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Frango grelhado com molho de citrinos e ervas aromáticas


1 Frango de 1,5kg

Molho de coentros para marinar o frango:
1 molho de coentros
4 a 5 dentes de alho
Azeite q.b.

Molho de laranja:
Raspa de 1 laranja
Sumo de 2 laranjas
Sumo de 1 limão
2 c. sopa de licor de limão
Algumas gotas de tabasco

Para acompanhar:
Cebolinho picado
Rodelas de laranja
Azeitonas pretas

  • Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e junte 3 colheres de sopa de molho de coentros, misturando muito bem. Reserve por 30 a 40 minutos.

Molho de coentros:
  • Triture os coentros juntamente com os dentes de alho.
  • Deite a pasta num frasco com tampa e encha com azeite até um dedo de altura.
  • Este molho pode ser guardado no frigorifico.
  • Sempre que for utilizado, cubra-o com azeite para que a mistura se conserve sem estragar.

  • Aqueça a grelha muito bem e coloque os pedaços de frango, grelhando de 25 a 30 minutos, virando de vez em quando.

Entretanto faça o molho de citrinos:
  • Raspe a casca de 1 laranja e junte o sumo de 2. Junte também o sumo de 1 limão.
  • Acrescente o licor e umas gotas de tabasco. Aqueça o molho sem deixar ferver.

  • Enquanto as peças de frango vão grelhando pode ir pincelando-o com este molho. O restante sirva-o a acompanhar.

  • Num tabuleiro ou taça deite o frango grelhado, pincele-o com o molho de citrinos. Decore com cebolinho picado, rodelas de laranja e azeitonas pretas.








 bem vind@ (letras pretas)