Bacalhau gratinado com batata frita e béchamel



  • Frite 1 kilo de batata em cubos e reserve.
  • Coza 2 postas de bacalhau ou 1 couvete de bacalhau desfiado (demolhado é claro!!), deixe arrefecer e desfie-o retirando peles e espinhas, reserve.
  • Numa panela deite um pouco de azeite, 2 cebolas e 2 dentes de alho picados, deixe refogar até que a cebola fique dourada mas não queimada.
  • Junte 2 cenouras raladas, o bacalhau desfiado e deixe refogar mais uns minutos. Junte 1 pacote pequeno de béchamel e deixe apurar bem, retificando o sal e pimenta.


Montagem:

  • Num recipiente hermético coloque a mistura de bacalhau.




  • Seguindo-se as batatas fritas.




  • E por fim mais um pacote pequeno de molho béchamel
  • Leve ao forno a 200ºC até dourar. Sirva de seguida.



Esta receita serve 4 pessoas. Bom apetite!!