Caldo de miúdos e aletria
Para o jantar de hoje tinha estipulado fazer uma canja mas acontece que ao visitar o blog da Nárwen, deparei-me com este delicioso caldo, também ele feito com frango. A aparência do prato foi tão tentadora que decidi trocar a canja pelo caldinho delicioso... e ainda bem que o fiz pois realmente é uma sopa muito boa e todos gostaram bastante :)
A receita é assim:
500g de miúdos de frango
200g de frango com osso
1 cebola finamente picada
1 tomate grande picado
125 g de aletria cortada
1 cubo de caldo de galinha
sal q.b.
- Limpe e lave o frango e os miúdos.
- Coza-os numa panela com água temperada de sal juntamente com a cebola em pedaços e o tomate triturado. (depois dos ingredientes devidamente cozidos, retirei a carne e triturei a cebola e o tomate pois aqui em casa há quem não aprecie)
- Quando a carne já estiver cozinhada, retire o pedaço de frango do tacho e desfie-o.
- Leve a panela novamente ao lume, coloque um pouco mais de água (se necessário), junte o frango desfiado, a aletria e o cubo de caldo de frango.
- Rectifique o sal.
- Deixe a massa cozer e sirva.