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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bolo de iogurte com aroma de leite creme


3 ovos
1 saqueta do pó de leite creme
1 iogurte de straciatella
3/4 "medida do iogurte" açúcar light
2 "medida do iogurte" farinha
1 "medida do iogurte" leite
2 c. sopa de manteiga derretida
1 c. sobremesa de fermento em pó

Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo. Reservar.
Juntar os restantes ingredientes e misturar muito bem, envolver muito suavemente as claras em castelo e verter numa forma de silicone.
Levar ao microondas por 5 minutos. Retirar, deixar arrefecer e servir polvilhado de canela e/ou com uma geleia de frutas.

Nestas fatias notam-se os pedacinhos de chocolate dos iogurtes... o bolo ficou muito bom :)

domingo, 29 de janeiro de 2012

Tentáculos de pota à lagareiro


1 kilo de tentáculos de pota congelados
2 kilos de batata pequena para assar
Sal
1 molhinho de grelos de nabo
1 ovo por pessoa

Cozer os tentáculos de pota em água numa panela de pressão, fussioncook ou da maneira tradicional.
Lavar muito bem as batatas e deitá-las, com a pele, no tabuleiro do forno e temperar, generosamente, com o sal grosso. Levar a assar a 220ºC cerca de 30 minutos. Retirar do forno e dar-lhes um "murro" para que fiquem ligeiramente esmagadas. Temperar com azeite, alho picado e vinagre a gosto. Reservar.
Cozer os grelos, depois de devidamente arranjados, em água e sal. Reservar.
Cozer também um ovo por pessoa.
Servir as potas com a batata a murro, o ovo cozido e os grelos. Regar generosamente com azeite e polvilhar com alho picado.
Fica óptimo :)

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Coxas de frango com batata assada no forno

Mais uma sugestão de um assado com coxas de frango. Quando faço este tipo de refeição não sobra nada lol


Fiz assim:

Temperar 4 coxas de frango com 3 dentes de alho picado, sal, pimenta, especiarias a gosto, mostarda em pó e vinho branco. Deixar a macerar cerca de 5 horas para tomar o gosto dos temperos.
Findo esse tempo colocar as coxas num tabuleiro, juntamente com algumas batatas em cubos. Temperar com mais sal se necessário e alguma polpa de tomate, regar com a marinada onde esteve o frango.
Ligar o forno a 220ºC e levar a gratinar até ficar bem macio.
Servir com grelos cozidos.




bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Alheira de caça grelhada e desafio da Josy

Muito de vez em quando gosto de grelhar uma boa alheira e servir com batata frita. Só tenho pena que engorde tanto mas como andava carente de algo assim resolvi fazer lol
É muito bom, eu adoro!!


1 alheira de caça por pessoa

Acompanhamento:
Batata e ovo fritos ( a batata fritar na actifry, assim a culpa já não é tanta ihihi)

O modo de fazer é bem simples, basta grelhar a alheira conforme gostar mais (eu fiz na chapa) e servir com a batata e ovo fritos. Fica muito bom!!



A Josy lançou-me um desafio que achei muito interessante e que passo a citar :)
Responder a 10 perguntas e 7 fatos Aleatórios sobre mim

1 - Nome da minha música favorita
Gosto bastante de musicas new age em geral

2 - Nome da minha sobremesa preferida
Todas as que levem fruta fresca

3 - O que me tira do sério
Falta de respeito

4 - Quando estou chateada
Gosto de ficar sozinha a meditar

5 - Qual é o animal de estimação preferido?
Gatos

6 - Preto ou Branco
Preto

7 - Maior Medo
Depender de terceiros por motivos de saúde (detesto dar trabalho)

8 - Atitude Cotidiana
Gosto de estar ocupada, seja com o que for

9 - O que é perfeito
Concordo com a Josy... DEUS

10 - Culpa
Ser impulsiva (por vezes arrependo-me de certas coisa que digo)

Sete fatos aleatórios sobre mim;


     1 - Adoro cozinhar
     2 - Não gosto de confusões
     3 - Por vezes sabe bem estar sozinha mas detesto a solidão
     4 - Adoro receber pessoas em casa :)
     5-  Sou mãe galinha :)
     6 - Adoro os meus blogues e já não passo sem eles lol
     7 - Não gosto de pessoas falsas e desonestas

Agora convido qualquer dos meus visitantes a responder a estas questões, sintam-se à vontade ok?
Beijinhos :)

domingo, 22 de janeiro de 2012

Panquecas da Nigella

Lembram-se do "Mix de Panquecas" que fiz para os meus cabazes de Natal? Pois bem, eu já tinha feito estas panquecas mas desta vez resolvi confeccioná-las de outra forma pois não apreciei muito a forma como a Nigella as faz.


