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Empadinhas de frango



1,5 kg frango

Recheio:
2 Cebolas picadas
4 dentes de Alho picados
Sal q.b.
Orégãos frescos
Hortelã fresca
Água

3 colheres de sopa de amido de milho
Chouriço q.b.
2 gemas para pincelar

Recheio:
Deitar o frango numa panela e juntar todos os ingredientes do recheio, acrescentar a água até cobrir e deixar cozer até ficar macio.
Depois de cozida deixar arrefecer e desfiar.
Coar o caldo de cozer o frango e reservar uma parte, com o restante faça a massa.
À parte, desfazer o amido de milho num pouco de caldo e deixar engrossar um pouco o molho.
Misturar o frango, o chouriço em rodelas finas e mexer, reservar.

Massa:
1 kg de farinha s/fermento
óleo ou banha q.b.
2 ovos
Caldo de cozedura da galinha q.b.

Colocar a farinha numa tigela, acrescentar as gorduras derretidas e envolver bem a farinha até obter uma massa ligeiramente areada.
Juntar os ovos, amassar e aos poucos vá acrescentando o caldo do frango até conseguir tender a massa sem pegar.

Montagem:
Com o rolo estender a massa e cortar pequenos circulos (uns maiores e outros mais pequenos).
Forrar as forminhas.
Deitar o recheio dentro e tapar com os círculos mais pequenos.
Cortar o excesso de massa com uma tesoura e fechar as empadas.
Pincelar com as gemas e levar ao forno a 170º até dourar.

Nota: as restantes pode congelar.












 bem vind@ (letras pretas)