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domingo, 30 de dezembro de 2012

Rabanadas no forno

Adoramos rabanadas cá em casa mas como costumam ser fritas então faço pouquíssimas vezes. Desta vez decidi fazê-las no forno e adorei o resultado final. Ficam crocantes por fora e húmidas por dentro. Recomendo!!


Fiz assim:
1 pão próprio para rabanadas com 350gr e partido em fatias de 1cm de espessura
1 litro de leite
8 c. sopa de açúcar
Casca de 1 limão
1 pau de canela
5 ovos batidos

Para polvilhar:
Mistura de açúcar e canela

Levar ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela até ferver. 
Passar as fatias de pão pelo leite quente e espremer o excedente. 
De seguida passar as rabanadas no ovo batido e colocar num tabuleiro de forno (sem sobrepor as fatias) untado com manteiga. 
Polvilhar com a mistura de açúcar e canela e assar no forno a 250ºC, cerca de 4 minutos de cada lado, até que as fatias fiquem crocantes. 
Retirar e servir mornas ou frias. 
Ficam uma delicia :P