Abaixo segue o modo de fazer com as rectificações a negrito:

150gr de mix de panquecas (eu usei 200gr)
1 ovo (eu fiz com 2 ovos e separei as gemas das claras, batendo estas ultimas em castelo)
250ml de leite
1 c. sopa de manteiga derretida

A preparação fiz assim:
Misturei todos os ingredientes menos as claras que bati em castelo e envolvi na massa muito suavemente.


A mistura desta forma fica mais esponjosa e o resultado são umas panquecas mais fofinhas. Adorei o resultado!! A minha sugestão é fazerem-nas desta forma e não da outra, tal como havia já publicado.
Bom apetite!!
Eu servi com "Geleia de Maçã e Pêra"

bem vind@ (letras pretas)

sábado, 21 de janeiro de 2012

Costeletas panadas no forno

Adoro este tipo de refeição. Além de ser uma comida mais saudável é muito saborosa.


Faço assim:
4 costeletas de porco (do cachaço pois são menos secas)
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
Pão ralado (torrado e ralado na altura)
2 ovos

Para servir:
Esparguete cozido em água e sal
Cenoura ralada
Passas de uva para decorar

Temperar as costeletas com o sal, pimenta e sumo de limão, deixar a macerar por 1 hora no mínimo.
Panar a carne com o pão ralado e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até dourar. Virar a meio do tempo.
Servir com esparguete, cenoura e passas de uva.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bolo de cenoura do Mauro Rebelo

Já faz muito tempo que tenho esta receita do Mauro Rebelo para testar. O bolo é realmente uma delicia e passados 5 dias ainda estava bom para consumo. É muito bom mesmo :)



A receita:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras
1 pitada de sal

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.


Nota: achei o bolo um pouco doce para o meu paladar mas tendo em conta que ele se conserva por alguns dias acho que valerá a pena. Contudo, para a próxima vou reduzir a quantidade de açúcar para ver quanto dias ele dura.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Lombinhos de pescada panados no forno

Esta receita é realmente uma delicia. O peixe fica com um sabor bastante apetitoso. Recomendo.
A receita tirei do site "Sabor Intenso"


Ingredientes para 3 pessoas:
400g de lombos de pescada
Manteiga para untar
1 cebola pequena picada finamente
1 dente de alho picado finamente
Salsa picada finamente (não usei)
Farinha q.b.
50g de manteiga derretida
6 colheres de sopa de pão ralado fresco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Orégãos q.b. (usei frescos e secos)
Limão q.b.
Sumo de meio limão
40g de manteiga

Preparação:

Tempere os lombos de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.

Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.

Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os lombos por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue os lombos com a restante manteiga derretida.

Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.

Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima e acompanhado de puré de batata e bróculos.


terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Linguado frito ao meu estilo

Hoje lembrei-me de deixar aqui esta receita de linguado que fiz para o jantar de ontem. Não que seja uma receita muito elaborada mas a minha ideia ao partilhá-la é dar ideias para refeições simples e económicas.
É muito boa!!


4 linguados
1 kilo de batata para cozer
1 molho pequeno de grelos
Azeite
Sal e pimenta moída na altura
Limão
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 ovo por pessoa

Limpar muito bem o peixe e temperá-lo com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixar tomar gosto por 1 hora e fritar em azeite.
Cozer as batatas, os ovos e os grelos em água e sal.
No azeite de fritar o peixe deite alho picado,  louro e sumo de limão. Deixe ferver por uns minutos e retire do fogo.
Sirva o linguado acompanhado das batatas, grelos e regados com o molho de azeite e limão.

domingo, 8 de janeiro de 2012

Bolinhos de abóbora e amêndoa

Ainda do dia de Reis aqui fica uma experiência que fiz e resultou às mil maravilhas :)
Nós gostámos bastante, espero que também gostem.



130gr de abóbora em puré
4 c. sopa de farinha
100gr de amêndoa moída
2 ovos
2 c. sopa de açúcar
1 c. sobremesa de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes acima descritos. Fritar em óleo quente usando uma colher de sobremesa para moldar os bolinhos.

Polvilhar com açúcar e canela.



Rendeu 25 unidades

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolinhos de abóbora com amêndoa e laranja cristalizada

Para participar no passatempo RAR a decorrer no blog Cinco Quartos de Laranja, surgiu esta receita.

Sempre que tenho oportunidade gosto de fazer bolinhos e biscoitos para servir com uma chávena de leite ou chá.
Também os utilizo para o meu filho levar para o lanche da escola, além de ficarem mais em conta são sem dúvida mais saudáveis.
Foi uma receita super aprovada, ficaram mesmo deliciosos.



