Natas do céu

Como tive convidados para o almoço saiu esta receita para sobremesa :)
Ficou uma delicia!!


2 pacotes de natas (200ml cada)
6 claras de ovo
2 pacotes de bolacha torrada
6 c. sopa de açúcar
Café para demolhar as bolachas

Cobertura:
Doce de ovos

Bater as natas em ponto de chantilly, reservar.
Bater as claras em castelo, misturando o açúcar até obter um merengue.
Misturar as natas nas claras envolvendo muito suavemente, reservar.
Num recipiente grande fazer camadas alternadas de creme e bolacha demolhada em café.
Para terminar coloque uma camada de doce de ovos.
Eu coloquei só uma parte do doce de ovos, o restante servi à parte.




Pizza bolonhesa com chouriço, salsicha e cogumelos

Este receita de pizza é excelente para aproveitar aquele resto de bolonhesa que fez para outra refeição. Não foi o caso pois eu confeccionei-a de propósito para o efeito mas aqui fica a sugestão :)
Para completar o recheio juntei mais uns ingredientes mas poderá fazê-la somente com a bolonhesa pois dará uma refeição bastante completa!!


Fiz assim:

Massa da pizza:
800gr de farinha de trigo
400ml de água morna
40gr de fermento de padeiro
cerca de 2 c. sopa de azeite
Sal

Misturar a água morna com o fermento, o sal e o azeite. Juntar aos poucos a farinha de trigo e ir amassando até obter uma massa moldável e macia. Esticar e colocar no tabuleiro de forno. Se optar por pizza redondas, esta massa dará umas 4 pizzas.

Recheio:
Molho à bolonhesa (ver receita ou usar aproveitamento)
1 lata de salsichas em rodelas
5 cogumelos frescos em rodelas
1 chouriço de carne sem a pele e em rodelas
2 fatias de ananás

Receita da bolonhesa:
Colocar num tacho um pouco de azeite e refogar 2 dentes de alho picados e 1 cebola também picada. Quando estiver bem refogada, sem estar queimada, juntar 3 ou 4 tomates bem maduros, sem pele e 1 c. chá de açúcar, para retirar a acidez do tomate. Quando o tomate estiver bem desfeito, junte 400gr de carne de novilho picada e deixe estufar por 10 minutos aproximadamente.
Se quiser o tomate triturado, poderá fazê-lo antes de juntar a carne picada.
Com este molho, recheie toda a pizza.


Por cima do molho bolonhesa, disponha os cogumelos, a salsicha e o chouriço, por cima de tudo colque o ananás e polvilhe com 200gr de mozarella ralada.



Leve ao forno a 220ºC até ficar bem douradinha. Sirva com uma boa salada.


Entrecosto assado no forno com feijão preto e arroz

Com este tempo mais frio apetece comer coisinhas mais pesadas, foi o caso da refeição do almoço. Fiz um entrecosto assado no forno que nos serviu às mil maravilhas, todos ficaram satisfeitos e eu toda contente, é claro lol


Eu faço assim: (serviu 5 pessoas)
1,5 kg de entrecosto
sal e pimenta
3 dentes de alho
2 folhas de louro
300ml de vinho branco
3 c. sopa de polpa de tomate

Feijão preto:
1 lata grande de feijão preto já cozido
100gr de bacon em tirinhas
1 chouriço de carne em rodelas
1 folha de louro
1 c. sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta

Arroz branco:
1,5 chávenas de arroz
3 chávenas de água
2 c. sopa de margarina
sal

Duas horas antes temperar o entrecosto e deixar a macerar.
Colocar o entrecosto num recipiente e temperar com, sal, pimenta, alho picado, louro, polpa de tomate e o vinho branco.
Colocar no forno a 220ºC até dourar.

Para o feijão preto, colocar num tacho o azeite, o chouriço, o bacon, o alho e deixar refogar um pouco. Juntar a polpa de tomate, o louro e o vinho branco, quando levantar fervura juntar o feijão deixando apurar cerca de 10 a 15 minutos.

Para o arroz branco, basta colocar a água no tacho com o sal e a margarina. Quando levantar fervura juntar o arroz e deixar cozer até evaporar a água e ficar bem sequinho.

Servir o entrecosto assado com o arroz e o feijão preto como acompanhamento.
Estava delicioso :)



Palmiers com canela

Tinha comprado uma base de massa folhada para fazer uma determinada sobremesa, acontece que à ultima hora decidi fazer outra coisa e então a base de massa foi ficando abandonada no frigorífico. E sabem o que acontece quando uma base de massa fresca está muito tempo abandonada :(
Vai ficando cada vez mais seca, não é?!?!?
Hoje finalmente teve um destino... bem simples mas o resultado é delicioso :)
Fiz uns palmiers com canela para servir com uma chávena de café.


