Mousse Tang de frutos exóticos

A sugestão da sobremesa de hoje é uma mousse de frutos exóticos super rápida.
O sabor pode ser modificado conforme o vosso gosto, para isso basta comprar uma saqueta de Tang de outro sabor.
 

Faço assim:
2 pacotes de natas
1/2 lata de leite condensado (se gostar mais doce use a lata inteira)
1 iogurte natural
300ml de leite
1 saqueta de TANG sabor exótico
  • Basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater 2 minutos ou até verificar que o creme ficou espesso.
  • Depois é só colocar em tacinhas individuais e levar ao frio até à hora de servir. Se quiser pode decorar com raspas de chocolate.
  • Bom apetite!!!



Lombo de porco com batata assada no forno

Hoje saiu para o jantar uma refeição já bem conhecida por muitos. Um assado no forno com batata e lombo de porco. Adorámos e com este tempo apetece mesmo acender o bendito fogão :)


Fiz assim:
1 lombo de porco de 1 kilo
1 kilo de batata em cubinhos
2 folhas de louro
100ml de caldo de carne
100ml de vinho branco
2 ou 3 c. sopa de vaqueiro liquida
2 ou 3 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto

  • Deitar as batatas e a carne num tabuleiro de forno, temperar com os restantes ingredientes e levar ao forno a 200ºC até assar e dourar. 
  • No meu forno demorar mais ou menos 40 minutos.
  • Retirar e servir com uma salada.
  • Bom apetite!!!




Croquetes de carne diferentes

Achei esta receita de croquetes de carne tão interessante que resolvi testá-la... Eles nada tem de parecido com aqueles que faço pois eu uso somente carne picada com alguns temperos na sua confecção, já estes croquetes são feitos com uma grande porção de farinha.
Gostei, são diferentes e isso por si só já me agrada, contudo os tradicionais continuam a ser os meus preferidos. A receita foi adaptada aos gostos cá de casa.


Fiz assim:
250gr carne de vaca picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de molho de tomate caseiro
1 caldo de carne
200ml de leite
200ml de água
Salsa picada
2 chávenas e meia de farinha (a farinha é adicionada até obter uma textura parecida à massa dos rissóis)

  • Refogar no azeite, a carne, o alho, o sal e a cebola.
  • Acrescentar o caldo de carne,o molho de tomate, o leite, água e a salsa.
  • Deixar ferver e acrescentar a farinha aos poucos, mexendo sempre, até esta desprender da panela.
  • Retire a massa do tacho e deite num tabuleiro para arrefecer.
  • Molde os croquetes fazendo pequenos rolinhos com a massa e que deverá partir do tamanho que mais desejar.

  • Depois de todos feitos, deverá passá-los por ovo batido e por pão ralado.
  • Frite ou guarde em tabuleiros para congelar.
  • Tem a duração de 90 dias, depois de congelados.


Feijão branco com carne picada

Como estes dias tem estado mais nublados, com direito a chuva e tudo rsrsr
Fiz uma receita a pensar mais no tempo frio que se aproxima a passos largos.
Um guisado de feijão branco com carne picada e que foi aprovado cá em casa. Gostamos bastante deste tipo de refeição, espero que aprovem também :)


Fiz assim:
350gr de Carne de vaca picada
1/2 chouriço de carne picante
Azeite e sal a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
100ml de vinho branco
2 frascos de feijão branco cozido (400gr cada)

  • Refogar a cebola e o alho em azeite.
  • Juntar a carne picada e o chouriço, deixando refogar um pouco.
  • Acrescente a polpa de tomate, o vinho, o louro, o sal e deixe evaporar.
  • Junte o feijão cozido e mexa, deixando apurar um pouco.
  • Sirva com arroz branco.


Pudim de pão com leite condensado e brandy


1 litro de leite
3 pães de bico (carcaças, papo secos)
1 Lata de leite condensado
2 pudins mandarins (pudim flan instantaneo)
6 ovos
1 Cálice de brandy ou outra bebida a seu gosto

Caramelo para untar a forma
  • Demolhar o pão no leite até ficar mole. 
  • Triturar com a varinha mágica. 
  • Misturar os ovos, o pó dos pudins, o brandy e o leite condensado. 
  • Levar ao lume até engrossar. 
  • Caramelizar uma forma e deitar o pudim.
  • Levar ao frio e servir fresco.



