Bolo de iogurte com aroma de leite creme


3 ovos
1 saqueta do pó de leite creme
1 iogurte de straciatella
3/4 "medida do iogurte" açúcar light
2 "medida do iogurte" farinha
1 "medida do iogurte" leite
2 c. sopa de manteiga derretida
1 c. sobremesa de fermento em pó

Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo. Reservar.
Juntar os restantes ingredientes e misturar muito bem, envolver muito suavemente as claras em castelo e verter numa forma de silicone.
Levar ao microondas por 5 minutos. Retirar, deixar arrefecer e servir polvilhado de canela e/ou com uma geleia de frutas.

Nestas fatias notam-se os pedacinhos de chocolate dos iogurtes... o bolo ficou muito bom :)

Tentáculos de pota à lagareiro


1 kilo de tentáculos de pota congelados
2 kilos de batata pequena para assar
Sal
1 molhinho de grelos de nabo
1 ovo por pessoa

Cozer os tentáculos de pota em água numa panela de pressão, fussioncook ou da maneira tradicional.
Lavar muito bem as batatas e deitá-las, com a pele, no tabuleiro do forno e temperar, generosamente, com o sal grosso. Levar a assar a 220ºC cerca de 30 minutos. Retirar do forno e dar-lhes um "murro" para que fiquem ligeiramente esmagadas. Temperar com azeite, alho picado e vinagre a gosto. Reservar.
Cozer os grelos, depois de devidamente arranjados, em água e sal. Reservar.
Cozer também um ovo por pessoa.
Servir as potas com a batata a murro, o ovo cozido e os grelos. Regar generosamente com azeite e polvilhar com alho picado.
Fica óptimo :)

Coxas de frango com batata assada no forno

Mais uma sugestão de um assado com coxas de frango. Quando faço este tipo de refeição não sobra nada lol

Fiz assim:

Temperar 4 coxas de frango com 3 dentes de alho picado, sal, pimenta, especiarias a gosto, mostarda em pó e vinho branco. Deixar a macerar cerca de 5 horas para tomar o gosto dos temperos.
Findo esse tempo colocar as coxas num tabuleiro, juntamente com algumas batatas em cubos. Temperar com mais sal se necessário e alguma polpa de tomate, regar com a marinada onde esteve o frango.
Ligar o forno a 220ºC e levar a gratinar até ficar bem macio.
Servir com grelos cozidos.



Alheira de caça grelhada e desafio da Josy

Muito de vez em quando gosto de grelhar uma boa alheira e servir com batata frita. Só tenho pena que engorde tanto mas como andava carente de algo assim resolvi fazer lol
É muito bom, eu adoro!!


1 alheira de caça por pessoa

Acompanhamento:
Batata e ovo fritos ( a batata fritar na actifry, assim a culpa já não é tanta ihihi)

O modo de fazer é bem simples, basta grelhar a alheira conforme gostar mais (eu fiz na chapa) e servir com a batata e ovo fritos. Fica muito bom!!



A Josy lançou-me um desafio que achei muito interessante e que passo a citar :)
Responder a 10 perguntas e 7 fatos Aleatórios sobre mim

1 - Nome da minha música favorita
Gosto bastante de musicas new age em geral

2 - Nome da minha sobremesa preferida
Todas as que levem fruta fresca

3 - O que me tira do sério
Falta de respeito

4 - Quando estou chateada
Gosto de ficar sozinha a meditar

5 - Qual é o animal de estimação preferido?
Gatos

6 - Preto ou Branco
Preto

7 - Maior Medo
Depender de terceiros por motivos de saúde (detesto dar trabalho)

8 - Atitude Cotidiana
Gosto de estar ocupada, seja com o que for

9 - O que é perfeito
Concordo com a Josy... DEUS

10 - Culpa
Ser impulsiva (por vezes arrependo-me de certas coisa que digo)

Sete fatos aleatórios sobre mim;


     1 - Adoro cozinhar
     2 - Não gosto de confusões
     3 - Por vezes sabe bem estar sozinha mas detesto a solidão
     4 - Adoro receber pessoas em casa :)
     5-  Sou mãe galinha :)
     6 - Adoro os meus blogues e já não passo sem eles lol
     7 - Não gosto de pessoas falsas e desonestas

Agora convido qualquer dos meus visitantes a responder a estas questões, sintam-se à vontade ok?
Beijinhos :)

Panquecas da Nigella

Lembram-se do "Mix de Panquecas" que fiz para os meus cabazes de Natal? Pois bem, eu já tinha feito estas panquecas mas desta vez resolvi confeccioná-las de outra forma pois não apreciei muito a forma como a Nigella as faz.

