Happy Halloween


Fusilli com frango e feijão manteiga

Mais uma receita que surgiu de acordo com os ingredientes que tinha na minha despensa. Ficou uma delicia, espero que gostem!!


150gr de macarrão (Fusilli)
400gr de feijão manteiga
1/2 chouriço de carne em rodelas
100gr de bacon em tirinhas
1 lata de tomate pelado das pequenas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400gr de Frango
Azeite
Sal
Pimenta
+- 1 litro de água
Folhas de hortelã

Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Adicionar os pedaços de frango, o chouriço e o bacon, mexendo até estarem dourados.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada, junte o tomate pelado e umas folhas de hortelã.
Tape e deixe apurar por 15 a 20 minutos em lume brando.
Juntar a água e quando ferver introduzir a massa e o feijão.
Deixe cozer até a massa estar al-dente. Sirva de seguida.

Antes de estar pronto.


Depois de pronto.


Bolinhos rápidos de Laranja

Esta receita é qualquer coisa de fantástico!! Parecem queijadinhas com sabor a laranja, a textura é excelente e digo-vos que estes bolinhos não duraram 4 horas depois de os fazer :-)
A receita tirei do site SaborIntenso.


2 ovos
125g de açúcar
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga derretida
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa de laranja, a farinha, o sumo de laranja e o fermento em pó.
Bata até tudo ficar misturado.
Coloque a massa em forminhas de silicone sem encher muito.
Caso utilizem forminhas normais, devem ser untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 13 minutos.
Depois dos bolinhos cozidos, abra o forno e polvilhe com açúcar.
Volte a fechar o forno e desligue.
Deixe os bolinhos 2 minutos no forno para o açúcar agarrar.
Depois de desenformados estão prontos a servir.



Empadinhas de carne com caril

A massa destas empadinhas é maravilhosa, pode não parecer mas a massa desfaz-se na boca e dá-nos um grande prazer em cada trinca. Eu acompanhei com batata frita.



Massa:
500gr de farinha de trigo
1 ovo
250gr de margarina derretida
Sal q.b.

Massa:
Numa taça colocar a farinha e abrir uma cavidade no centro. Deitar nessa cavidade o ovo e com uma colher mexer para misturar. Depois da margarina derretida (pode usar o microondas) vai-se deitando aos poucos, dentro da cavidade. Com a colher de pau vai-se misturando com a farinha, tendo o cuidado para que a margarina não escorra para fora da cavidade central. Temperar com sal se necessário e quando verificar que a massa está morna, amasse com mãos, obtendo uma massa maleável. Reserve.


Recheio:
300gr de carne picada
100gr de chouriço picado
1 cebola grande picada
1 c. sopa de caril
Sal, Pimenta, Pimentão e Noz moscada

Refogar a cebola no azeite até dourar um pouco. Juntar o chouriço picado, sal e caril, deixando refogar mais um pouco.
Juntar a carne picada, a pimenta, o pimentão e a noz moscada. Deixar apurar durante uns 5 a 10 minutos até a carne perder o aspecto crú. Deixar arrefecer.


Montagem das empadinhas:

Esticar a massa e cortar rodelas com um cortador.


Forrar as forminhas.


Colocar 1 c. sobremesa rasa de carne em cada forminha.


Tapar com outra rodela de massa.


Pressionar as bordas para que o recheio não saia ao cozinhar.


Pincelar com gema de ovo.


Assar no forno até dourar e servir morno ou frio.

Sopa de ervilhas

No principio da semana fiz esta sopa para servir de jantar à família e para sobremesa servi arroz doce.
Foi uma refeição bem simples mas deliciosa que agradou a todos.
Aqui fica a sugestão.


300gr de ervilhas
sal q.b.
Azeite q.b.
um punhado de cotovelinhos
1 cebola picada
1 litro de caldo de carne (usei caseiro) ou então pode utilizar a água onde cozeu as ervilhas
400gr de batatas em cubinhos

Coza as ervilhas em água temperada com sal. Reserve.
Noutra panela deite um pouco de azeite e junte-lhe a cebola picada, mexa deixando refogar um pouco. Adicione o caldo de carne, as ervilhas cozidas, os cotovelinhos e os cubinhos de batata. Deixe cozer em lume médio, rectifique o sal e sirva de seguida.
Para sobremesa servi arroz doce.

