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quinta-feira, 28 de março de 2013

Pavê Milka

Para terminar com o projeto da trnd fiz este pavê com as choco wafers e as choco minis, sendo aprovado por toda a familia.
Gostei bastante de poder fazer parte de um grupo de 1000 trnders e partilhar a opinião de familiares e amigos sobre os bolos e bolachas Milka.

No geral este foi um produto aprovado a 100% por todos, mesmo aqueles que, por incrivel que pareça, não conheciam a marca e nunca a tinha provado.

Espero que tenham gostado das minhas sugestões para poder usar estes produtos.

Obrigada à trnd por esta oportunidade.
Um bem haja!!


A receita:
1 caixa de choco minis
1 caixa de choco wafers
200gr de chocolate de leite
1 pacote de natas
1 litro de leite
40gr de amido de milho
1 lata de leite condensado

  • Numa panela, adicione o leite e o leite condensado, retirando 1/2 chávena e reservando. Leve ao lume até ferver.
  • À parte, misture o amido de milho com o leite reservado e junte à panela depois de esta começar a ferver. Mexa sempre até obter um creme espesso. Reserve.
  • Parta o chocolate em pedacinhos. Coloque as natas numa panela e leve ao lume até ferver. Acrescente o chocolate e deixe derreter completamente, mexendo de seguida até obter um creme espesso.
  • Em taças individuais, coloque as choco wafers partidas em pedaços.
  • Regue com o creme branco e deixe arrefecer um pouco.
  • Cubra de seguida com a mistura de chocolate e deixe arrefecer completamente.
  • Quando estiver frio, decore as taças com as choco minis e leve ao frio até servir.




bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 26 de março de 2013

Sugestão Milka

Para confeccionar a receita abaixo de cheesecake aconselho a usarem as choco minis da Milka que são perfeitas para esta receita :)
A bolacha fica húmida e bem cremosa, enquanto que o chocolate permanece delicioso e bem crocante.
Fica uma sobremesa mesmo gulosa... quem consegue resistir ?


bem vind@ (letras pretas)

Cheesecake Cool da saloio

Recebi um convite para participar num passatempo com os novos produtos da Saloio mais propriamente os novos Queijos COOL.

"Os participantes devem confeccionar uma receita com qualquer produto da nova gama da Saloio, Cool, que seja simultaneamente original e criativa."

Eu resolvi fazer um cheesecake com queijo para barrar cool light e resultou na perfeição. Foi uma receita aprovada por todos cá em casa e que recomendo a todos.
Como estamos próximos da Páscoa, esta receita é uma otima sugestão para compor a vossa mesa.
Espero que gostem tanto quanto nós :)


Fiz assim:
Base:
1 pacote de bolacha torrada (200gr)
100gr de margarina

Recheio:
2 caixinhas de Cool queijo fresco light da Saloio 
1 pacote de natas
6 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado

Decoração:
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
50gr de chocolate de leite


Base:
Coloque as bolachas no liquidificador e triture até obter uma massa areada.
Acrescente a margarina à temperatura ambiente e amasse bem.
Forre uma forma de aro amovível. Reserve.

Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos.
Esprema-as e leve ao microondas por 15 segundos (800w) até derreterem. Reserve.
Bata o pacote de natas até obter uma consistencia firme.
Junte as duas embalagens de queijo fresco COOL light e bata mais uns segundos.
Acrescente a lata de leite condensado e aos poucos, sem parar de bater, vá adicionando as folhas de gelatina em fio até ficar bem firme. Reserve.

Montagem:
Sobre a base de bolacha, coloque as bolachas uma ao lado da outra em toda a lateral da forma, com a face de chocolate virada para fora.
Verta o creme de queijo e alise a superfície, levando ao frigorífico cerca de 1 hora para solidificar.
Derreta o chocolate de leite com a manteiga, no microondas, e decore a superfície do cheesecake.





bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 25 de março de 2013

Frango assado com molho inglês


1 frango com 1,800kg
100ml de molho inglês
1 cubo concentrado de aves esfarelado
100ml de vinho branco
3 dentes de alho bem picados
Margarina
2 c. sopa de polpa de tomate


  • Numa tigela misturar o cubo de aves esfarelado, o molho inglês, o vinho, o alho picado, e a polpa de tomate, temperar com sal e mexer muito bem para misturar os sabores.
  • Abrir o frango ao meio (como para churrasco) e untá-lo com parte da mistura anterior, deixando a macerar, no mínimo, por 1 hora.
  • Colocar o frango na grade e por baixo, colocar o tabuleiro, para evitar que o tempero escorra para a base do forno.
  • No tabuleiro deitar água para evitar fumos indesejados.
  • Deitar pedacinhos de margarina e deixar a assar cerca de 1 hora e meia, mais ou menos, virando o frango a meio do tempo para assar por igual.
  • Vá molhando o frango com o molho que reservou para evitar que seque.
  • Sirva de seguida com arroz e uma salada.





bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 22 de março de 2013

Frango assado no forno com batata


1 frango em pedaços
1 chouriço de carne em rodelas
1 kilo de batata em cubos
Alho picado
Azeite
Sal
Polpa de tomate
1 copo de vinho branco
2 copos de água

  • Num tabuleiro colocar as batatas em cubos, o chouriço e o frango em pedaços.
  • Temperar com o sal, azeite, polpa de tomate, alho picado e regar com o vinho e a água.
  • Mexer e levar ao forno a 220ºC até assar e ficar dourado.
  • Servir com uma salada à escolha.




bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 21 de março de 2013

Salada primavera com frango e molho rosa

Para dar as boas vindas à primavera fiz esta salada com frango e que ficou uma delicia para quem quer uma refeição rápida e leve.



1 peito de frango cozido com os temperos que mais gostar e desfiado
Alface
Cenoura ralada
Tomate em rodelas
Milho cozido

Maionese
Ketchup

  • Juntar todos os ingredientes harmoniosamente num prato e servir com uma mistura de 2 para 1 (maionese e ketchup = molho rosa).
  • Servir de imediato.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 20 de março de 2013

Bacalhau cozido com migas de nabiças e feijão frade

Adoro estas comidas bem simples e que me fazem viajar até à minha infância :)
Estive para fazer esparregado com as nabiças que havia comprado mas depois de ver um frasco de feijão frade cozido que estava perdido na despensa não resisti e fiz umas migas de dar água na boca... estava mesmo muito bom lol
Quem é servido? 


Fiz assim: (Migas)
1 molho de nabiças
1 frasco pequeno de feijão frade cozido
1/4 de uma broa média
Azeite
Alhos e sal
Água de cozer as nabiças (se for necessário)


2 postas de bacalhau ou paloco
1 ovo por pessoa

Batatas em rodelas


  • Cozer as nabiças com água e sal. Cortá-las em pedacinhos e reservar.
  • Numa frigideira, deitar 2 dentes de alho bem picados e o azeite, deixar refogar um pouco.
  • Juntar a broa em cubos e deixar fritar um pouco. Acrescentar as nabiças e o feijão, temperar com sal e deixar saltear um pouco. Se verificar que as migas estão muito secas pode regá-las com um pouco de água de cozer as nabiças. Depois de prontas regar com um fio de azeite.


  • Cozer o bacalhau e os ovos, temperar com azeite, vinagre e cebola crua picada.


  • Fritar batatas em rodelas grossas.


  • Servir as migas com o bacalhau, as batatas fritas e o ovo. 
  • Bom apetite!!


Nota: se preferir, em vez de batata frita pode servir com batata cozida ou mesmo com batata a murro. Fica bom de qualquer maneira  :)

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 19 de março de 2013

Febras grelhadas com batata a murro


4 febras de porco
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão
3 c. sopa de molho de soja


1 kilo de batata pequena para assar
Sal

Vinagrete:
Azeite
Vinagre
Sal
1 cebola pequena picada
Coentros para polvilhar

  • Temperar a carne com o alho picado, sal e pimenta, o sumo de limão e o molho de soja. Deixar macerar por 30 minutos e colocar a grelhar.
  • Entretanto temperar as batatas inteiras com o sal e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.
  • Depois de assadas dar um "murro" em cada batata.
  • Servir as febras com a batata a murro e regar com a vinagreta, polvilhando com os coentros picados.
bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 12 de março de 2013

Canja de delicias do mar


1 pacote de massinhas para canja
Sal e Azeite
250gr de delicias do mar
2 ovos


  • Levar ao lume uma panela com água e um pouco de azeite.
  • Entretanto, desfie com os dedos as delicias do mar de forma a ficarem em tirinhas. Reserve.
  • Quando a água começar a ferver deite as massinhas para a canja e tempere com sal, deixe cozer.
  • Depois de cozidas, verta os ovos batidos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Apague o lume e junte as delicias do mar deixando a canja em repouso cerca de 15 minutos antes de servir.

Nota: Esta canja é bastante apreciada pelas crianças.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 11 de março de 2013

Delicia de Choco Twist e morangos


1 embalagem de choco twist
4 ou 5 morangos grandes
2 pacotes de natas
1/2 lata de leite condensado


  • Bater as natas bem firmes e, sem parar de bater, vai-se adicionando o leite condensado.
  • Em taças individuais colocam-se camadas alternadas de creme e choco twist em pedacinhos (não triturar para que, ao comer, encontre os pedacinhos crocantes de chocolate Milka).
  • Termina-se com uma camada de morangos em pedacinhos.
  • Leva-se ao frio até à hora de servir.