Abaixo segue o modo de fazer com as rectificações a negrito:

150gr de mix de panquecas (eu usei 200gr)
1 ovo (eu fiz com 2 ovos e separei as gemas das claras, batendo estas ultimas em castelo)
250ml de leite
1 c. sopa de manteiga derretida

A preparação fiz assim:
Misturei todos os ingredientes menos as claras que bati em castelo e envolvi na massa muito suavemente.

A mistura desta forma fica mais esponjosa e o resultado são umas panquecas mais fofinhas. Adorei o resultado!! A minha sugestão é fazerem-nas desta forma e não da outra, tal como havia já publicado.
Bom apetite!!
Eu servi com "Geleia de Maçã e Pêra"

Costeletas panadas no forno

Adoro este tipo de refeição. Além de ser uma comida mais saudável é muito saborosa.


Faço assim:
4 costeletas de porco (do cachaço pois são menos secas)
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
Pão ralado (torrado e ralado na altura)
2 ovos

Para servir:
Esparguete cozido em água e sal
Cenoura ralada
Passas de uva para decorar

Temperar as costeletas com o sal, pimenta e sumo de limão, deixar a macerar por 1 hora no mínimo.
Panar a carne com o pão ralado e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até dourar. Virar a meio do tempo.
Servir com esparguete, cenoura e passas de uva.

Bolo de cenoura do Mauro Rebelo

Já faz muito tempo que tenho esta receita do Mauro Rebelo para testar. O bolo é realmente uma delicia e passados 5 dias ainda estava bom para consumo. É muito bom mesmo :)



A receita:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras
1 pitada de sal

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.


Nota: achei o bolo um pouco doce para o meu paladar mas tendo em conta que ele se conserva por alguns dias acho que valerá a pena. Contudo, para a próxima vou reduzir a quantidade de açúcar para ver quanto dias ele dura.

Lombinhos de pescada panados no forno

Esta receita é realmente uma delicia. O peixe fica com um sabor bastante apetitoso. Recomendo.
A receita tirei do site "Sabor Intenso"


Ingredientes para 3 pessoas:
400g de lombos de pescada
Manteiga para untar
1 cebola pequena picada finamente
1 dente de alho picado finamente
Salsa picada finamente (não usei)
Farinha q.b.
50g de manteiga derretida
6 colheres de sopa de pão ralado fresco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Orégãos q.b. (usei frescos e secos)
Limão q.b.
Sumo de meio limão
40g de manteiga

Preparação:

Tempere os lombos de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.

Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.

Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os lombos por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue os lombos com a restante manteiga derretida.

Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.

Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima e acompanhado de puré de batata e bróculos.


Linguado frito ao meu estilo

Hoje lembrei-me de deixar aqui esta receita de linguado que fiz para o jantar de ontem. Não que seja uma receita muito elaborada mas a minha ideia ao partilhá-la é dar ideias para refeições simples e económicas.
É muito boa!!


4 linguados
1 kilo de batata para cozer
1 molho pequeno de grelos
Azeite
Sal e pimenta moída na altura
Limão
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 ovo por pessoa

Limpar muito bem o peixe e temperá-lo com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixar tomar gosto por 1 hora e fritar em azeite.
Cozer as batatas, os ovos e os grelos em água e sal.
No azeite de fritar o peixe deite alho picado,  louro e sumo de limão. Deixe ferver por uns minutos e retire do fogo.
Sirva o linguado acompanhado das batatas, grelos e regados com o molho de azeite e limão.

Bolinhos de abóbora e amêndoa

Ainda do dia de Reis aqui fica uma experiência que fiz e resultou às mil maravilhas :)
Nós gostámos bastante, espero que também gostem.


130gr de abóbora em puré
4 c. sopa de farinha
100gr de amêndoa moída
2 ovos
2 c. sopa de açúcar
1 c. sobremesa de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes acima descritos. Fritar em óleo quente usando uma colher de sobremesa para moldar os bolinhos.
Polvilhar com açúcar e canela.

Rendeu 25 unidades

Bolinhos de abóbora com amêndoa e laranja cristalizada

Para participar no passatempo RAR a decorrer no blog Cinco Quartos de Laranja, surgiu esta receita.

Sempre que tenho oportunidade gosto de fazer bolinhos e biscoitos para servir com uma chávena de leite ou chá.
Também os utilizo para o meu filho levar para o lanche da escola, além de ficarem mais em conta são sem dúvida mais saudáveis.
Foi uma receita super aprovada, ficaram mesmo deliciosos.



