Almôndegas com molho de tomate

Esta receita dá cerca de 80 unidades e pode ser congelada em cru para cozinhar mais tarde.


2 kilos de carne de vaca moída
3 ovos
1 chávena de pão ralado
4 dentes de alho bem picados
Sal e Pimenta a gosto

Molho: (quantidade para 6 pessoas)
500gr de tomate fresco sem pele e em pedaços ou
1 latas grande de tomate pelado
1 cebola grande picada
1 c. chá de açúcar
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
Sal e Pimenta a gosto
100ml de vinho branco


  • Misturar todos os ingredientes das almôndegas e amassar bem até obter uma mistura fácil de mondar.
  • De seguida forme as bolinhas a vá colocando-as em recipientes para congelação.




  • As restantes almôndegas que quiser fazer pode colocá-las numa panela e reservar.


Molho de tomate:

  • Numa panela deite o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar por alguns minutos, sem queimar.
  • Junte o tomate, a folha de louro, o açúcar, a pimenta e o sal. 
  • Deixar apurar muito bem cerca de 15 minutos. 
  • Quando verificar que o tomate está macio, retire a folha de louro e triture (eu gosto do molho triturado mas poderá optar por não fazê-lo).
  • Acrescente o numero de almondegas que desejar ao molho de tomate e regue com o vinho branco. 
  • Rectifique os temperos e deixe cozer cerca de 20 minutos.
  • Sirva com esparguete al-dente.

Bacalhau gratinado com batata frita e béchamel



  • Frite 1 kilo de batata em cubos e reserve.
  • Coza 2 postas de bacalhau ou 1 couvete de bacalhau desfiado (demolhado é claro!!), deixe arrefecer e desfie-o retirando peles e espinhas, reserve.
  • Numa panela deite um pouco de azeite, 2 cebolas e 2 dentes de alho picados, deixe refogar até que a cebola fique dourada mas não queimada.
  • Junte 2 cenouras raladas, o bacalhau desfiado e deixe refogar mais uns minutos. Junte 1 pacote pequeno de béchamel e deixe apurar bem, retificando o sal e pimenta.


Montagem:

  • Num recipiente hermético coloque a mistura de bacalhau.




  • Seguindo-se as batatas fritas.




  • E por fim mais um pacote pequeno de molho béchamel
  • Leve ao forno a 200ºC até dourar. Sirva de seguida.



Esta receita serve 4 pessoas. Bom apetite!!

Um lanche bem apetitoso :)

Nunca vos aconteceu apetecerem-lhes comer algo e não saberem o quê?
Pois bem... aconteceu-me isso mesmo e nada do que tinha em casa me agradava.
Mas... se juntasse algumas coisinhas talvez conseguisse um lanchinho que me agradasse!!
Foi o que fiz...


  • juntei um iogurte grego com pedaços de morango com alguns cereais e parti alguns moranguinhos que comprei no pingo doce bem vermelhinhos e viçosos :)


Soube-me tão bemmmmm... e resolvi o meu problema ehehe
ora vejam se não está apetitoso!!



Blogagem das cores - O Branco e duas receitas

Com estas receitas participo no desafio proposto pela Margarida do blog Tachos versus Panelas.


Branco significa pureza... protecção e conforto.
Simboliza a paz e o amor a Deus!!
Quando penso no branco penso também em bondade, alegria e liberdade!!
E é a pensar neste ambiente de calmaria e luminosidade que confeccionei duas receitas para este primeiro desafio.
Um prato principal e uma sobremesa!! Duas receitas bem simples tal como a cor escolhida :)
Perdoem-me as pessoas que estavam à espera de um grande testamento mas sou pessoa de poucas palavras e mais de acções :)

Um grande abraço fraterno para todas(os)


Arroz de pérolas do Mar


2 chávenas de arroz carolino
600gr de pérolas do mar
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 caldo concentrado de marisco
3 chávenas de água quente
Azeite e pimenta


  • Num tacho colocar o azeite, a cebola e os alhos picados, refogar um pouco.
  • Juntar as pérolas do mar e deixar saltear mais uns minutos.
  • Juntar o arroz e quando levantar fervura juntar o caldo de marisco dissolvido com a água.
  • Quando levantar fervura, deixe cozer por 18 minutos. Desta forma o arroz ficará no ponto.
  • Sirva de seguida.




Pudim de Cuajada com aroma de anis


1 Litro de leite
2 saquetas de cuajada
Umas gotas de essência de anis (ou outra a seu gosto)
1 pau de canela


  • Do litro de leite retirar um pouco para dissolver as saquetas de cuajada. O restante coloque num tacho e leve ao lume juntamente com o pau de canela e a essência de anis.
  • Quando o leite levantar fervura, junte a mistura anterior e mexendo sempre, deixe ferver cerca de 2 minutos.
  • Passe uma forma por água fria e verta o creme. Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
  • Sirva de seguida!!

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Muito fácil e pelo que já estive a ver tem cerca de 100 receitas para a nossa máquina de pão :)

Bons cozinhados!!

