FACEBOOK

Gratinado de batata frita com fiambre, salsichas e molho béchamel


1 kilo de batata em rodelas para fritar
250gr de fiambre em tirinhas
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
Azeite e sal a gosto
500ml de molho béchamel (de compra ou caseiro)
1 lata de salsichas em rodelas
Queijo hemmenthal ralado para polvilhar

  • Em primeiro fritar as batatas como mais desejar, pode fazê-lo no forno, na fritadeira ou até mesmo na actifry. Reservar.
  • Deitar numa frigideira o azeite e refogar a cebola e os alhos picados. 
  • Acrescentar as salsichas e deixar dourar um pouco.
  • Num refractário deitar o refogado das salsichas, depois as batatas fritas, seguindo-se o fiambre em tirinhas, o molho béchamel e o queijo ralado, polvilhando abundantemente com o queijo ralado.
  • Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Servir com um salteado de cogumelos.
  • Para os cogumelos basta refogar em azeite um pouco de cebola e alho fatiados, juntar os cogumelos também fatiados, temperar com sal e pimenta e deixar refogar.
  • Fica um prato bastante agradável e as crianças adoram.



bem vind@ (letras pretas)