amarela
Raspa e sumo de 2 laranjas médias ou 1 das grandes
1 c. chá de fermento em pó
100gr de manteiga derretida (usei o microondas)


  • Separei as gemas das claras e bati estas ultimas em castelo, reservei.
  • Misturei todos os outros ingredientes e envolvi as claras muito suavemente.
  • Coloquei forminhas de silicone e verti a massa. Levei ao forno a 200ºC até cozerem e ficarem douradinhos.



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Muffins de café com creme mascarpone

O Açúcar RAR convidou-me a participar no passatempo "Mãe mais doce do mundo não há!".
A receita escolhida foram uns muffins com sabor a café e com creme de mascarpone que ficaram uma autentica delicia!!


A receita fiz assim:

Massa dos muffins:
375gr de farinha
3 c. sopa de café instantaneo
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
150gr de açúcar RAR
150gr de manteiga derretida
150gr de creme fraiche
80ml de licor de café
150ml de leite


Creme mascarpone:
1/2 chávena de açúcar em pó RAR
250gr de mascarpone
1 pitada de baunilha em pó
1 c. sopa de brandy
1 c. sopa de licor de café
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina incolor

Muffins:
  • Pré aquecer o forno a 200ºC. 
  • Misture a farinha, o café instantâneo e o bicarbonato.
  • Bata os ovos e adicione o açúcar RAR, a manteiga derretida, o creme fraiche, o licor e o leite, mexendo muito bem. Acrescente a mistura da farinha aos poucos e vá batendo até obter uma massa homogénea.
  • Deite a massa em 6 formas retangulares e leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer para depois desenformar.

Mascarpone:
  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Esprema e leve ao microondas por 6 a 7 segundos para derreter sem ferver. reserve.
  • Junte o mascarpone com o açúcar em pó RAR, a baunilha, o brandy e o licor até obter um creme. Acrescente a gelatina derretida sem parar de bater.
  • Bata as natas em chantilly bem firme e envolva na mistura anterior.

Montagem:
  • Corte os muffins ao meio e recheie com parte do creme.
  • Decore a gosto com o restante mascarpone e sirva bem fresco.








bem vind@ (letras pretas)

domingo, 5 de maio de 2013

Mousse de limão com bolacha ralada



1 lata de leite condensado magro
Sumo de 1 limão grande
Bolacha ralada

  • Misturar o leite condensado com o sumo de limão e com a batedeira bater muito bem até obter uma mistura bem cremosa.
  • Deitar em taças individuais enchendo até meio, seguindo-se de bolacha ralada e terminando de encher com a mousse.
  • Sirva bem fresco.

Bom apetite e Feliz Dia da Mãe :)





bem vind@ (letras pretas)

sábado, 4 de maio de 2013

Tortellinis de presunto com pesto rosso



250gr de tortellinis frescos de presunto
6 cogumelos frescos fatiados
100gr de milho
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de pesto rosso
Sal e pimenta


  • Cozer os tortellinis juntamente com o milho em água e sal por 3 minutos. Escorrer a água e reservar.
  • Numa frigideira com azeite refogar os alhos e a cebola picados.
  • Acrescentar os cogumelos fatiados e saltear.
  • Juntar os tortellinis e o milho, o pesto e mexer.
  • Retirar do lume e servir de seguida.







bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Gratinado de batata frita com fiambre, salsichas e molho béchamel


1 kilo de batata em rodelas para fritar
250gr de fiambre em tirinhas
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
Azeite e sal a gosto
500ml de molho béchamel (de compra ou caseiro)
1 lata de salsichas em rodelas
Queijo hemmenthal ralado para polvilhar


  • Em primeiro fritar as batatas como mais desejar, pode fazê-lo no forno, na fritadeira ou até mesmo na actifry. Reservar.
  • Deitar numa frigideira o azeite e refogar a cebola e os alhos picados. 
  • Acrescentar as salsichas e deixar dourar um pouco.
  • Num refractário deitar o refogado das salsichas, depois as batatas fritas, seguindo-se o fiambre em tirinhas, o molho béchamel e o queijo ralado, polvilhando abundantemente com o queijo ralado.
  • Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Servir com um salteado de cogumelos.
  • Para os cogumelos basta refogar em azeite um pouco de cebola e alho fatiados, juntar os cogumelos também fatiados, temperar com sal e pimenta e deixar refogar.
  • Fica um prato bastante agradável e as crianças adoram.






bem vind@ (letras pretas)