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Carapaus grelhados com açorda de courgetes



4 carapaus grandes (200gr cada)
Pimenta q.b.
1 c. sopa de azeite
Sumo de limão
Pimentão doce a gosto

Para a açorda:
500gr de pão escuro
Caldo de legumes a ferver (cerca de 7dl)
4 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
3 courgetes pequenas raladas
Coentros a gosto


  • Temperar os carapaus com a pimenta e o sal, reservar.
  •  Para a açorda, cortar o pão em pedaços, colocar numa taça e regar com o caldo de legumes a ferver para amolecer.
  • Depois que o pão estiver bem ensopado, colocá-lo num escorredor. Reservar.


  • Entretanto, picar os dentes de alho e num tacho com azeite, dourá-los um pouco. Juntar as courgetes raladas, com a pele, e deixar saltear bem.
  • Adicionar o pão escorrido, envolver e deixar fritar um pouco para que os sabores se misturem bem.
  • Juntar os coentros e retirar do lume.


  • Grelhar os carapaus a gosto e temperar com azeite, sumo de limão e o pimentão doce.
  • Sirva de seguida a acompanhar a açorda de courgetes.


Fonte: Revista Saúde à mesa

 bem vind@ (letras pretas)