Hamburguer de porquinho

Quando vi esta receita no blog da Josy, achei tão engraçado que resolvi fazer!!
O meu filho quando viu a comida no prato ficou radiante e formou um sorriso de orelha a orelha lol
Só por este pormenor valeu bem a pena ter dado um pouco do meu tempo para fazer o pormenor do porco :-)
Eu recomendo, certamente que todas as crianças vão adorar :-D


500gr de carne picada (metade porco e metade vaca) 
1 pacote de sopa de cebola
6 pães de hambúrguer
200 grs de queijo fatiado
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de ketchup
3 salsichas
azeitonas pretas

Alface e 1 ovo estrelado para cada dose (estes ingredientes foram adicionados por mim à receita)



Misturar a carne picada com a sopa de cebola, mexa bem até ficar uma massa homogénea. Leve ao frigorífico por uns 10 minutos, e em seguida faça os hambúrgueres e grelhe-os.
Barrar o pão com um pouco de maionese, colocar a alface e 1 hambúrguer, acrescentar uma fatia de queijo e um pouco de ketchup, finalizar com o ovo estrelado e tapar com a outra fatia de pão.


Como formar o porquinho:
Deixe prontos ja os narizinhos dos porquinhos cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. As orelhinhas deixe-as prontas também, cortando rodelas de salsicha, e depois corte as rodelas ao meio, e use um palito de dente para fixá-las no pão. Finalize, fazendo os olhinhos com maionese e pedacinhos de azeitona preta. Sirva acompanhado com batatas fritas. 


Iogurte de leite condensado

Estes iogurtes são uma tentação!!  Ficam bem cremosos tão como eu gosto. Eu diria que são os iogurtes mais cremosos que já fiz. A receita tirei do blog Côco & Baunilha.


700ml de leite
1 lata de leite condensado
1 iogurte natural

Misturar muito bem todos os ingredientes. Colocar em copinhos de 125ml e colocar na iogurteira por 8 horas.
Retirar e colocar tapados no frigorífico. Servir depois de frios.



Tarte folhada de banana, passas de uva e chocolate de leite

Este fim de semana tive visitas surpresa e sabem como é... queremos sempre ter algo doce para apresentar no final de uma refeição. Eu fiz esta tarte e servi como acompanhamento gelado de baunilha, todos gostaram e resolvi o problema. Espero que gostem :-)


2 bases de massa folhada fresca

Recheio:
100gr de chocolate de leite em pedacinhos
2 c. sopa de passas de uva douradas
1 banana grande em rodelas

Calda:
100gr de chocolate de leite
1 Pacote de natas
1 c. sopa de chocolate em pó

1 gema de ovo para pincelar

Esticar 1 base de massa folhada e distribuir as passas de uva.


Juntar a banana em rodelas.


O chocolate em pedacinhos.


Cobrir com a outra base de massa folhada, premindo as bordas.


Pincelar com a gema de ovo e com uma faca fazer uns riscos muito ao de leve para não cortar a massa.


Levar ao forno a 180ºC até dourar.


Servir com gelado de baunilha e regar com uma calda de chocolate. A calda fiz assim:
Levei ao microondas a barra de chocolate com as natas e deixar derreter por uns 2 a 3 minutos. Juntar o chocolate em pó e misturar muito bem. Usar como cobertura.


Dióspiro com avelãs e canela

Depois de ver várias sugestões em vários blogues, decidi experimentar esta sobremesa mas com avelãs.
A sugestão é fantástica e se for servida bem fresca como sobremesa é divinal. Adorei!!
A minha sugestão é também utilizar esta mesma receita como pequeno almoço, lanche, etc. Bom apetite!!