Fiz assim:
1 base de massa folhada retangular
Açúcar e canela para polvilhar

Esticar a massa, polvilhar com açúcar e canela. Enrolar dos dois lados até ao centro formando um rolo duplo. Com uma faca afiada cortar rodelas de 1 cm de espessura. Colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno até dourar.
Sirva com uma chávena de café ou chá :)


Biscoitos de manteiga com aroma de limão

Aqui fica uma sugestão de uns biscoitos deliciosos para servir com o café. Nós cá em casa gostamos muito, espero que também aprovem :)


250gr de manteiga (não margarina)
250gr de açúcar amarelo
4 ovos
Raspa de 1 limão
600gr de farinha com fermento

A manteiga terá de estar em temperatura ambiente.
Misturar a manteiga com o açúcar até obter uma pasta. Juntar os ovos um a um, alternando com a farinha. Acrescentar a raspa de limão e amassar muito bem até obter uma massa moldável.
Esticar a massa com o rolo e formar os biscoitos. Pode utilizar cortadores de biscoitos, moldar em forma de bolacha ou utilizar o dispara biscoitos.
Ficam deliciosos!!!


Bolo de bolacha com nutella

Mais um bolo de bolacha que foi aprovadissimo cá em casa. A receita veio do blog Acção na cozinha.


600ml natas
6 folhas de gelatina
1 chávena pequena de leite quente (usei 1dl)
4 colheres de sopa de nutella (usei 6 colheres)
Bolachas Maria
Café (usei nexpresso)
1 colher de sopa de licor anis (usei vinho do Porto)
Chocolate granulado

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até ficarem firmes.
Entretanto retira-se as folhas de gelatina, espremem-se bem e dissolvem-se no leite quente, deixando-o arrefecer um pouco.
Junta-se o leite às natas (eu usei a batedeira). Junta-se a nutella e envolve-se tudo muito bem até que fique com uma cor achocolatada.

Prepara-se o café e mistura-se o licor.

Numa forma com aro amovível coloca-se uma camada pequena de creme de nutella, seguindo-se de uma camada de bolacha demolhada na mistura do café e licor até terminarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme.

Levar ao frio, no mínimo 4 horas (eu deixei de um dia para o outro), desenforma-se e polvilha-se com o chocolate granulado. Servir bem fresco.



Folhado de queijo e fiambre

Esta receita foi inspirada no lanche folhado que vi no blog da Josy. Ficou diferente pois usei uma base de massa folhada de compra. Para a próxima irei fazer a receita na integra pois prefiro muito mais as bases de massa feitas na hora.


Fiz assim:
Estiquei uma base de massa folhada rectangular. Barrei a base com queijo cremoso e recheei com rodelas de chouriço de carne, fiambre  e queijo fatiado. Enrolei e barrei o rolo com maionese. Polvilhei com queijo mozarella e levei ao forno até dourar. Servi com uma salada verde. Ficou muito saborosa e deu para complementar a refeição.



Sopa de peixe e marisco ao meu estilo

Aqui em casa adoramos sopa de peixe e de vez em quando gosto de inovar nos ingredientes a utilizar. Esta é uma versão das muitas que costumo fazer, espero que gostem :)


2 filetes de pescada
1 filete de peixe gato
300gr de mistura de mariscos congelados
1 courgete
1 batata
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 tomate
5 palitos de delicias do mar
2 ovos



Cozer o peixe e algum marisco em água e sal. Reservar a água e cortar o peixe em cubos.
Refogar a cebola e o alho picados. 

Juntar os legumes e deixar refogar mais uns minutos.


Juntar a água de cozer o peixe e deixar cozer os legumes até amaciar.


Triturar até obter um creme aveludado. Eu optei por triturar parte do peixe e dos mariscos. Só deixei as ameijoas, os pedaços de peixe que reservei no inicio e algumas delicias do mar para juntar ao creme depois de pronto.


Piquei os ovos e desfiei alguns palitos (sem cozer) de delicias do mar para depois servir no prato.


Fica deliciosa e bastante cremosa.

Tarte de leite

Em passeio pela "blogosfera" deparei-me com esta receita no blog Receitas Aprovadas. Gostei tanto que resolvi fazer... devo dizer que ficou uma delicia e bem simples como eu gosto :)
Recomendo!!


