FACEBOOK

Arroz doce (receita de família)

 

500gr de arroz de grão redondo (pode também usar o arroz para risoto)
2 litros de leite
300gr de açúcar
1 pitada de sal
Casca de 1 limão
2 paus de canela
Canela em pó para decorar

  • Numa panela de fundo grosso deitar o leite, o arroz, a casca de limão e os paus de canela, quando levantar fervura vai-se vigiando a panela e mexendo para que o arroz não pegue ao fundo e deixa-se cozer até evaporar o leite completamente. Este processo demora quase 1 hora.
  • Depois de verificar que o arroz está completamente cozido e o leite evaporado, juntar o açúcar e, sem parar de mexer, vai-se deixando "secar" o arroz. Este processo demora em média cerca de 30 minutos.
  • Quando o arroz estiver pronto, deitar em pratos e deixar arrefecer.
  • Decore, a seu gosto, com a canela e sirva fresco ou em temperatura ambiente.





bem vind@ (letras pretas)