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Papas de carolo

Hoje apresento-vos uma receita tradicional da Beira Alta e Baixa. 
Existem várias receitas de papas de carolo, a que trago hoje vou adaptada por mim depois de pesquisar algumas receitas na Net.
Há uns tempos experimentei fazê-las mas de comer à colher mas fiquei curiosa com algumas receitas de seriam para servir à fatia... ficavam tipo pudim. 
A que fiz é para servir à fatia e devo dizer que ficou uma maravilha sendo a preferida.


Fiz assim:
1 Litro de leite
160gr de sêmola de milho ou carolo de milho da Ceifeira (marca portuguesa)
Casca de 1 limão
1 pau de canela
Açúcar a gosto (utilizei cerca de 1 chávena)

  • Numa panela deite o leite, a casca de limão, o pau de canela e leve ao lume até ferver.
  • Junte a sêmola de milho e mexa sempre até engrossar. Demora poucos minutos.
  • De seguida, acrescente o açúcar aos poucos até ficar ao seu gosto sem nunca parando de mexer. As papas irão ficar prontas em poucos minutos. Vá provando para ver se está doce o suficiente para o seu gosto.
  • Retire e deite num recipiente para arrefecer. Poderá deitar as papas numa forma para desenformar porque depois de arrefecer elas vão ficar mais firmes.
  • Sirva cortado à fatia.

bem vind@ (letras pretas)