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Cornucopias de ameijoa e camarão


1 base de massa folhada fresca (retangular)
250gr de miolo de ameijoa
250gr de miolo de camarão
1 cebola pequena picada
300gr de molho béchamel
Azeite, sal e pimenta

  • Numa frigideira deite o azeite e refogue nele a cebola picada.
  • Junte o miolo de ameijoa e camarão deixando saltear um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o molho béchamel e envolva muito bem deixando ferver um pouco.
  • Deixe arrefecer.


  • Entretanto, corte a massa folhada em tirinhas de cerca de 2 cm.
  • Enrole as tirinhas de massa nos cones, em espiral, de forma a ficar sobreposta.
  • Pincele com uma mistura de gema e leite, levando ao forno a 200ºC até dourar a gosto.
  • Retire, delicadamente, a massa das formas enquanto está quente.
  • Recheie e sirva no próprio dia.





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