Arroz de miolo de ameijoa e ervilhas + Arroz doce ALSA

Hoje deixo uma sugestão bem simples e bastante económica :)
As ervilhas podem ser substituídas por milho e fica igualmente delicioso.


Fiz assim: (medida usada: 240ml)
400gr de miolo de ameijoa congelada
1 medida de arroz vaporizado
3 medidas de caldo de peixe ou água
100gr de ervilhas congeladas
Sal e pimenta
2 c. sopa de polpa de tomate
Azeite
1/2 cebola picada

  • Deitar no tacho o azeite e refogar a cebola picada. 
  • Juntar as ervilhas e o miolo de ameijoa, deixar refogar.
  • Acrescentar o arroz, a polpa de tomate e o caldo de peixe quente, temperar com sal e pimenta (cuidado pois o caldo de peixe já tem sal) e quando levantar fervura, reduzir o lume deixando cozer lentamente.
  • Servir com uma salada.

Para a sobremesa servi um arroz doce e estava uma delicia :)
Fiz conforme instruções do pacote.



Frango direto no forno com alho


1 saqueta de pó para frango "direto no forno com alho"
1 frango com 1 kilo em pedaços

Acompanhamento:
Arroz basmati cozido com água e sal
Salada a gosto

  • Cortar o frango em pedaços e colocar dentro do saco. Deitar o pó e fechar, envolvendo bem para que o frango fique bem temperado.
  • Levar ao forno a 180ºC por 50 minutos.
  • Retirar com cuidado do saco para não se queimar e servir com o arroz basmati e a salada.

Nota: Gostámos bastante deste tempero, ainda não tinha experimentado o sabor a alho e adorámos. O frango, apesar de estar dentro do saco fica bem douradinho como gostamos cá em casa. Recomendo.

Tarte húmida de chocolate


Base:
80g de manteiga sem sal
60g de chocolate
225g de bolachas digestivas
manteiga para untar

Recheio:
180g de manteiga sem sal
180g de chocolate partido em pedaços
4 ovos médios
180g de açúcar amarelo
1 pacote de natas

Base:
  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Triturar as bolachas.
  • Numa taça misturar as bolachas com o chocolate derretido.
  • Untar com manteiga uma forma de aro amovível.
  • Colocar a mistura de bolacha e chocolate na forma. Pressionar com os dedos de modo a formar uma base compacta.
  • Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Recheio:
  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois de derretido, reservar.
  • Bater os ovos com o açúcar e as natas. Adicionar o chocolate derretido. Envolver muito bem.
  • Retirar a base do frigorífico e colocar por cima o preparado anterior.
  • Levar ao forno durante 45 minutos.
  • Servir com uma bola de gelado de baunilha. 



Fonte: cinco quartos de laranja


Prémio ALSA

Olhem só a prendinha que recebi hoje?
Estas deliciosas sobremesas foram-me enviadas pela ALSA por ter participado no passatempo Blog Challenge com esta receita :)
Fiquei super feliz ehehe
Obrigada ALSA pelas prendinhas deliciosas :D



Semifrio de morango e cuajada para a blogagem das cores - ROSA

Tachos vs panelas

Para participar no passatempo "Blogagem coletiva das cores" fiz esta sobremesa que diria quase instantânea. A preguiça de estar na cozinha falou mais alto e por isso optei por algo simples.
O calor que se tem feito sentir é muito e só apetece comidinhas bem simples e frescas.

A cor escolhida para este mês foi o "Rosa" e por isso fiz um semifrio de morango.
Espero que gostem :)



Semifrio de morango e cuajada

2 pacotes de pudim instantâneo de morango (sem açúcar)
2 pacotes de cuajada
1 litro de leite
100gr de açúcar

2 tortas de chocolate "de compra"
Confeitos coloridos

  • Fazer o pudins conforme instruções do pacote mas juntar os pacotes de cuajada. Reservar.
  • Partir a torta em fatias de 1 cm e forrar a base e as laterais de uma forma de aro amovível.
  • Verter a mistura dentro e deixar arrefecer completamente. Levar ao frio para refrescar.
  • Na hora de servir decorar com os confeitos coloridos.
  • Espero que gostem... apesar de bem simples fica uma sobremesa bem refrescante.





