Happy Halloween - Feliz dia das bruxas

Happy Halloween

Armazenar ervas aromáticas

Olá amigas e amigos.
Hoje não trago uma receita mas sim uma sugestão, que utilizei este verão, para armazenar algumas ervas aromáticas que cultivei em vasos, no meu terraço.

Fiz assim.
Apanhei as ervas, lavei-as muito bem e deixei secar a água em excesso.
Fiz alguns raminhos que atei com um fio.
Pendurei os raminhos num sitio bem arejado mas escuro e deixei ficar por 1 mês.
Quando verifiquei que as ervas estavam bem secas, retirei somente as folhinhas  e guardei em frasquinhos para posterior utilização.
Esta forma de guardar as ervas aromáticas é bastante funcional pois tem a validade de cerca de 6 meses sem se deteriorar.
Espero que gostem da sugestão :)

As ervas que sequei foram:
Tomilho
Alecrim
Poejos

 - Os coentros, o cebolinho e a salsa, lavei muito bem, deixei secar e cortei o mais fino possível. Coloquei em caixinhas e congelei. Assim também duram alguns meses. Ou então pode misturar (coentros ou salsa) em azeite, colocar em couvetes de gelo e congelar, podendo também picar alguns dentes de alho e juntar, se quiserem.

 - O manjericão, lavei e sequei bem. Cortei bem fino e juntei-o com um pouco de azeite. Deitei em couvetes de gelo e congelei.

 - A hortelã pode ser guardada em azeite, depois de cortada ou então congelar.

 - A erva cidreira também pode ser seca e guardada conforme o tomilho, o alecrim e os poejos.

 - As malaguetas, deitei-as em frascos e cobri com azeite.

Aqui ficam algumas fotos das minhas ervas aromáticas :)













E para finalizar, não quis deixar de vos mostrar o meu limoeiro, que apesar de estar num vaso não deixou de fazer a sua função, que é a de dar limões lol
Este ano teve uma pequena grande carga ... fiquei mesmo contente :)



Beijos **

Red Fish no forno com batata frita


2 Red fish médios devidamente arranjados
100ml de vinho branco
1 saqueta "mistura para peixe" da Margão
Sal e pimenta
Pimentão em pó
1 pimento verde em rodelas
100ml de caldo de peixe
1 cebola grande fatiada

Num refractário fazer "uma cama" com a cebola e o pimento.
Colocar o peixe em cima e salpicar com o pó da saqueta da Margão.
Temperar com sal, pimenta e uma pitada de pimentão.
Regar com o vinho branco e o caldo de peixe.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Servir com batata frita.




Amizade

Bom dia amigas e amigos. 
Hoje não trago receita, vim publicar um selo oferecido pela querida Léia do blog Receitas culinárias :)
Obrigada querida amiga, é muito gratificante saber que a amizade não tem fronteiras e acima de tudo, que o nosso trabalho é apreciado :)
Quero também deixar aqui um beijo especial a todos os que me visitam e deixam comentários.
Obrigada a todos, de coração, por continuarem há mais de 6 anos a visitar o meu blog. 
Virei novamente para a semana, vou dar uma pausa nas publicações... não deixem de me visitar :)
Beijos carinhosos**


Blogue Receitas culinárias - Léia

Dedico este selo a todas as amigas e amigos que me tem visitado ao longo destes anos, sintam-se à vontade de o levar para o vosso blogue :)


Strogonoff de frango com açafrão


4 peitos de frango em cubos ou tirinhas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 c. sopa azeite
Sal e pimenta moída na hora
1 pacote de natas ligeiras para culinária (pode usar das normais)
1 pitada de açafrão a gosto
Um pouco de vinho branco (somente para aromatizar, cerca de 50ml)

  • Em primeiro lugar tempere os cubos de frango com sal e pimenta moída e deixe em repouso durante uns minutos.
  • Num tacho deite o azeite, salteie o frango até perder o aspeto cru e reserve.
  • Junte a cebola e o alho ao azeite que ficou na panela e refogue um pouco. 
  • Acrescente os pedaços de frango, o açafrão e deixe apurar.
  • Refresque com o vinho branco e deixe estufar até que o álcool evapore um pouco.
  • Verta o pacote de natas na panela e deixe que tome gosto e engrosse o molho.
  • Retifique os temperos e sirva com arroz basmati e uma salada a gosto.


Bolo enqueijado ou bolo engorda maridos

Boa tarde pessoal !!!
A sugestão para a sobremesa de hoje é um bolo que conheço como "bolo enqueijado ou queijada", contudo, já vi a receita em alguns sítios como "bolo engorda maridos" lol
Este ultimo titulo é um pouco rude não concordam? ehehe
Os maridos realmente não tem muita sorte... se soubessem que as mulheres os querem engordar fugiam todos de casa eheheh
Pelo menos, eu se estivesse no lugar deles fugiria lol
A receita tirei faz tempo do forum Bimby 4all mas pode ser feita num liquidificador sem problemas.
Desejo-vos um excelente final de semana.
beijinhos**


1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
a mesma medida de leite de coco
a mesma medida de farinha de trigo
1/2 medida de açúcar (não vi necessidade de o juntar)
3 ovos
3 c. sopa de margarina
raspa de 1/2 limão

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem.
  • Untar e polvilhar uma forma e verter a mistura dentro.
  • Levar ao forno até cozer. Faça o teste do palito para verificar se está no ponto.
  • Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
  • Servir fresco.





