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domingo, 23 de dezembro de 2012

Broínhas de Natal

Olá gente amiga.
Em primeiro lugar quero deixar aqui votos de um Feliz Natal para todos
Que este Natal seja especial e repleto de muita Paz e Amor.

Este ano optei por fazer broínhas de batata "normal" e abóbora e que por sinal ficaram muito boas :)

Espero que gostem.


Fiz assim:
500gr de farinha
500gr de abóbora já cozida e escorrida
2 ovos
250gr de açúcar
330gr de batata cozida em puré
20gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de erva doce em grão
160gr de nozes
160gr de passas de uva


  • A primeira etapa é bater os ovos com o açúcar e juntar a abóbora e a batata já em puré, misturando muito bem.
  • Depois acrescente as especiarias, a farinha, o fermento previamente diluído num pouco da água de cozer a abóbora e amasse bem. Junte os frutos secos e envolva. Deixe repousar por 30 minutos.
  • Coloque farinha numa tigela e vá formando as broínhas rolando-as na farinha sem mexer muito. Como a massa fica muito mole só dessa forma é que as consegue moldar.
  • Leve ao forno a 200ºC, entre 20 a 30 minutos. Não devem cozer muito para ficarem tenras.
  • Retire e guarde até ao momento de servir.
  • Bom apetite!!



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