Taças de pudim com chantilly

Para a sobremesa de hoje temos umas taças de pudim com chantilly que se fazem num instante.
Estas foram para o almoço e estiveram 2 horas no frio.


Para 4 doses:
1 saqueta de pudim instantâneo de baunilha (pode usar outro sabor se quiser)
1 saqueta de cuajada
1/2 litro de leite
4 bolachas Maria
Chantilly
Confetis coloridos

  • Fazer o pudim conforme instruções do pacote mas juntar a saqueta de cuajada.
  • Deitar em taças e colocando por cima 1 bolacha demolhada ou não em café. Deixar arrefecer completamente. Leve ao frio.
  • Antes de servir, deite o chantilly e decore com os confetis coloridos.
  • Sirva de seguida.




Carne salteada com cogumelos e esparguete

Mais uma receita para usar como aproveitamento de esparguete cozido.
Desta vez salteei uma carne com cogumelos que posteriormente envolvi no esparguete.
Ficou muito bom!!


400gr de carne mista picada
200gr de cogumelos brancos fatiados
Sal e pimenta
Azeite
2 dentes de alho
1 cubo de concentrado de carne (uso do caseiro)
Esparguete cozido

  • Refogar o alho picado no azeite, junte a carne e deixe saltear uns minutos.
  • Acrescente os cogumelos, tempere com o sal e a pimenta e regue com o vinho.
  • Deixe ferver uns 3 minutos para que o álcool se evapore.
  • Quando a carne estiver bem apurada, envolva o esparguete cozido misturando muito bem.
  • Sirva de seguida.





Salteado de legumes com bacon e feijão frade

Hoje deixo uma sugestão bem nutritiva, que pode servir como acompanhamento de carnes grelhadas ou mesmo como prato principal. 



2 dentes de alho
azeite
100gr de bacon em tirinhas
2 c. sopa cenoura em rodelas
2 c. sopa de pimento verde em cubos
2 c. sopa de pimento vermelho em cubos
1 chávena de feijão frade cozido
2 chávenas de cogumelos (usei do branco e porthobello fatiados )
Sal e pimenta

  • Refogar o alho no azeite previamente aquecido.
  • Juntar o bacon e refogar mais um pouco para dourar.
  • Acrescentar a cenoura e os pimentos verde e vermelho, deixando estufar uns 2 a 3 minutos.
  • Finaçizar com o feijão cozido e os cogumelos deixando saltear mais uns minutos.
  • Temperar com sal e pimenta moída na hora e servir de seguida.



Frango com legumes e ajam pangang wok sauce


1 frasco de ajam pangang(comprei no LIDL e é um molho agridoce com canela e gengibre)
Pimento verde em palitos
Pimento vermelho em palitos

Cenoura em palitos
4 peitos de frango em cortados em pedacinhos

2 c. sopa de azeite
2 dentes de alho
2 c. sopa de molho de soja

Acompanhamento:
Esparguete cozido


  • No wok deitar o azeite e o alho, deixar refogar.
  • Juntar o frango e saltear até perder o aspeto cru.
  • Juntar a cenoura e refogar uns 3 a 4 minutos.
  • Acrescentar os pimentos vermelho e verde e o molho de soja.
  • Tapar o wok e deixar saltear por 5 minutos.
  • Verter o molho ajam pangang e deixar levantar fervura.
  • Servir com esparguete cozido.





Rolinhos de pão de forma e paté


Aqui fica uma sugestão para servir como entrada ou petisco.
O recheio pode ser a seu gosto, tem é de ser um recheio cremoso para que se possa enrolar com facilidade.
Fiz assim:

Por rolinho:
2 fatias de pão de forma
Paté de delicias do mar ou outro a gosto


Cortar a côdea às fatias de pão.


