FACEBOOK

Doce gelado em camadas com sabor a ananás

Este doce surgiu no intuito de aproveitar um pacote de gelatina de ananás que estava quase a terminar a validade. Podem optar e fazer com outro sabor, é uma questão de conjugar sabores.



Fiz assim:
Doce de leite condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite normal
4 gemas



  • Misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre, até obter uma mistura bem cremosa. Reservar.


Pudim:
1 saqueta de pudim de caramelo ou baunilha
500ml de leite
3 c. sopa de açúcar



  • Misturar todos os ingredientes muito bem e levar ao lume até ferver. 
  • Contar 2 ou 3 minutos e sempre a mexer deixar engrossar. Reservar.


Cobertura:
1 saqueta de pudim de ananás (somente o pó)
2 pacotes de natas



  • Bater as natas bem firmes e misturar o pó da saqueta. Continuar a bater até ficar firme. Reservar.

É preciso ainda:
2 ou 3 pacotes de bolacha Maria ou torrada
Café para demolhar as bolachas
Confeitos coloridos ou ananás em pedacinhos

Montagem:


  • No fundo de uma taça deitar o doce de leite condensado.
  • Cobrir com uma camada de bolacha demolhada em café.
  • Por cima da bolacha deitar o pudim.
  • Voltar a cobrir com uma camada de bolacha demolhada em café.
  • Deixar arrefecer completamente no frigorífico.
  • Quando estiver frio, termine com a cobertura e decore com os confeitos coloridos ou se preferir com pedacinhos de ananás.
  • Fica uma delicia :)
Deitar o doce de leite condensado na taça e as bolachas demolhadas em café.
Fazer uma camada com o pudim.


Fazer mais uma camada de bolacha demolhada em café.


Juntar a cobertura.


Salpicar com os confetis.


E servir bem fresco.


São servid@s?


 bem vind@ (letras pretas)