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terça-feira, 30 de abril de 2013

Taça de morangos com iogurte de frutos do bosque

Hoje deixo a sugestão de 1 taça de morangos para o lanche, pequeno almoço ou até mesmo como sobremesa.
Claro que podem variar na fruta e no sabor do iogurte, vai do gosto de cada um :D



Fiz assim: (por dose)
5 ou 6 morangos (depende do tamanho da taça que querem utilizar)
1 iogurte de frutos do bosque
Avelãs partidas para polvilhar


  • Parta os morangos em pedacinhos, depois de devidamente higienizados, e deite-os numa taça.
  • Verta o iogurte por cima e polvilhe com as avelãs.
  • Depois é só degustar :P






bem vind@ (letras pretas)

domingo, 28 de abril de 2013

Bolinhos de coco com mel e flocos de centeio


140gr de coco ralado
50gr de açúcar light
4 ovos
50gr de mel
100gr de flocos de centeio integral (ou aveia, se preferir)
6 c. sopa de leite magro
Geleia para pincelar (usei geleia de maçã e pêra)


  • Juntar todos os ingredientes e misturar com uma colher.
  • Deitar a massa obtida em forminhas de papel frisado e levar ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.
  • Retirar e pincelar com a geleia. Sirva depois de frios.



Receita adaptada


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 27 de abril de 2013

Queijadinhas light com pudim de caramelo




130gr de açúcar light
1 c. sopa de óleo
4 ovos
80gr de amido de milho
1 carteira de pudim instantâneo de caramelo
500ml de leite magro

Junte todos os ingredientes e misture muito bem até obter um creme liso.
Deite em forminhas de silicone e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.
Desenforme quando estiverem mornas e se gostar, sirva depois de frias polvilhadas com canela.




bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Projeto trnd - Nova gama Elvive L'óreal Paris

Olá amig@s
A trnd está a lançar mais um projeto para dar a conhecer a nova gama Elvive da L'óreal Paris.
Se estiveres interessada e quiseres participar basta seguir o link abaixo:

 http://www.trnd.com/pt/index.php

Gosto bastante dos produtos da L'óreal  e penso que está será uma experiência bastante gratificante :)


Mesmo que não seja escolhida estou a pensar em comprar estes produtos e experimentá-los :)

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bolinhos de arroz no forno (aproveitamentos)

Aqui fica uma sugestão saudável para aproveitar aquele arroz que sobrou de outra refeição.
Fica uma delicia :)



2 chávenas de arroz já cozido (serve qualquer um)
3 ovos
1/2 chávena de leite
Salsa picada a gosto
1 chávena de farinha de trigo
3 fatias de fiambre em pedacinhos
3 fatias de queijo em pedacinhos
Sal
1 c. chá de fermento em pó

  • Triturar o arroz juntamente com os ovos e o leite.
  • Misturar a salsa, a farinha, o queijo, o fiambre, o fermento e o sal.
  • Depois de tudo bem misturado colocar em forminhas de silicone e levar ao forno a 180 por 20 minutos.
  • Servir com batata frita ou uma salada.




bem vind@ (letras pretas)


Panqueca Dukan

Esta panqueca é excelente para quem está de dieta.
Podem fazer à vontade pois garanto que não engorda nada lol
Podem rechear com uma fatia de queijo e de fiambre magros ou então utilizar um queijo cremoso para o efeito. Neste caso recomendo o queijo cool light da Saloio :)

Panqueca sem queijo na massa (fica mais fina) e recheada com 1 fatia de queijo e fiambre light

Fiz assim: "panqueca simples e mais fina"
1 c. sopa de farelo de trigo
2 c. sopa de farelo de aveia
1 ovo ou 1 clara
1 pitada de sal
1 c. chá de linhaça moída
3 c. sopa de leite magro

"Panqueca mais grossa "
À massa anterior basta juntar 1 c. sopa de queijo cremoso cool light e a panqueca ficará mais grossinha... eu gosto das duas versões :)

Massa da panqueca
Recheada e amassada com queijo light
Depois de recheada com o queijo basta dobrar ao meio e comer :)
  • Misturar muito bem todos os ingredientes.
  • Pincelar uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite e verter a mistura de forma a ocupar toda a superfície.
  • Quando verificar que está bem douradinha, com a ajuda de um prato, vire-a do outro lado para dourar também.
  • Retire e sirva recheada com uma fatia de fiambre de aves e uma fatia de queijo magro.
  • Fica uma delicia... eu pelo menos gosto :) 
  • Servi com uma chávena de café.
Sem queijo na massa

Pormenor do interior (massa com queijo cool)

bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Prémio Cool

Boa tarde amig@s
Hoje por volta da hora do almoço tive uma agradável surpresa.
Recebi em mão um pacote com alguns queijos Cool da Saloio que ganhei pela minha participação no passatempo que a Saloio lançou.
Eu tive sorte e fui uma das premiadas com a minha receita de...