Esticar as fatias com a ajuda de um rolo da massa.


Rechear com o paté.


Enrolar com cuidado, apertando bem o pão.


Cortar em rodelas.


E servir de seguida.



Bolo de chocolate e doce de leite

Este foi o bolo escolhido para celebrar a 24º aniversário da minha filha. 



Bolo:
8 ovos
220g de açúcar
180ml de óleo
60g de chocolate em pó
130ml de leite quente
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (doce de leite):
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido
6 folhas de gelatina

Cobertura:
Chantilly
Decoração a gosto

Bolo:
  • Bata as 8 gemas com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
  • Junte o óleo e bata mais um pouco, verta o chocolate em pó previamente dissolvido no leite quente, batendo sempre.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  • Junte as claras em castelo e o fermento, envolvendo sem bater.
  • Coloque numa forma untada e polvilhada (usei uma forma retangular) e leve ao forno a 180ººC até ao espetar um palito este saia limpo.
  • Deixe arrefecer completamente e depois parta os bolo em duas partes.

Recheio:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria até amolecer, esprema e coloque no microondas por 2 a 3 segundos, somente até derreter, reserve.
  • Bata as natas bem firmes e envolva a lata de leite condensado cozido. Quando estiver bem misturado junte a gelatina batendo sem parar.
  • Recheie o bolo com este creme.

Cobertura:
  • Cubra todo o bolo com chantilly e decore a gosto.
  • Leve ao frio até servir.




Massa caseira 2

Esta semana comprei no LIDL a máquina de massas e hoje experimentei fazer a minha massa caseira.
Bom... nós aqui em casa gostámos bastante, até porque eu já havia experimentado aqui mas sem a dita máquina.
Posso afirmar que com a ajuda desta máquina é bem mais fácil amassar e fazer os fios de esparguete.
Aqui fica como fiz:


400gr de farinha de trigo
100ml de água (Esta quantidade pode variar em função do tamanho dos ovos)
3 ovos médios


  • Dentro de um recipiente faça um monte de farinha e deite os ovos no meio.


  • Vá amassando devagar, de forma a que farinha das bordas, dê consistência à massa.


  • De seguida, deite a água aos poucos e vá amassando.


  • A massa tem de ficar bem moldável de forma a não pegar às mãos.


  • Quando estiver tudo bem amassado, retire uma pequena porção de massa, que esticará com a ajuda da máquina.


  • Atenção que, enquanto vai amassando terá de ir polvilhando a massa abundantemente com farinha.
  • Não se preocupe com a quantidade pois o que se pretende é uma massa bem seca.
  • Depois da placa de massa estar bem esticada, pode colocá-la na ranhura da máquina mais estreita de forma a fazer o esparguete. 


  • Vá polvilhando sempre com mais farinha de forma a que os fios fiquem separados.


  • Enquanto está neste processo tenha uma panela com água a ferver para que o esparguete seja cozido.
  • Quando a água estiver a ferver em cachão, vá depositando os fios na água em pequenas porções.


  • Sempre que a massa surja à superfície da água, retire-a para uma travessa.


  • A massa ao boiar à superfície está cozida e pronta a utilizar.


  • Proceda da mesma forma com os restantes fios de massa até terminar.


  • Sirva imediatamente pois os fios tem tendência a colocar uns aos outros se demorar muito tempo até serem servidos.
  • Sempre que faça massa caseira deverá ter em atenção que ela deverá ser consumida nessa refeição.
  • Espero que gostem. Parece complicado mas não é. 
  • Com o uso regular você terá tendência a ganhar mais prática e nas futuras produções demorará cada vez menos tempo na sua confeção.
  • Bom apetite!!
  • Eu servi o esparguete acompanhado de frango assado com limão.