Por pessoa:
1 dióspiro maduro mas firme
1 c. sopa de avelãs picadas
1 pitada de canela

No prato de sobremesa colocar o dióspiro cortado em quatro, polvilhar com as avelãs picadas e canela em pó. Servir bem fresco.

Macarrão com salsichas e ovos escalfados

Desde a minha infância que este prato é presença constante na minha mesa. Apesar de simples, achei que ao partilhá-lo estaria a dar ideias de como fazer refeições simples e saborosas sem gastar muito.
Espero que gostem da minha sugestão.


No tacho colocar alho picado e uma pinga de azeite, deixando refogar. Juntar 1 lata de salsichas em pedaços e 1/2 chouriço de carne em rodelas e deixar refogar mais uns minutos.
Juntar água suficiente para cozer o macarrão e quando levantar fervura acrescentá-lo à panela (a qualidade do macarrão depende do seu gosto).
Quando faltarem cerca de 5 minutos para terminar de cozer, junte os ovos à massa (1 por pessoa) com cuidado para não desmancharem. Tape a panela para ajudar na cozedura e sirva de seguida.
Fica um prato muito simples mas muito bom. Os meus filhos gostam muito e é óptimo para ajudar nesta crise que o País está a atravessar.
Bom apetite!!!

Biscoitos de Azeite

Experimentei fazer estes biscoitos de azeite e adorei o sabor!! Confesso que estava um pouco indecisa pois a receita leva muito azeite mas no final rendi-me e ainda bem que o fiz pois ficaram deliciosos :-)



Fiz assim:
250gr açúcar
125ml de azeite
2 ovos
Cerca de 500gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de canela
½ cálice de aguardente
Raspa da casca de ½ limão
1 gema para pincelar

Numa taça grande bater os ovos e o açúcar.  Juntar e misturar, o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente, até obter uma massa bem homogénea. Acrescentar aos poucos a farinha, até a massa ficar com consistencia para moldar. 

Fazer pequenas bolas, pincelar com a gema de ovo e colocar no tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Cozer em forno quente, 180ºC, até ficarem bem dourados.




Fonte: Aqui

Salsichas e bacon à Brás

Aqui fica uma sugestão de como cozinhar salsichas e bacon... estava com falta de imaginação e então surgiu esta ideia. Espero que gostem, nós apreciámos bastante :-)


1 Lata de salsichas
120 gr de bacon em tirinhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
4 ovos batidos
Batata frita em tirinhas finas (eu não gosto muito de utilizar batata palha)
Sal e pimenta
Salsa picada

No wok deitar um pouco de azeite e saltear o bacon em tirinhas. Juntar as salsichas deixando mais uns minutos e as batatas fritas previamente.




Juntar os ovos e mexer até coagularem.



Servi com pão Ciabatta acabadinho de fazer na MFP.


Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Hoje apeteceu-me fazer uma receita já bem antiga na minha família e acredito que em muitas outras famílias Portuguesas, as famosas pataniscas de bacalhau!!
Acompanhei com arroz de feijão e soube às mil maravilhas.


Aqui fica a minha receita:

2 postas de bacalhau demolhado e desfiado em crú

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
3 ovos
Água ou cerveja q.b.
Farinha de trigo até dar liga (este ingrediente coloco a olho pois depende muito do tamanho das postas de bacalhau)
Sal se necessário

Desfiar as postas de bacalhau para uma taça, juntar a cebola e o alho picados, os ovos e a salsa.


Juntar a farinha e água mexendo até dar liga. A consistência da massa vai muito ao gosto de cada um, por esse motivo eu não coloco medidas destes dois ingredientes.


Esta é a consistência da minha massa.


Depois é só aquecer óleo e ir fritando às colheradas. Eu coloco as pataniscas em papel absorvente para tirar o excesso do óleo.

A minha receita do arroz de feijão é assim:
Numa panela deito um pouco de azeite, alho e cebola picados e um pouco de polpa de tomate. Deixo refogar. Junto 1 frasco de feijão cozido, 1 folha de louro e água (sempre o dobro do arroz que é  carolino). Quando levantar fervura junto 1 medida de arroz e rectifico o sal. Sirvo com as pataniscas.