FACEBOOK

Torta simples recheada

Esta torta foi feita para confeccionar a Charlotte de morangos que está publicada no blogue.
Resolvi publicar a receita da torta em separado pois acho-a muito boa para uma sobremesa mais simples.
O recheio ficará ao vosso critério, neste caso utilizei doce de morango.


Fiz assim:
4 ovos
100gr de açúcar
80gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó

Para rechear:
Doce de morango

Em primeiro separar as gemas das claras.
Juntar as gemas com o açúcar e bater até obter uma mistura esbranquiçada.
À parte bater as claras em castelo.
Alternadamente, vai-se envolvendo as claras e a farinha com o fermento na mistura de ovos até obter um creme bem fofo.
Barrar uma forma rectangular com manteiga. Forrar com papel vegetal que deverá untar também.
Verter o creme e espalhar com uma espátula.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos.
Estique um pano na mesa e polvilhe com açúcar, desenforme a torta e recheie a seu gosto.
Eu utilizei um doce de morango.
Enrole com a ajuda do pano enquanto está quente e deixe arrefecer completamente, embrulhado no pano.



bem vind@ (letras pretas)