Cordon Bleu de peru em crosta aromatizada

Esta receita surgiu do improviso  :)


4 bifes fininhos de peru

Para o pão aromatizado:
2 pães com 2 dias
1 dente de alho
30gr de queijo
3 folhas de hortelã fresca
4 hastes de cebolinho fresco
1 haste de orégãos frescos

Para panar:
1 ovo grande ou 2 pequenos

Para rechear:
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre

Acompanhamento:
Arroz
Batata frita aromatizada com Garam Masala

Temperar os bifes com sal e pimenta e reservar.

No robot colocar todos os ingredientes para o pão aromatizado e triturar. Reservar.




Esticar os bifes e rechear com o queijo e o fiambre.


Dobrar os bifes sobre si mesmos e fechar com a ajuda de palitos.


Passar no ovo e de seguida no pão aromatizado.



Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e colocar os bifes. Levar ao forno a 225ºC cerca de 30 minutos só com o grill ligado, virando-os a meio do tempo para dourarem por igual.


Servir com arroz e batata frita.


Ficam uns panados bastante saborosos e com uma crosta bem estaladiça. Espero que gostem!!

Pão de forma de liquidificador (a minha versão)

Depois de ver algumas receitas de pão de liquifidicador pela net decidi fazer a minha própria versão :)
O resultado foi um pão bem leve e delicioso... espero que façam e comprovem.


usei uma medida de 250ml

2 medidas de leite morno
1 medida de água
1 c. sopa de açúcar
3 ovos
50ml de óleo
sal
50gr de fermento padeiro
cerca de 1 kilo de farinha até dar o ponto

Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha.
Fazer um monte de farinha dentro de um recipiente largo e abrir um buraco ao centro. Verter a mistura do liquidificador aos poucos na farinha e ir misturando (sem sovar) até acabar o líquido. Vai ter de ir adicionando a farinha e ir mexendo até ficar com este aspecto.


Deixei a massa com uma consistência mais mole que a massa de pão normal, a minha intenção era obter um pão leve e com uma consistência fofa e consegui :)
Adorei o resultado e espero que também gostem!!

Rendeu-me 3 pães de forma


Arroz de pato


1 pato com cerca de 2 kg
2 folhas de louro
2,5 chávenas de arroz vaporizado
1 cenoura em pedacinhos
1 cebola picada
200gr bacon em pedacinhos
1 chouriço em rodelas
Azeite, sal e pimenta q.b.


Cozer na panela de pressão (utilizei a FC) o pato em água e sal e algumas folhas de louro. Quando estiver cozido deixe arrefecer e desfie. Reserve o caldo.

Num tacho deite o azeite, a cebola, a cenoura, o bacon e o chouriço deixando refogar um pouco.
Junte a pimenta e retifique o sal. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Regue com o caldo de cozer o pato e deixe cozer.
Num tabuleiro que possa ir ao forno deite metade do arroz, o pato desfiado e cubra com o restante arroz.
Coloque por cima algumas rodelas de chouriço e alguns padacinhos de bacon. Leve ao forno a 225ºC até dourar um pouco.
Sirva de seguida.

Febras de porco com molho carbonara


4 febras de porco
azeite, sal e pimenta q.b.
30gr de manteiga
100ml de vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 pacote de nata carbonara

Numa frigideira deitar o azeite, a manteiga, o louro e os dentes de alho, deixar levantar fervura e dourar as febras nesta mistura. Quando a carne estiver quase cozinhada, regar com o vinho branco e deixar ferver por uns instantes. Juntar a nata carbonada e quando começar a ferver deixar uns minutos somente para incorporar os sabores.
Servir de seguida.


Macarrão com legumes, bacon e salsichas (tipo carbonara)

Mais uma sugestão para aproveitamento de macarrão cozido. Nesta receita utilizei alguns legumes mas se não gostar poderá rejeitá-los.


Fiz assim:
Macarrão cozido q.b.
1 lata de salsichas
150gr de bacon em tirinhas
1 pacote de natas
1 alho francês em rodelas "só  a parte branca"
Cogumelos fatiados q.b.
Queijo ralado "3 queijos" q.b.
Azeite, sal e pimenta q.b.

Numa frigideira deitar um pouco de azeite e o alho francês, deixar saltear.
Juntar os cogumelos e saltear mais um pouco. Temperar com sal e pimenta que baste.
Acrescentar o macarrão cozido e mexer para envolver tudo muito bem.
Verter o pacote de natas e deixar cozinhar mais alguns segundos. Polvilhar com queijo ralado e mexer.
Servir de seguida, polvilhando com mais queijo ralado.
Bom apetite!!!

Pudim de pão com aroma de licor Beirão


Aquecer no microondas 500ml de leite. Partir 3 pães e colocar a amolecer no leite quente.
Quando o pão estiver bem mole triturar com a varinha mágica. Reservar.
Bater 5 ovos com 150gr de açúcar até obter uma gemada bem cremosa.
Juntar a mistura de pão e 2 tampas de licor Beirão e mais 650ml de leite.
Caramelizar uma forma e verter a mistura dentro.
Levar ao forno em banho maria até cozer o pudim. No meu forno coloco a 200ºC cerca de 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer dentro da forma. Desenformar e servir bem fresco.


