FACEBOOK

Bacalhau salteado com batata frita e pickles


Boa tarde :)
Hoje para o almoço saiu um bacalhau salteado que ficou uma delicia :P
Também já recebi o prémio do mega sorteio - 1º aniversário do blogue Arco Íris na Cozinha.
Como moro na terra do Licor Beirão, fui pessoalmente buscá-lo.Queria também aproveitar e deixar aqui publicamente o meu agradecimento à Vânia Basílio pela simpatia e disponibilidade que sempre demonstrou :)
Obrigada Licor Beirão
Obrigada Arco Íris na Cozinha (MissB)


Agora a receita:

2 postas de bacalhau demolhadas e desfiadas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1/2 chávena de pickles previamente picados

Coentros picados para polvilhar
1 ovo cozido por pessoa
1 kilo de batata frita em cubos

  • Numa frigideira deitar a cebola e os alhos picados, regar abundantemente com azeite refogando um pouco. 
  • Juntar o bacalhau desfiado e  deixar fritar. Tenha em atenção que o bacalhau vai largar alguma água, deve deixar que evapore e só depois passar à fase seguinte.
  • Depois de fritar as batatas, acrescente-as ao bacalhau, assim como os pickles, mexendo para envolver os sabores. 
  • Desligue o fogo e sirva com os coentros picados e o ovo cozido partido em rodelas.