FACEBOOK

Broínhas de batata com chocolate

Para participar na BC comer bem para viver melhor, fiz estas broínhas de batata com chocolate e devo dizer que ficaram uma maravilha :)
Normalmente utilizam-se frutos secos mas eu resolvi inovar e resultou muito bem.
Espero que gostem!!


A receita:
1/2 kilo de batata para puré
260gr de açúcar amarelo
400gr de farinha T65
25gr de fermento fresco
1 c. chá de canela em pó
100gr de chocolate de leite com amêndoas em pedacinhos
100gr de chocolate de culinária em pedacinhos

  • Depois da batata cozida e reduzida a puré, deitá-la na cuba da MFP ainda quente.
  • Juntar os restantes ingredientes menos o chocolate e programar a máquina em "amassar" 6 na bifinett.
  • Quando terminar o programa, retirar a massa e envolver o chocolate em pedacinhos.
  • Formar as broínhas retirando pedaços de massa e passando-as em farinha abundante para ajudar a formá-las pois a massa fica muito mole.
  • Colocá-las num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Colocar um recipiente com água no forno para lhes dar humidade.
  • Depois de prontas, retirar imediatamente do forno, deixar arrefecer e servir.

Rende cerca de 18 unidades