Fiz assim;
(medida utilizada: 1 chávena de 250ml)

2 ovos
1 chávena de açúcar
100gr de margarina
1 c. chá de canela
2 c. sopa de mel
3 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
1 chávena de flocos de aveia
100gr de amêndoa picada
100gr de laranja cristalizada em pedacinhos


  • Misturar os ovos com o açúcar e juntar a margarina derretida.
  • Acrescentar a canela e o mel, mexer.
  • À parte misturar a farinha + o fermento e os flocos de aveia. Envolver na mistura anterior.
  • Por fim, envolver a amêndoa e a laranja cristalizada.
  • Moldar os bolinhos com duas colheres de sobremesas de forma a ficar do tamanho de uma noz. Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno a 200ºC, entre 10 a 15 minutos.
  • Retirar, deixar arrefecer e guardar em recipientes herméticos.




Rendeu 70 unidades

Filhoses de abóbora

Esta é a receita que costumo utilizar nos meus filhoses de abóbora. Ficam muito saborosos, espero que também gostem :)


Faço assim;
3 chávena de puré de abóbora bem escorrido
2 chávenas de farinha
1 c. sobremesa rasa de fermento em pó
2 ovos
1 cálice de vinho do Porto ou Aguardente (nesta receita utilizei o vinho do Porto)
2 c. sopa de açúcar

Misturar muito bem todos os ingredientes. Fritar às colheradas em óleo quente e escorrer, depois de fritos, em papel absorvente. Servir polvilhados com açúcar e canela.


Carne de porco com molho de nata à carbonara

Mais uma receita que surgiu do improviso. Gostei bastante do resultado final, o sabor é suave e delicioso. Todos aprovaram cá em casa :)
Espero que também gostem!!


Fiz assim;
Numa frigideira deitar 3 c. sopa de margarina, 2 c. sopa de azeite, 2 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro. Assim que começar a borbulhar ir fritando fatias fininhas de carne de porco.


Vá colocando a carne num prato até terminar.


Volte a colocar a carne na frigideira e regue com 1 cerveja, 2 c. sopa de polpa de tomate e 2 c. sopa de molho Inglês.


Mexa bem e deixe apurar. Junte 2 c. sopa de molho de nata carbonara (da parmalat) e mexa novamente. Rectifique o sal e deixe apurar mais uns minutos.



Sirva com esparguete polvilhado com sultanas e cenoura ralada. Bom apetite!!


Fusilly com peixes variados

Para o almoço fiz este macarrão com alguns lombinhos de peixe que andavam muito sozinhos, no congelador do meu frigorífico. Como sozinhos não davam para uma refeição juntei-os e posso dizer que formaram uma parceria e tanto. O macarrão ficou uma delicia :)

Fiz assim;
Levei um tacho ao lume com água, sal e um caldo de peixe, juntei 1 lombinho de salmão, 1 lombinho de pescada e 4 pedacinhos de tamboril. Deixei levantar fervura e depois cozer por 5 minutos. Reservei o caldo e o peixe separadamente. O peixe deve partir-se em pedacinhos para depois usar.
No mesmo tacho, sem lavar pois não havia necessidade, coloquei 1 cebola e 3 dentes de alho picados com um pouco de azeite, deixei refogar um pouco e acrescentei um pouco de polpa de tomate.
Juntei o caldo de cozer o peixe e cerca de 250gr de macarrão fusilly, rectifiquei os temperos e deixei cozer durante alguns minutos. Quando o macarrão estava quase al-dente, acrescentei o peixe em pedacinhos e 6 palitos de delicias do mar. Apaguei o fogo e deixei repousar cerca de 5 minutos. Servi de seguida polvilhado com coentros picados. Acompanhei com cenoura ralada e salada de beterraba que temperei com azeite e vinagre balsâmico.


Paté de sardinhas e delicias do mar

Olá pessoas lindas!!!

Espero que o reveillon tenha sido passado conforme as vossas expectativas!! Desejo a todas(os) um excelente 2012, como muitos lhe chamam... "O ano das desgraças..." deixem-me que vos diga... não concordo com esta afirmação. O futuro somos nós que o fazemos e se queremos ter um ano bom só temos de fazer por isso. Eu sou daquelas que está no desemprego e mesmo assim tenho esperança que tudo há-de mudar para melhor. Se perdermos a esperança então aí sim, estará tudo perdido :)

Por isso... sejamos positivos e façamos o nosso futuro segundo os nossos desejos mais íntimos!!!

E para começar o ano, deixo-vos aqui uma receita de paté que apesar de muito simples é deliciosa. Espero que gostem tanto quanto eu!!



1 receita de maionese
1 lata de sardinha em tomate picante
6 palitos de delicias do mar (Kani Kama)

A maionese faço assim:
Num copo alto deito 1 ovo inteiro, 1 c. sopa de vinagre e uma pitada de sal. Trituro tudo com a varinha mágica e muito suavemente vou deitando em fio o óleo até obter a consistência desejada.
Depois junto a lata de sardinha e os palitos do mar em pedacinhos. Trituro mais um pouco e já está. Fica pronta num instante!!!
Sirva com tostinhas!!!