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Bolo de coco para aniversário do maridão

Hoje o meu marido completa mais um ano de vida, 50 para ser mais exacta e para festejar o evento fiz este bolo de coco :)

O bolo é muito bom e bastante apreciado por toda a família. Espero que também gostem!!
Para já deixo aqui umas fotos dele inteiro mas depois coloco aqui uma fatia dele partido pois a festa só será mais logo :D


(chávena utilizada = 240ml)

Bolo:

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena de açúcar
5 c. sopa de água morna
2 chávenas de farinha
1 c. sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Creme:
1 lata de leite condensado
200gr de coco ralado
1 lata de creme de coco
1 pacote de natas

Para regar o bolo:
1 lata de leite de coco
2 c. sopa de açúcar

Para polvilhar:
1 chávena de coco ralado
1 c. café de corante à escolha (utilizei o azul)

Bolo:
  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Untar e polvilhar uma forma redonda.
  • Bater as claras em castelo e reservar.
  • Juntar o fermento à farinha e peneirar os dois juntos, reservar.
  • Bater o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Sem parar de bater vá juntando as colheres de água morna, 1 a 1, batendo sempre até o creme ficar bem fofo.
  • Alternadamente vá acrescentando as claras em castelo e a farinha. Envolva suavemente sem bater até obter uma mistura bem esponjosa.
  • Acrescente a raspa de limão e envolva suavemente.
  • Verta a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até cozer. Espete um palito para verificar se está no ponto.
  • Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

Creme:

  • Juntar todos os ingredientes e bater até obter um creme. Leve ao frio por 15 minutos para prender. 
  • Reserve.

Para regar o bolo:
  • Bata bem o leite de coco com o açúcar e reserve.

Para polvilhar:
  • Misturar o corante no coco ralado até ficar com a cor desenhada e reserve.

Montagem:
  • Depois do bolo estar completamente frio, parta-o ao meio.
  • Regue as duas partes do bolo com o leite de coco até humedecer.
  • Recheie o bolo com metade do creme.
  • Com a outra metade barre-o todo muito bem.
  • Polvilhe-o com a mistura de coco e corante.
  • Decore a seu gosto.
  • Leve ao frio até à hora de servir.



13º aniversário do meu filho

Este bolo foi o que fiz para festejar o 13º aniversário do meu filho.
A receita já se encontra aqui no blogue e já a faço há alguns anos, faz sempre sucesso :)
Para verem as receitas basta clicar no nome da receita.





Tivemos também copinhos com mousse de chocolate na bimby ou pode fazer da forma tradicional
Copinhos com mousse de manga
Copinhos com pudim instantaneo de baunilha e caramelo com base em bolacha




Espero que gostem :)

Copinhos com mousse de manga



1 lata grande de polpa de manga
250gr de creme fraiche
1 iogurte natural
6 c. sopa de açúcar ou a quantidade a seu gosto
3 folhas de gelatina incolor

  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles, espremer e levar ao microondas com 1 c. chá de água por 3 ou 4 segundos para derreter. Reservar.
  • Juntar todos os ingredientes, menos a gelatina e bater muito bem com a batedeira.
  • Acrescentar a gelatina derretida e bater mais uns minutos.
  • Deitar a mousse em copinhos, alternando com bolacha ralada.
  • Decorar com confeitos coloridos ou com pedacinhos de manga  e servir bem fresco.


Pavê de bolo com coco e leite condensado



1 pão-de-ló ou aproveitamentos de um bolo que tenha sobrado
1 lata pequena de pêssego em calda para decorar ou outra decoração à escolha

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
2 medidas (lata leite condensado) de leite normal
3 c. sopa rasas de amido de milho

Creme:
  • Coloque numa panela: o leite condensado, as duas medidas de leite, o leite de coco, e a maisena (previamente dissolvida no leite). Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme aveludado.

Montagem:

  • Coloque camadas alternadas de fatias finas de bolo e creme até acabarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme.
  • Decore com fatias de pêssego ou outra decoração à sua escolha e deixe esfriar.
  • Coloque no frio e sirva bem fresco.





Bolo tutti frutti com 3 farinhas

Este bolo surgiu da necessidade de usar algumas farinhas dispersas no meu armário. Como tinha só um pouco de cada uma resolvi juntá-las e surgiu este bolo bem fofinho. 
Como queria um sabor diferente acrescentei o pó de uma gelatina que também andava perdida entre os pacotes. O resultado foi um bolo super aprovado por todos. :)
Espero que também gostem e aprovem!!



Fiz assim:
Medida usada: 240ml

4 ovos
3 c. sopa de margarina liquida (ou manteiga derretida)
1 chávena de açúcar
1 ½ chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho
½ chávena de amido de milho
1 saqueta (pó) de gelatina tutti frutti
1 chávena de leite
1 c. sopa de fermento em pó

  • Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo, reserve.
  • Junte as gemas, a manteiga, o leite e o açúcar e bata bem obter uma mistura homogénea.
  • Peneire as farinhas e junte à mistura anterior até obter um creme bem liso.
  • Envolva as claras em castelo e acrescente o fermento.
  • Verta a mistura numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 200ºC entre 25 a 30 minutos.
  • Este bolo coze bastante rápido por isso tenha em atenção esse pormenor para que fique no ponto certo.
  • Bom apetite!!!




Rendeu 1 bolo e 6 muffins

 

Sopa de feijão com enchidos


Hoje deixo uma sugestão para aqueles dias frios e com chuva, como é o caso do dia de hoje. Esta sopa é bastante reconfortante e fica uma delicia.

Numa panela deitar 1 cebola picada, 2 dentes de alho também picados e 2 c. sopa de azeite. Deixar refogar um pouco e juntar 1 chouriço de carne em rodelas e 3 salsichas "Merguês" frescas em pedacinhos (eu gosto de retirar só a carne, rejeitando a tripa exterior) e deixar refogar até dourar. Retire os enchidos e reserve.
Na gordura que ficou na panela deite, 1 lata grande de feijão manteiga já cozido e triture até obter uma textura cremosa.
Acrescente 3 batatas partidas em cubinhos, 1 folha de louro, 1 punhado de esparguete partido,  cubra tudo com água e deixe cozer muito bem. Rectifique o sal e junte os enchidos que havia reservado.
Sirva de seguida enquanto está quente. 
Bom apetite!!!

Frango estufado com vinagre balsâmico

Este frango fica delicioso com este molho. Adorámos cá em casa :D


1 frango previamente arranjado e partido em pedaços
2 dentes de alho picados ou 1 c. sopa de alho em pó
1 c. café de pimentão em pó
200ml de vinho branco
1 folha de louro
1 c. sopa de tomilho
Sal a gosto
Pimenta moída
2 c. sopa de azeite
1 cebola picada
2 c. sopa de vinagre balsâmico
Pickles picados para polvilhar


  • Tempere os pedaços de frango com; o alho, o pimentão em pó, o vinho branco, a folha de louro, o tomilho, sal e pimenta e mexa bem. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • De seguida, escorra o frango e doure-o no azeite quente. Junte depois a cebola picada e deixe cozinhar mais um pouco até que a cebola fique douradinha. Por fim, adicione a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, durante 45 minutos, juntando água aos poucos, se necessário. 
  • Passado o tempo indicado, regue com o vinagre balsâmico e deixe o molho engrossar.
  • Retire do lume e sirva com os pickles picados e batata cozida.