Tosta de atum
Hoje deixo a sugestão para uma refeição bem rápida e deliciosa.
O recheio foi feito o mais simples possível mas poderá acrescentar-lhe rodelas de tomate ou cebola (se gostar), especiarias, etc.
Espero que gostem!!
Fiz assim: (3 porções)
1 lata de atum ao natural
Maionese a gosto (receita abaixo)
1 c. sopa de ketchup para cada tosta
6 fatias de pão de forma
Manteiga para barrar
1ovo inteiro
1 c. sopa de vinagre
1 pitada de sal
Óleo que baste (cerca de 100/150 ml +-)
O recheio foi feito o mais simples possível mas poderá acrescentar-lhe rodelas de tomate ou cebola (se gostar), especiarias, etc.
Espero que gostem!!
1 lata de atum ao natural
Maionese a gosto (receita abaixo)
1 c. sopa de ketchup para cada tosta
6 fatias de pão de forma
Manteiga para barrar
- Em primeiro fazer a maionese e misturar o atum, reservar.
- Barrar cada fatia de pão com manteiga e barrar com o ketchup.
- Passar a pasta de atum e fechar o sanduíche.
- Colocar para tostar a gosto.
- Servir com batata palha e uma salada a seu gosto.
- Bom apetite!!!
1ovo inteiro
1 c. sopa de vinagre
1 pitada de sal
Óleo que baste (cerca de 100/150 ml +-)
- Juntar o ovo com o vinagre e o sal.
- Com a varinha mágica bater um pouco a mistura, depois em fio ir vertendo o óleo sem parar de bater.
- Irá verificar que a maionese vai começar a espessar, quando ficar a seu gosto pare de bater e está pronta. Esta operação demorar menos de 1 minuto, portanto terá de ter atenção para a consistencia da sua maionese.
- Depois é só usar como de costume. Dura no frigorífico, tapada cerca de 2 a 3 dias.