Pão de ló

Esta é a receita que costumo fazer cá em casa. Desta vez usei ovos caseiros e o bolo ficou com esta cor fantástica!!


Usei uma medida de 200ml

7 ovos
1 medida de farinha (200ml)
1/2 medida de açúcar (100ml)
1 c. chá fermento

Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo firme, reservar.
Juntar as gemas ao açúcar e bater muito bem até obter uma gemada bem cremosa.
Juntar a gemada às claras e envolver, seguindo-se a farinha peneirada com o fermento. Não bater, deve-se envolver muito suavemente.
Colocar a massa numa forma de silicone bem untada com manteiga ou então forrar uma forma normal com papel vegetal, também ele untado, e levar ao forno a 180ºC entre 15 a 20 minutos.
Retirar e desenformar somente depois de arrefecer um pouco.
Servir de seguida :)



Gratinado de batatas

Para este gratinado pode utilizar o recheio que mais desejar.


Neste caso fiz assim:

Coza algumas batatas em rodelas em água e sal. reserve.
Unte muito bem um recipiente com margarina.
Parta 200gr de fiambre e 200gr de queijo em cubinhos. reserve.
Faça camadas alternadas de rodelas de batata, queijo e fiambre até acabarem os ingredientes.
Verta por cima 1 pacote de natas e mais meio pacote de natas 3 queijos.
Polvilhe com mozzarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva com uma salada verde.


Para o recheio pode utilizar também legumes, carne ou peixe.
Se quiser pode usar natas ou natas com sabor, como foi o meu caso que utilizei, também, natas 3 queijos.
Ou então pode usar creme fraiche pois além do sabor ficar muito suave, este creme tem menos gordura.
Ou ainda pode substituir as natas por molho béchamel.
Espero que gostem da minha sugestão :)

Gelatina em camadas com fruta fresca e não só


Esta sobremesa foi feita no domingo de páscoa e pode faze-la com o sabor de gelatina que mais gostar. Neste caso fiz com tutti frutti mas poderá usar, sabor de morango ou pêssego.

A receita da gelatina já está aqui.
Depois de solidificar, corte a gelatina em cubos e reserve.
Na taça de servir coloque camadas alternadas de pêssego em cubos, gelatina e morangos fatiados.
Quando terminar as camadas decore a gosto e leve ao frio até ao momento de servir.


Além desta gelatina também fiz algumas sobremesas que já se encontram aqui no blog. Para ver a receita basta clicar no nome da receita por baixo da foto.


Este salame foi colocado numa forma de bolo inglês forrada com papel aluminio, depois de solidificado parti em fatias e servi.


Uma boa semana para todos(as)

Torta de cenoura


Cozer 500gr de cenouras em pedaços com água e sal. Escorrer a água e triturar as cenouras.
Bater 6 ovos com 180gr de açúcar e juntar as cenouras.
Acrescentar raspa de 1 laranja e envolver 80gr de farinha.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e verter o creme de cenoura.
Levar ao forno a 220ºC por 15 minutos.
Esticar um pano e polvilhar com açúcar. Virar o tabuleiro para cima desse pano e retirar o papel vegetal com cuidado. Enrolar a torta de imediato com a ajuda do pão polvilhado.
Colocar a torta no prato de serviço e servir somente depois de bem fresco.

Uma Feliz Páscoa para todos(as)

Bolo flan no microondas

Para o lanche fiz este bolo no microondas com aroma de pudim flan, espero que gostem!!


2 ovos
1 medida (125ml) açúcar
1 saqueta do pó de pudim flan do chinês
a mesma medida (saqueta do pudim) de óleo (deitar óleo dentro da saqueta e usar como medida)
2 medidas (saqueta do pudim) de leite
1 c. chá de fermento em pó
1 medida (250ml) de farinha de trigo peneirada

Misturar muito bem, os ovos, açúcar, pó de pudim, óleo e leite até obter uma mistura cremosa.
Envolver a farinha peneirada com o fermento.
Verter a mistura numa forma de silicone e levar ao microondas (800W) por 4 minutos.
Retirar e servir morno ou frio.
Se quiser e gostar poderá servir este bolo com lemon curd que fica uma delicia!!!


Wok de macarrão primavera

Hoje a refeição resultou na mistura de vários ingredientes que havia no meu frigorífico. Como é um prato relativamente colorido coloquei-lhe o nome de wok de macarrão primavera :)
Ficou uma refeição bastante agradável!!


Fiz assim:

No wok deitar um pouco de azeite e refogar 1/2 chouriço de carne em rodelas e 1/2 chávena de ervilhas congeladas. Tapar o wok e deixar suar cerca de 5 minutos.
Juntar 100gr de paio em tirinhas, cerca de 3 chávenas de macarrão cozido e deixar apurar por 1 minuto.
Acrescentar 1 omeleta feita com 2 ovos em tirinhas, 150gr de milho cozido e deixar mais uns minutos.
Depois de retirar o wok do fogo, misturar pepinos em conserva em pedacinhos e azeitonas.
Servir de seguida.