Almôndegas de porco com cenourinhas em molho de tomate e orégãos

Esta é a minha sugestão para o dia de hoje. Utilizei um molho de tomate com orégãos que já havia publicado aqui... mas se quiserem podem fazer um molho à vossa escolha.
O aroma das ervas aromáticas faz toda a diferença neste prato. Espero que gostem e provem :)


Fiz assim:
2 embalagens de almôndegas de porco frescas (32 unidades no total)
1 frasco de molho de tomate e orégãos
1 chávena de chá de cenourinhas congeladas
Salsa picada a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100ml de vinho branco
Sal se necessário
Azeite e pimenta moída na hora
  • Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e a salsa picada. 
  • Juntar as almôndegas e deixar fritar um pouco. 
  • Acrescentar, as cenourinhas, o vinho branco e deixar evaporar. 
  • Depois juntar o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto e deixar cozer cerca de 15 minutos ou a seu gosto.
  • Servir com farfalle cozido em água e sal.
  • Bom apetite!!!



Feijão preto com enchidos

Hoje venho partilhar mais uma sugestão do que propriamente uma receita.
Servi com um arroz que tinha sobrado de outra refeição mas poderá usar outro tipo de acompanhamento.
Fiz assim:


1 Lata grande de feijão preto cozido
1/2 chouriço de carne, picante e em rodelas
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
Azeite e sal


Acompanhamento:
Arroz cozido
Crepes chineses de frango e legumes (de compra)
Salada de tomate e pepino


  • Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o chouriço e deixar fritar um pouco.
  • Acrescentar o feijão, deixando apurar de forma a que o molho fique ligeiramente espesso.
  • Tempere com sal a gosto e sirva acompanhado de arroz, crepes assados no forno e uma salada.






Doce de banana e courgete - Blogagem coletiva

Para participar na blogagem coletiva - Comer bem para viver melhor, organizado pela Margarida, Josy, Claudia e Kati, resolvi fazer um doce.
Juntei a banana com a courgete e resultou neste doce delicioso que a seguir vos apresento.


1 Banana em rodelas (140gr)
1 Courgete em cubinhos (350gr)
250gr de açúcar
1 c. sobremesa canela
Sumo de 1 lima

Deitar todos os ingredientes na cuba da MFP e programar 11 (compotas) da Bifinett.
Quando terminar o programa, retire e triture até obter uma mistura bem cremosa.
Deite em frascos previamente esterilizados e tape de imediato.
Deixe arrefecer com a tampa virada para baixo e guarde somente depois de frios.





Cavalas assadas no forno com alecrim



3 cavalas previamente arranjadas (também conhecidas por sardas)
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho
3 raminhos de alecrim fresco
Sal e pimenta moída na hora
1 pitada de pimentão em pó
50ml de vinho branco
Azeite a gosto

  • Num refractário colocar as cebolas em rodelas. Deitar as cavalas na "cama" de cebola e temperar com sal e pimenta, pimentão em pó, os dentes de alho picados e regar com o azeite e o vinho branco.
  • Na barriga do peixe colocar os raminhos de alecrim.


  • Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.
  • Servir acompanhado com batata e feijão verde cozidos.



  • Este é o peixe que usei



Peixe com grão e crosta de broa aromatizada

Adoro peixe e sempre que tenho oportunidade não lhe consigo resistir. E porquê?
É simples... aqui em casa só eu é que o aprecia e quase nunca tenho oportunidade de o fazer.
Os momentos que estas receitas aparecem aqui no blogue são naqueles dias em que consigo ter convidados cá em casa que também, como eu, são seus apreciadores. Nesses dias quase sempre tenho uma refeição de peixe lol
Não que não goste de carne mas convenhamos que sempre carne também enjoa :P
Aqui fica como fiz este prato :)


400gr de grão cozido (usei já pronto)
1 posta de salmão
1 filete grande de peixe gato
2 ovos
6 palitos de delicias do mar
1 dente de alho picado
Sal e pimenta
1 folha de louro
Azeite em quantidade razoável
Broa aromatizada com alho e coentros

  • Em primeiro levar a cozer o peixe juntamente com os ovos em água temperada com sal, pimenta e uma folha de louro. Quando estiver cozido, rejeitar a água, desfiar os peixes e partir os ovos em rodelas, reservar.
  • Num refractário deitar o grão cozido, as delicias do mar e o alho picado.


  • Os peixes previamente desfiados e o ovo cozido em rodelas.



  • Polvilhar com a broa aromatizada e regar com uma boa quantidade de azeite.


  • Levar ao forno a 200ºC até dourar a superfície.


  • E servir de seguida!!