Nota: Esta delicia de choco twist foi super aprovada por todos. Recomendo pois vão adorar :)
Bom apetite!!





bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 5 de março de 2013

Semifrio Choco Mooo da Milka

Bom dia amig@s!!
Que tal um semifrio para a sobremesa de hoje? Acham bem?
Usei as  bolachas Choco Mooo da Milka e não me arrependo nada. Este doce ficou uma delicia e crocante, tal como era a minha intenção :)
Imaginem uma colherada de imenso prazer associado ao gosto do chocolate Milka!! É bom mas bom :)
Recomendo a experimentarem, não se vão arrepender.




Fiz assim:
1 pacote de Choco Mooo da Milka
Mais algumas bolachas para decorar
2 Pacotes de natas
1 Lata de leite condensado Light
1 Saqueta de gelatina em pó ou 6 folhas de gelatina incolor

  • Em primeiro ferva cerca de 50ml de leite e derreta nele a gelatina, se optar pelas folhas terá de as demolhar previamente e só depois derretê-las no leite.
  • Entretanto bata as natas em ponto chantilly e vá adicionando o leite condensado aos poucos sem parar de bater.
  • Junte a gelatina derretida e bata sem parar para que a mistura fique bem cremosa.
  • Parta as bolacha Choco Mooo em pedacinhos, não as triture ok?
  • Envolva-os no creme de leite condensado e coloque-o numa taça ou numa forma, se pretender desenformar.
  • Decore a gosto e sirva bem fresquinha :)
  • E agora é só degustar!! Bom apetite.




bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 4 de março de 2013

Carne assada com molho delicioso e selo de incentivo á leitura

Há tempos comprei no Lidl um molho para saladas que queria experimentar para um assado.
Normalmente usa-se para temperar saladas mas eu como gosto de inovar decidi usá-lo para temperar umas pernas de frango que queria assar. O resultado não poderia ser melhor, adorámos cá em casa e certamente que é uma experiência para voltar a repetir com outros do género.


Fiz assim:
4 coxas de frango (1kilo no total)
1 frasco de molho para salada da linessa

  • Colocar a carne numa assadeira (eu parti as coxas em duas partes, obtendo 8 pedaços no total).
  • Temperar com o molho e deixar tomar gosto por alguns minutos.
  • Levar ao forno a 220ºC por 30 minutos.
  • Servir com esparguete e couve salteada.



De seguida vou publicar um selo que recebi há tempos da amiga Lena do blogue Sabores Leves.
Assim como da amiga Margarida do blogue Tachos vs Panelas, que o publicou ontem :)
Este é um selo de incentivo à leitura e que resolvi aceitar pois adoro ler e acho que todos o deveriam fazer.



As regras são as seguintes:

- Indicar 10 blogues para fazer o MEME - é expressamente proibido oferecer o laço "a quem quiser levar" sem indicar os blogues, isto é, é somente por indicação;

- Avisar os blogues que escolheu e colocar a imagem no seu blogue para apoiar a campanha;
- Comentar o blogue que te indicou;


- Responder à pergunta: Qual o livro que você indicaria para uma pessoa começar a ler?
Bom... a seguir vou partilhar o que estou a ler no momento...
Nada mais que uma das obras de Agatha Christie.
A casa torta
"O Velho milionário Aristides Leonidas é envenenado. Toda a família teve motivos e oportunidades para o matar, a começar pela jovem viúva, 50 anos mais nova. Por isso todos vão sendo investigados como suspeitos, mas sem resultado. A solução do crime é encontrada por Charles Hayward, noivo de Sophia, a neta preferida do patriarca, que se recusa a casar enquanto o assassino não for descoberto"
Posso  deixar aqui mais alguns títulos bastante sonantes, tal como:
"As dez figuras negras"
"O homem do fato castanho"
"O assassinato de Roger Ackroyd"
"O mistério do comboio azul"
Todos estes livros foram os últimos a ser lidos, tendo muitos mais da colecção em lista de espera :)
A seguir passo o selo a:
Desejo a tod@s uma otima leitura ;)
bem vind@ (letras pretas)

domingo, 3 de março de 2013

Cornucopias de ameijoa e camarão


1 base de massa folhada fresca (retangular)
250gr de miolo de ameijoa
250gr de miolo de camarão
1 cebola pequena picada
300gr de molho béchamel
Azeite, sal e pimenta

  • Numa frigideira deite o azeite e refogue nele a cebola picada.
  • Junte o miolo de ameijoa e camarão deixando saltear um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o molho béchamel e envolva muito bem deixando ferver um pouco.
  • Deixe arrefecer.


  • Entretanto, corte a massa folhada em tirinhas de cerca de 2 cm.
  • Enrole as tirinhas de massa nos cones, em espiral, de forma a ficar sobreposta.
  • Pincele com uma mistura de gema e leite, levando ao forno a 200ºC até dourar a gosto.
  • Retire, delicadamente, a massa das formas enquanto está quente.
  • Recheie e sirva no próprio dia.





bem vind@ (letras pretas)