Medida usada 300ml

1 medida de açúcar
4 ovos
50gr manteiga amolecida
3 medidas de leite
1 medida de farinha sem fermento

Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga, depois alternadamente a farinha peneirada e o leite, por fim adicionar as claras batidas em castelo e envolver bem.
Colocar numa tarteira grande, não precisa de ser barrada com manteiga , levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até sair o palito seco. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Servir fresca.


Espetadas mistas

Esta é a minha sugestão para hoje!!!
Espero que gostem :)


2 peitos de frango
300gr de carne de porco em cubos
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 chouriço de carne
1 cebola
Sal e pimenta
Manteiga e sumo de limão

Cortar as carnes em cubos assim como todos os legumes. Num espeto de madeira, vai-se espetando as carnes e os legumes alternadamente até obter 4 unidades.
De seguida temperar com sal e pimenta, colocá-las a grelhar. Eu utilizei o grelhador eléctrico mas poderá optar por outro método, se estiver ao seu alcance.
No final e se gostar, poderá pincelar as espetadas com uma mistura de manteiga e limão. Sirva com arroz de ervilhas e bacon e uma salada de alface.


Peru estufado


1 perna de peru em pedaços
1 chouriço de carne em rodelas 
3 cenouras em rodelas grossas
1 cebola em rodelas grossas
3 dentes de alho em rodelas
2 folhas de louro
Sal
Polpa de tomate
Azeite
1 cerveja

Deitar o azeite no tacho e colocar os pedaços de peru e o chouriço, deixar dourar bem de todos os lados. Juntar a cenoura, a cebola, o alho, o louro, sal, a polpa de tomate e deixar estufar mais uns minutinhos.
Verter a cerveja e rectificar o sal, quando começar a ferver baixar o lume e deixar estufar mais ou menos por 1 hora. Mexer de vez em quando, se o molho evaporar pode juntar um pouco de água.
Servir com batata frita e arroz branco.


Bolinhos de laranja

Esta receita surgiu no intuito de oferecer um miminho a uma pessoa de família que está enferma!!
Como ficaram bem fofinhos e muito bons de sabor resolvi partilhar a receita com vocês :)


Fiz assim:
4 ovos
150gr de açúcar
200gr de farinha de trigo
Raspa e sumo de 2 laranjas médias ou 1 das grandes
1 c. chá de fermento em pó
100gr de manteiga derretida (usei o microondas)

Separei as gemas das claras e bati estas ultimas em castelo, reservei.
Misturei todos os outros ingredientes e envolvi as claras muito suavemente.
Coloquei forminhas de papel frisado em formas de metal e verti a massa. Levei ao forno a 200ºC até cozerem e ficarem douradinhos.
Ficaram fantásticos :)

Bolo de limão no microondas

Mais um bolinho delicioso que surgiu para o lanche, desta vez com sabor a limão.
Espero que gostem!!


Medida Usada: 200ml
2 Limões grandes (raspa e sumo)
3 ovos (gemas separadas das claras)
1 medida de açúcar
1/2 medida de óleo
1/2 medida de leite
2 medidas de farinha de trigo
1 c. chá fermento em pó

Misturar as gemas, o açúcar, sumo e raspa dos limões, o óleo, o leite, a farinha e o fermento até obter uma mistura cremosa.
Bater as claras em castelo e envolver no creme anterior.
Verter a massa numa forma de silicone e levar ao microondas por 7 minutos (800W).
Desenformar e servir morno ou frio.


Lasanha fingida de courgete e carne de porco

Adoro receitas com muitos legumes!!
Só tenho pena que os meus filhos e marido não compartilhem da minha opinião :)
Infelizmente, cá em casa só eu é que gosta deste tipo de legumes. Fica muito bom :)


400gr de carne de porco picada
2 folhas de louro
Azeite e pimenta
Sal
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo concentrado de carne
100ml de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado

2 Courgetes grandes em rodelas

600ml de leite
60gr de farinha de trigo
40gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada

Refogar em azeite, a cebola e os dentes de alho. Juntar o conteúdo da lata de tomate, o louro, o caldo de carne e deixar apurar. Vá mexendo com uma colher e desfazendo os pedacinhos de tomate.


Juntar a carne picada, o vinho e deixe cozer cerca de 15 minutos. Reserve.


Entretanto, grelhe as rodelas de courgete numa frigideira anti aderente, pincelada com pouco azeite e reserve.

Faça o béchamel, juntando o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e noz moscada. Leve ao lume, mexendo com uma vara de arames até engrossar. Reserve.

Num recipiente rectangular coloque camadas alternadas de molho de carne e rodelas de beringela, sendo a ultima camada o molho béchamel. Polvilhe com queijo mozarella ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva bem quente.