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Risotto de moelas

Quem gosta de moelas? Aqui em casa adoramos e desta vez decidi fazer um risotto com elas... que tal? Acham bem? :)


Fiz assim:
600gr de moelas limpas e cortadas em pedaços bem pequenos
2 chávenas de arroz arbóreo (risotto)
1 copo de vinho branco
2 c. sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Caldo de aves (coloquei a olho, mas penso que cerca de 800ml chega)

  • Num tacho colocar os dentes de alho picados e o azeite, deixar refogar.
  • Acrescentar as moelas, a polpa de tomate e deixar dourar um pouco.
  • Acrescentar o vinho branco, sal e pimenta e quando começar a ferver reduzir o lume para o mínimo e deixar estufar cerca de 30 minutos.
  • Quando verificar que as moelas estão al dente junte o arroz e refogue um pouco.
  • Aqueça o caldo de aves e aos poucos vá acrescentando à panela mexendo sempre para que o arroz largue a goma e fique cremoso.
  • Sempre que o caldo secar vá acrescentando mais até que o arroz fique ao seu gosto.
  • Retire e sirva de imediato.

bem vind@ (letras pretas)