Salada de tomate, mozarella e pesto com avelãs

Esta foi a receita que fiz com o pesto da receita anterior. Ficou uma delicia, espero que gostem :P


1 Receita de pesto com avelãs
1 tomate grande em rodelas
1 queijo fresco mozarella em fatias
2 c. sopa de avelãs em pedacinhos
Folhas de manjericão para decorar

  • Dispor num prato, alternadamente, as fatias de tomate e queijo.
  • Colocar uma colherzinha de pesto em cada montinho de tomate e mozarella.
  • Salpicar com as avelãs e decorar com as folhas de manjericão.




Molho pesto com avelãs


1 punhado de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1 c. sopa de miolo de avelãs
2 c. sopa de parmesão
4 c. sopa de azeite de boa qualidade
Sal e pimenta moída na hora
Umas gotas de sumo de limão
  • Colocar no almofariz, as avelãs, o alho e esmagar.
  • Juntar as folhas de manjericão e o queijo, voltar a esmagar.
  • Acrescentar o sal e a pimenta, 2 ou 3 gotas de sumo de limão e regar com o azeite até a pasta ligar.
  • Guardar ou usar de imediato.



Tarte de gila, coco e ananás

Esta tarte surgiu do intuito de aproveitar um doce de gila que havia meio de não terminar. Como é muito doce decidi juntar coco e ananás no recheio para ver o resultado. 
Ficou uma tarte bastante agradável, só aconselho é a diminuir um pouco a quantidade de gila pois achei-a ainda muito doce para o meu paladar.


Fiz assim:
1 base de massa quebrada
Cerca de 400gr de doce de gila (aconselho a diminuir um pouco a quantidade para ficar menos doce)
200gr de coco ralado
6 ovos
1 copo de leite
7 Rodelas grandes de ananás

  • Esticar a base de massa e forrar uma tarteira, reservar.
  • Bater os ovos e misturar o coco e o doce de gila até obter uma mistura cremosa. Acrescentar o leite e misturar para diluir.
  • Verter a mistura dentro da tarteira e levar ao forno a 200ºC cerca de 25 a 30 minutos.
  • Deixar arrefecer e servir bem fresca.
  • Bom apetite!!




Quiche de aproveitamentos

Porque no poupar é que está o ganho, hoje saiu para o almoço uma quiche para aproveitar alguns ingredientes que andavam esquecidos no meu frigorífico.
Ficou uma delicia e assim nada se estragou :)
Espero que gostem!!


1 base fresca de massa quebrada

Recheio:
2 fatias de fiambre em pedacinhos
1 lata pequena de cogumelos fatiados
4 fatias de mortadela em pedacinhos
3 fatias de queijo em cubos
4 c. sopa de queijo ralado

Creme:
200gr de creme fraiche
4 ovos
1 copo de leite
Sal e pimenta
1 pitada de ervas de provence

  • Esticar a massa e colocá-la numa tarteira.
  • Rechear com, os cogumelos e o fiambre.


  • Os queijos e a mortadela.


  • Misturar todos os ingredientes do creme e verter por cima do recheio.


  • Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
 

  • Depois é só servir com batata frita e uma salada.
 

Bom apetite!!!


Hamburgers caseiros

Boa tarde pessoal!!!
Hoje apeteceu-me fazer uns hamburguers para o nosso almoço e como fiz uma grande quantidade, congelei os restantes, assim já fico com um bom stock para a próxima.
Para que rendam bastante tenho por hábito acrescentar soja fina à mistura e devo dizer que ficam otimos. Como tinha visto no blogue da cris a opção de a demolhar em leite, resolvi testar para ver o resultado e gostámos bastante do sabor.


Fiz assim:
450gr de carne de vaca picada
2 medidas (300ml cada) de soja fina
Leite para demolhar (somente até cobrir)
1 saqueta de sopa de cebola instantanea
1 ovo
1 chouriço de carne picado (170gr)

  • Deitar a soja num recipiente e cobrir com o leite. Não coloque mais quantidade porque senão terá de o rejeitar depois. Se fizer como digo não será preciso espremer.


  • Entretanto, picar o chouriço de carne e juntar à carne picada, mais o ovo, a sopa de cebola e a soja já demolhada.


  • Com as mãos, amassar muito bem até obter uma consistencia moldável.


  • Com a ajuda de um cortador normal (usando a parte mais lisa) forme os hamburguers. 
  • Deite cerca de 3 colheres de sopa no aro e com a ajuda de uma colher de sobremesa, ou os dedos, vá prensando a carne até ficar do formato do seu cortador. 
  • Eu fiz quadrado mas poderá usar outro se assim o entender.




  • Faça esta operação até esgotar toda a carne. 
  • Depois, se a quantidade for muita pode congelar sem problemas. Os restantes cozinhe como habitualmente.


  • Neste caso optei por grelhá-los e servir com umas batatas fritas. 


  • Ficam muito saborosos e dá uma quantidade bem razoável. Cerca de 20 unidades.
  • Espero que gostem!!!