Fiz assim;
(medida utilizada: 1 chávena de 250ml)

2 ovos
1 chávena de açúcar
100gr de margarina
1 c. chá de canela
2 c. sopa de mel
3 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
1 chávena de flocos de aveia
100gr de amêndoa picada
100gr de laranja cristalizada em pedacinhos


  • Misturar os ovos com o açúcar e juntar a margarina derretida.
  • Acrescentar a canela e o mel, mexer.
  • À parte misturar a farinha + o fermento e os flocos de aveia. Envolver na mistura anterior.
  • Por fim, envolver a amêndoa e a laranja cristalizada.
  • Moldar os bolinhos com duas colheres de sobremesas de forma a ficar do tamanho de uma noz. Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno a 200ºC, entre 10 a 15 minutos.
  • Retirar, deixar arrefecer e guardar em recipientes herméticos.




Rendeu 70 unidades

bem vind@ (letras pretas)

Filhoses de abóbora


Esta é a receita que costumo utilizar nos meus filhoses de abóbora. Ficam muito saborosos, espero que também gostem :)


Faço assim;
3 chávena de puré de abóbora bem escorrido
2 chávenas de farinha
1 c. sobremesa rasa de fermento em pó
2 ovos
1 cálice de vinho do Porto ou Aguardente (nesta receita utilizei o vinho do Porto)
2 c. sopa de açúcar

Misturar muito bem todos os ingredientes. Fritar às colheradas em óleo quente e escorrer, depois de fritos, em papel absorvente. Servir polvilhados com açúcar e canela.



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Carne de porco com molho de nata à carbonara

Mais uma receita que surgiu do improviso. Gostei bastante do resultado final, o sabor é suave e delicioso. Todos aprovaram cá em casa :)
Espero que também gostem!!


Fiz assim;
Numa frigideira deitar 3 c. sopa de margarina, 2 c. sopa de azeite, 2 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro. Assim que começar a borbulhar ir fritando fatias fininhas de carne de porco.


Vá colocando a carne num prato até terminar.


Volte a colocar a carne na frigideira e regue com 1 cerveja, 2 c. sopa de polpa de tomate e 2 c. sopa de molho Inglês.


Mexa bem e deixe apurar. Junte 2 c. sopa de molho de nata carbonara (da parmalat) e mexa novamente. Rectifique o sal e deixe apurar mais uns minutos.



Sirva com esparguete polvilhado com sultanas e cenoura ralada. Bom apetite!!


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Fusilly com peixes variados

Para o almoço fiz este macarrão com alguns lombinhos de peixe que andavam muito sozinhos, no congelador do meu frigorífico. Como sozinhos não davam para uma refeição juntei-os e posso dizer que formaram uma parceria e tanto. O macarrão ficou uma delicia :)

Fiz assim;
Levei um tacho ao lume com água, sal e um caldo de peixe, juntei 1 lombinho de salmão, 1 lombinho de pescada e 4 pedacinhos de tamboril. Deixei levantar fervura e depois cozer por 5 minutos. Reservei o caldo e o peixe separadamente. O peixe deve partir-se em pedacinhos para depois usar.
No mesmo tacho, sem lavar pois não havia necessidade, coloquei 1 cebola e 3 dentes de alho picados com um pouco de azeite, deixei refogar um pouco e acrescentei um pouco de polpa de tomate.
Juntei o caldo de cozer o peixe e cerca de 250gr de macarrão fusilly, rectifiquei os temperos e deixei cozer durante alguns minutos. Quando o macarrão estava quase al-dente, acrescentei o peixe em pedacinhos e 6 palitos de delicias do mar. Apaguei o fogo e deixei repousar cerca de 5 minutos. Servi de seguida polvilhado com coentros picados. Acompanhei com cenoura ralada e salada de beterraba que temperei com azeite e vinagre balsâmico.


segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Paté de sardinhas e delicias do mar

Olá pessoas lindas!!!
Espero que o reveillon tenha sido passado conforme as vossas expectativas!! Desejo a todas(os) um excelente 2012, como muitos lhe chamam... "O ano das desgraças..." deixem-me que vos diga... não concordo com esta afirmação. O futuro somos nós que o fazemos e se queremos ter um ano bom só temos de fazer por isso. Eu sou daquelas que está no desemprego e mesmo assim tenho esperança que tudo há-de mudar para melhor. Se perdermos a esperança então aí sim, estará tudo perdido :)
Por isso... sejamos positivos e façamos o nosso futuro segundo os nossos desejos mais íntimos!!!
E para começar o ano, deixo-vos aqui uma receita de patê que apesar de muito simples é deliciosa. Espero que gostem tanto quanto eu!!



1 receita de maionese
1 lata de sardinha em tomate picante
6 palitos de delicias do mar (Kani Kama)

A maionese faço assim:

Num copo alto deito 1 ovo inteiro, 1 c. sopa de vinagre e uma pitada de sal. Trituro tudo com a varinha mágica e muito suavemente vou deitando em fio o óleo até obter a consistência desejada.
Depois junto a lata de sardinha e os palitos do mar em pedacinhos. Trituro mais um pouco e já está. Fica pronta num instante!!!
Sirva com tostinhas!!!

bem vind@ (letras pretas)