 
A caixinha que recebi trazia:
1 queijo de barrar cool alho e ervas
1 queijo de barrar cool tomate azeite e orégãos
1 queijo de barrar cool light
1 queijo de barrar cool natural
1 conj. de 2 queijinhos frescos cool

Em breve publicarei 1 ou 2 receitas com alguns destes deliciosos queijos... me aguardem lol

Obrigada SALOIO!!
 



bem vind@ (letras pretas)

Courgete salteada com pimentos


1 courgete média
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto (eu usei uma mistura para saladas)
Azeite
Sal

  • Numa frigideira deitar a cebola, os alhos e o azeite deixando refogar uns minutos.
  • Acrescentar os pimentos e a courgete, temperar com sal e ervas aromáticas deixar saltear um pouquinho de forma a que os legumes fiquem a-dente.
  • Depois é só servir acompanhando uma costeleta grelhada só com sal e duas colheres de arroz de feijão.


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 16 de abril de 2013

Salada de frango

Com o calor que se tem feito sentir hoje deixo aqui uma sugestão bem fresca.
Sabe mesmo bem :D


Fiz assim: "Por dose"
2 folhas grandes de alface
4 tomates cereja
1 cornichon grande em rodelas
1 cenoura pequena ralada
4 c. sopa de milho cozido
1 c. sopa de avelãs em pedacinhos
1 peito de frango pequeno e cozido em água e sal (ou então cozinhado a seu gosto)

Molho:
Vinagreta ou molho rosa


  • Basta juntar todos os ingredientes e servir acompanhado com o molho à sua escolha.
  • Para uma melhor apresentação, poderá dispor os alimentos harmoniosamente no prato de servir, tal como vê na foto :)
  • É uma delicia!!


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 14 de abril de 2013

Charlotte de morangos

Ora aqui está a charlotte que servi no jantar de ontem para 8 pessoas :)
Ficou mesmo fantástica, recomendo a experimentarem ;)



1 torta simples recheada com doce de morangos
400ml de natas (2 pacotes)
500gr de morangos
200gr de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
4 claras
50ml de leite
1 pitada de baunilha em pó ou essência de baunilha ou açúcar baunilhado
Morangos para decorar




  1. Triturar os morangos e reservar. 
  2. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  3. Juntar o leite à gelatina já escorrida e levar ao microondas por alguns segundos até derreter.
  4. Bater as natas bem firmes e juntar metade do açúcar e a baunilha, reservar.
  5. Bater as claras em castelo firme e juntar o restante açúcar até obter um merengue.
  6. Sem parar de bater juntar a gelatina derretida ao puré de morangos.
  7. Misturar as natas e as claras, envolvendo suavemente.
  8. Por fim envolver a mistura das natas ao puré de morangos até obter um creme firme.
  9. Partir a torta em rodelas finas e forrar o fundo e as laterais de uma forma de 26cm.
  10. Verter o creme para dentro e levar ao frigorífico até ficar firme.
  11. Na hora de servir, verta a charlotte para o prato de serviço com muito cuidado.
  12. Retire o papel vegetal com delicadeza e decore a gosto.
  13. Servir bem fresco.








bem vind@ (letras pretas)

sábado, 13 de abril de 2013

Torta simples recheada

Esta torta foi feita para confeccionar a Charlotte de morangos que está publicada no blogue.
Resolvi publicar a receita da torta em separado pois acho-a muito boa para uma sobremesa mais simples.
O recheio ficará ao vosso critério, neste caso utilizei doce de morango.


Fiz assim:
4 ovos
100gr de açúcar
80gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó

Para rechear:
Doce de morango

Em primeiro separar as gemas das claras.
Juntar as gemas com o açúcar e bater até obter uma mistura esbranquiçada.
À parte bater as claras em castelo.
Alternadamente, vai-se envolvendo as claras e a farinha com o fermento na mistura de ovos até obter um creme bem fofo.
Barrar uma forma rectangular com manteiga. Forrar com papel vegetal que deverá untar também.
Verter o creme e espalhar com uma espátula.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos.
Estique um pano na mesa e polvilhe com açúcar, desenforme a torta e recheie a seu gosto.
Eu utilizei um doce de morango.
Enrole com a ajuda do pano enquanto está quente e deixe arrefecer completamente, embrulhado no pano.



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Arroz doce (receita de família)

 

500gr de arroz de grão redondo (pode também usar o arroz para risoto)
2 litros de leite
300gr de açúcar
1 pitada de sal
Casca de 1 limão
2 paus de canela
Canela em pó para decorar

  • Numa panela de fundo grosso deitar o leite, o arroz, a casca de limão e os paus de canela, quando levantar fervura vai-se vigiando a panela e mexendo para que o arroz não pegue ao fundo e deixa-se cozer até evaporar o leite completamente. Este processo demora quase 1 hora.
  • Depois de verificar que o arroz está completamente cozido e o leite evaporado, juntar o açúcar e, sem parar de mexer, vai-se deixando "secar" o arroz. Este processo demora em média cerca de 30 minutos.
  • Quando o arroz estiver pronto, deitar em pratos e deixar arrefecer.
  • Decore, a seu gosto, com a canela e sirva fresco ou em temperatura ambiente.





bem vind@ (letras pretas)