FACEBOOK

Frango assado com molho inglês


1 frango com 1,800kg
100ml de molho inglês
1 cubo concentrado de aves esfarelado
100ml de vinho branco
3 dentes de alho bem picados
Margarina
2 c. sopa de polpa de tomate


  • Numa tigela misturar o cubo de aves esfarelado, o molho inglês, o vinho, o alho picado, e a polpa de tomate, temperar com sal e mexer muito bem para misturar os sabores.
  • Abrir o frango ao meio (como para churrasco) e untá-lo com parte da mistura anterior, deixando a macerar, no mínimo, por 1 hora.
  • Colocar o frango na grade e por baixo, colocar o tabuleiro, para evitar que o tempero escorra para a base do forno.
  • No tabuleiro deitar água para evitar fumos indesejados.
  • Deitar pedacinhos de margarina e deixar a assar cerca de 1 hora e meia, mais ou menos, virando o frango a meio do tempo para assar por igual.
  • Vá molhando o frango com o molho que reservou para evitar que seque.
  • Sirva de seguida com arroz e uma salada.





bem vind@ (letras pretas)